启示作文400字
今天下午爸爸要杀鱼,就是这件事,给了我一个启示。
下午,鱼在水桶里蹦来蹦去,溅出了一阵阵水花。爸爸拿着刀比划着,最终切开它的身体,把里面的内脏拿出来,放在盆里。我看到它身体里的血,留在爸爸手上,它的鳍无声的动了动,最终没有力气再摇一下。我知道,这条鱼,活不成了。
爸爸把盆放在一边,用双手扒开它的身体,打开水龙头,把身体洗干净。爸爸的手指上的血还没洗干净,不知为什么,我看到鱼血的时候,心里总感觉酸酸的,快要流出泪来了。鱼并没有死,它的眼睛又黑又大,直直的看着我,眼神空洞,似乎它已经绝望了。