生活中的启示作文700字
生活给我启示,我用它开启生活
——题记
生活中,启示无处不在,也许是满树的春红,也许是寂寞的梧桐。生活总是在完美中留下空白,在心灵中留下启示。
茶的启示
我到桂林去游玩,在南溪山公园里,我们一行人进了一个卖茶的小店,店主邀我们去品茶,左折右转,终于到了“听雨轩”,里面坐着一位老人,他一边冲茶一边为我们介绍到:“茶,生长在幽谷阴坡之上,汲取日月之精华,天地之灵气,浸润和风细雨的轻柔,氤氲着山岚野露的清幽,而后细采茶叶,漫漫地手工卷制……”也许是被他的介绍打动,我迫不及待买了一袋茶叶。晚上,新月如钩,几丝茶叶,一注热水,缓缓地泡出。一个人细细地品味舌间的恬淡,隐隐感觉那一抹幽香融了月色山情,汇入一片思绪的空白
在这片清幽中,我感到,做人如品茶,用游丝般的幽香,给生活更多的空间,更多的空白,方可恬淡自如,从容不迫。