小学生中秋节作文
中秋,锁定了一个字:月。赏圆圆的月亮,品圆圆的月饼。月饼,家家户户都有,可有多少人亲自制作过月饼呢?而今天我们就小试牛刀了一把。
月饼的品种有很多:苏式、广式、台式、冰皮、桃山皮……今天我就挑战了一下桃山皮月饼。
在众多月饼皮中,我一眼看中了丝滑浓醇的牛奶皮,不久,豆沙也发下来了,我把牛奶皮搓成了一个小圆球,牛奶皮些许有点油。接下来,就到豆沙了。和豆沙相比,牛奶可是真是小巫见大巫了,豆沙那油滑程度——“一言难尽”,手搓着搓着就变成了“油灾地”。终于到了把豆沙裹进了牛奶皮的环节了。我终于可以不跟豆沙小恶魔斗智斗勇了。轻轻的,把皮摊开,圆圆的小球变成了一个圆圆的面饼,我连忙把豆沙放进去,用牛奶皮轻轻的包住,牛奶皮像一个慈祥的母亲,轻轻地摇晃着豆沙宝宝入睡。最后,大主角模具就出场了。轻轻的把豆沙牛奶皮混合体放进去,一压一个小桃子的形状,月饼就出炉啦,闻着那香甜的味道,我口水直流三千尺了,我依依不舍的把月饼送到了烤盘,在漫长的等待和无限的馋中。月饼终于出炉了,我迫不及待的拿上月饼。“啊呜”一口,满嘴浓浓奶香,一想到待会儿的饮料宴,又是无限的满足。
自己做的月饼意义就是不一样,这个中秋节也过得非同一般。
小学生中秋节作文范文10
中秋节是中华民族传统节日之一,我们依然是在欢声笑语中度过的,月圆人也圆。
一大早“咚咚咚咚咚咚”我被一阵敲门声所吵醒,我迫不及待的打开门,心里乐开了,扑在叔叔的怀里,婶婶也回来了,姐姐跟着婶婶,一家人住在遥远的北京,我赶忙为他们泡茶,不一会功夫大人们都已经忙碌起来,哦,原来大家都在做月饼和美味佳肴,我高兴得一蹦三尺高。
这一天的到来,我期待已久,忽然一阵肉香扑鼻而来,使我更加的饥饿,凑上前一看使人垂涎三尺。我赶忙帮着家人们包包子,不一会儿,一锅热腾腾的肉包子就出锅了,看着圆滚滚白花花的热包子,跟这轮明月好像呀,我终于知道为什么中秋节要包大包子了,没到一分钟,我就把一个大包子给吃没了,弄得满嘴都是油。
一家人团聚在一起,吃着美味佳肴,品着亲手制作的月饼,其乐融融,这是多么幸福的一件事呀!尤其对于那些远离故乡的人,能够团聚在一起,这是梦寐以求的事。我喜欢这个欢乐的时刻。看着那礼花冲到天空,绽放出美丽的花朵,与月亮相融合,显得更加美丽了。一家人团聚在一起,相互祝福着,表达着内心的祝愿。
晚饭过后,走出家门抬头望着月空,月亮圆圆的亮亮的挂在天空,让我感受到了无比的幸福,心里温暖极了!