生活中的颜色作文700字
衣服的颜色在人群中也有很多的变化。寒冷的冬天刚过去,温暖的春天到来,人们都穿上颜色鲜艳的花衣服。因为春天是鸟语花香的季节,人们穿着花衣服感觉心情很愉快。夏天人们都穿浅色的衣服,因为夏天很炎热,深色的衣服容易吸热,所以人们穿浅色衣服可以感觉很凉爽,心情自然就会好。秋天人们也穿颜色比较鲜艳的衣服,但是秋天和春天不一样,因为秋天比春天更美丽,景色更绚丽。人们衣服的变化更丰富,心情更舒服。冬天和夏天正好相反,因为冬天寒冷,人们都换上深色的衣服,温暖又吸热。感觉自然要舒服的多。
大部分树木在四季里也有很多变化。春天万物苏醒树木吐绿,刚刚发出新芽的枝头吐出淡淡的浅绿色,满眼都是欣欣向荣清新的景色。夏天树木新枝都长强壮了绿色变成了深绿,为我们避风挡雨遮烈日。秋天树叶就变成了金黄色,飘飘洒洒落到了地上,好像整个世界也变成了金黄色,那是丰收的季节。冬天、光秃秃的树枝的确有些凄凉的感觉,但是漫天大雪像是救活了它们,它们变得更是动人,银装素裹这是大自然给冬天最美的礼物。
车辆在生活中也有很多颜色变化,尤其是一些专车专用的颜色。警车、白蓝相间的颜色,最好认的是它的警灯,在执行任务时蓝红两色交替闪烁,在白天也特别耀眼。救护车、白色,它的警示灯是一种颜色,蓝色。消防车、全身红色,和它的身体颜色一样的还有它的警示灯,也是红色的,无论是白天还是晚上都特别显眼。军车的颜色是军绿色,它的主要目的是用来伪装不被敌人发现。还有一些工程车,它们的车身颜色通常都是黄色的。大部分还带有灯也都是黄色,这样又便于人们的分辨。
颜色对于人们的生活是至关重要的,它不仅丰富了人们的生活环境,给了人们赏心悦目的心境,让我们可以分辨颜色的作用,并且让我们更好的生活在这个世界!