生活中的启示作文700字
一朵小花,毕加索不但会画出它清晰的脉络,更会仔细地画出它的硬度、阴影。凡•高则会用大块大块的颜色去描绘那些生死之谜。外国的画家们,多过于追求事物表面的东西,或者说,他们画得太完美
偶然的一次,我到一位叔叔家去玩,叔叔是一位对书画很有研究的人,我便问他中国画与外国画的区别。他说:“外国的画家们画得太过“逼真”,而中国的画家们,喜欢在一卷长长的宣纸上,恣意地泼洒心中的墨,一片寂寥的空山,几片孤独的叶飞舞在大山的空白中,浑然天成。而这空白,这简单的形式便负起那些深邃的思想与情怀,犹如天马行空,隐隐约约,虚虚实实。”
听了叔叔的话,我想:有时空白隐匿于大千世界,而洞明世事的人,在于顿悟那一片空白 人的启示
佛家讲:“一花一世界,一叶一菩提。世界隐匿在那片微小而不完美中
“人如斯,若紧守一片心中的空白,生命便全然洒脱
这是我在寺庙听到的话了
我喜欢佛的智慧,我发现:当我们在一片空白中独舞时,正悄然拥有一片完美的天地。
生活给我启示,不管是茶,是画,抑或是人,都应留下一片空白,我将用它启示生活,我将在空白中拥有完美!