小学四年级中秋节作文400字
早晨,我刚刚起床,心情异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能和全家人一起吃上一顿喜悦的团圆饭,还能赏月、吃西瓜、吃月饼……。一想到这里,我心里就乐开了花,盼望晚上快点到来。
时间过得好快呀!马上就到了晚上。一轮金黄的明月从山顶升起来了,它把皎洁的月光洒向大地。天空中云很淡,风很轻,月色很美,构成了一幅美丽的风景画。我望着月亮,好像里面真的有嫦娥、玉兔,还有那不停在砍桂花树的吴刚。此情此景,让我想起了很多月亮的故事。
我和爷爷、奶奶,还有老奶奶、姑姑、哥哥团团坐在月光下,品尝着香喷喷的月饼、甜丝丝的西瓜、酸溜溜的葡萄,还有爸爸刚从安徽黄山寄来的“救驾烧饼”。虽然爸爸和妈妈在外地出差,没有赶回来和我们团圆,但我还是感觉到了大家庭的温暖。
不知不觉月亮已升上了天空,整个城镇笼罩在一片光彩之中。我喜欢今年快乐的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我怎样的快乐呢!