激流勇进作文400字
随着船队缓缓上升,我的心也不由自主地被提了上来。这是我第一次到欢乐园玩“激流勇进”这个项目啊!我扭头望了望底下仰望我们的人们,可越看越紧张,因为高度在不断提升着。我坐立不安,又转头紧盯着那侧面的水,在滑梯上滚滚而下的池水一进入我的视线,就像是洪水灌入我的喉咙,让我恐惧得几乎窒息,周围的空气死一般寂静。我多想停下来,做好充足的准备再上去啊!我不安地扭动着身子,一会儿望望身后,一会儿又看看那“哗哗”而下、简直势不可挡的那滑梯上的池水,我的心就像是被一根线悬着似的,在煎熬中,船被滑轮拉上阶梯。那感觉就像是一条正在被煮熟的鱼,浑身发抖,被一片紧张恐惧包围了。
就要下坡了,我的心“怦怦”直跳,像是要蹦出来一样。船身开始倾斜,我摒住呼吸,等待着那一刻的来临。突然,“哗”地一声,船儿以迅雷不及掩耳之势向下滑去,那一瞬间,我感到我就像是从一座大楼顶上跳下来,惊险刺激,心跳好像在那一刹那停止了一样。我又像是一个蹦极运动员,从阿尔卑斯山上跳下来。我紧紧闭上眼睛,两只手牢牢抓住扶手,任凭耳边“呼呼”的风刮过。这真是失重的最好解释,我心想。只过了0.1秒,我们又回到了轨道上,接踵而至的是铺天盖地的水花,它们像凶猛的野兽般扑到我们身上、脸上,以及每一个可以湿透的角落。它们几乎有之高,给我的感觉就像是来了一次大海啸,把我浑身上下都浸泡在海水里,让我来不及做任何反应,更别说想要挣扎和反抗了。不过,这使我清醒多了,使我原本一片空白的大脑重新有了图像,我终于敢睁开眼睛重新看这个世界了。
“看,前面有个水帘洞!”不知是谁喊了一声,使我原本轻松放松的心情重新紧张起来。因为有了前一次的教训,我们纷纷拿出雨伞雨衣,做好了充分的准备。不过,我的心还是徒然“怦怦”直跳起来,就像是一只调皮的小兔子,无论怎么安抚和劝慰,它依然活蹦乱跳。“哗!”我们平安地度过了水帘洞。
回忆这次“激流勇进”,那“怦怦!怦怦!”的声音还是不绝于耳,在我的记忆中挥之不去。心跳声代表了“激流勇进”的惊险刺激,是我永远不会忘却的。