生活中的一朵花作文700字
浙江省宁波市鄞州区首南中学804班梁珑
指导老师倪凯德
一个窗台上有一朵花,这屋里便有了春意;一棵树上开了一朵花,这棵树就有了生机;一条路上绽放一朵花,这条路就有了情趣。
――题记
生活中一切亲情、关爱、友谊、友善都是朵美丽的花。我每每这样想,又时常想我送出去过多少花又-收到过多少呢?我默默回想。
“我希望你是我女儿!”不知在何时我看见,读到了这句话,心头流过一道暖流,一朵美丽的矢车菊在心田绽放。《难忘的八个字》中一位老师的关爱轻易打动了我。在现实中,老师也不是把我们每位同学当做自己的儿女看待吗?
每逢放学,当我迈着轻快的步伐,推开门喊道:“报告,我回来了。”妈妈早在炒菜了,爸爸在房间一边下棋一边回答,我往往呵呵一笑。过了会儿,菜炒好了,我大叫爸爸吃饭,而每每应声是一句“我马上来!”和“将军!”。此时此刻家中那真挚的亲情,我回想起来就好像有一朵茶花开在了我心头,清新而又柔和,缓解了我的劳累。
考试后,成绩出来了,大家都很沉默――我们都知道要挨批了。而我更知道他心情是最沮丧的,毕竟将答案誊写时抄串行了十几个答案是很痛苦的。我默默无语,走上前去和他对坐,什么都不说,只是平静地看着他。最后他扯动了一下嘴,笑了一下:“没事,不就是抄串行了嘛,没关系,三十年河东三十年河西。莫欺少年穷,俺一定能考好!”我惊愕了,这家伙竟然来了一个反客为主,到来安慰我了!我哈哈大笑,明白他没事了,一株朝气蓬勃的向日葵在心田上迎风招展。
我思绪愈发的飘飞,心田上早已开满了花,我倏然一惊:我在生活中常会收到这样的花,可在同时,我送给别人这样的花过么?送的多么?我想我明白了,这就是生活啊,每天收到别人的善意关怀,送出的却很少。
让我们为生活添上更多的花吧,让别人收到更多来自我们的花吧!