友情是一朵晶莹的浪花,在大海亲切的哺育下变成海最重要的组成部分。
一个下午,烈日炎炎,空气好像凝结成一块块的,坐在教室中那感觉就更不必说了。突然一声尖锐的铃声打破了这气氛,上体育课去啦!那时还是五年级,大家对体育课好像还有莫名的喜爱。一想到体育课,大家突然都感到神清气爽,马上都“飞”下楼去。
楼下,因有了我们的叫喊声而变得欢快起来,太阳公公从睡梦中被我们惊醒,也和我们舞动起来。
又是这样一个铃声,操场上安静了。随着轻捷的脚步声,老师出现在我们眼前,随着老师的话语,我们知道今天又要测验了。
五十米,对于我来说真是小菜一碟,大家摩拳擦掌,准备接受这个挑战。
第一组,紧接着是第二组……很快到我了,我做好起跑的姿势,一声哨响,我冲了出去,好像一支离弦的箭,即将要射中那毫无反抗能力的野鹿。但是,突如其来的危险降临到我的头上,脚下一滑,我摔倒在地上,也搭劲猛了点,一下子滑出了好长。停下了我无力的爬起来,紧握鲜血直流的左手,痛苦难当,这时候,一个面孔出现在我面前,他是我最好的同学,我不知道他是什么时候走过来的。“我带你去洗一下吧”,一句话如同电波从两只耳朵飞入,“是不是很痛?”我没有说话,只是在后面跟他走到水龙头前,他首先卷起自己的袖子,然后帮我卷起袖子,打开那依旧崭新的水龙头,帮我轻轻擦,轻轻洗,这时他却不像是一个男生,倒像是一个温柔的小姑娘帮我拂去伤痛一般。
很快,血基本没有了,伤口也干净了许多,于是他拧紧水龙头后带我回到操场,在老师同意后,他把我带上了楼。在楼上,他把我“安放”在我自己的座位上后到医务室借了棉签,回来后帮我轻轻擦拭伤口,又轻轻的吹了吹,还不住的安慰我。这一句句的话如同一股股暖流流入我的心里,很快下课了,于是他嘱咐我一定要坚强,然后漫步走出教室。
这是友情的力量,促使伤口不再疼痛;这是友情的力量,促使身体无限清爽;这是友情的力量,促使心灵不再伤痛。
友情确实是一朵花,是一朵海里的浪花,是心灵之花!