某年春天,妈妈带回了一粒种子。她对我说:“这是一粒车前草的种子。”我想:车前草是什么东东?是长在车前的草吗?
我每天都观察车前草,可是车前草都没动静,直到有一天……那一天天气良好,万里无云,我观察车前草时,惊奇的发现了两片小叶子,有指甲一般大小,显得十分可爱。
随着时间推移,车前草越长越茂盛。现在叶子已经长到了拇指般大小了,再看它的“室友”一个比一个无精打采,我仔细打量车前草,发现车前草的叶子是按螺旋形来排列的,我猜测这种排列方法一定和车前草长的茂盛有关系。
我赶快打开电脑用百科全书――百度来查找相关资料。没一会儿,我就查到了,这种排列方法果然和车前草长得茂盛有关系。原来这样排列可以让每一片叶子得到阳光,有利于植物生长。车前草名字的由来是因为三只马吃了一种草,它们患的尿血病不治而愈,正好这株草长在车前,所以叫车前草。我又想:这个发现可以帮助我吗?我抬头一看,发现大阳台架子上的花有些得不到阳光,我灵光一现,我想:我们家的花儿也可以这样摆放吗?我立马叫爸爸妈妈过来,向他们说了说我的想法,爸妈都同意我的观点,说可以帮我一下,我开心极了。按这种摆放了一个月后,花儿明显长快了许多,事实证明这种方法是可行的。
大自然呀!你让我们懂得了许多道理,发明出许多东西。