读《心灵鸡汤》有感作文700字
《心灵鸡汤》是一本让人受益终生的书。它是由一个个感人、饱含智慧的小故事组成的。读完这本书,我有很大的收获。我觉得《心灵鸡汤》就像是一道精美的精神粮食,读完之后,犹如品味了一道丰盛的智慧大餐 书中,给我印象最深的是这样一个故事:有一个人,由于不慎跌进火盆而 失去双手。但他身残志不残,凭借着顽强的毅力和朋友的鼓励,尝试着用残臂摄影。他经历了上百次的失败,最终成为了中国摄影家协会唯一的一名“无手摄影家”。他就是郑华龙。 读了这个故事,让我想起四年级发生的一件事。那时候,我一直想有一本 自己编写的书。经过我反复构思,写了第一章。可到了下面的故事,我却一点 头绪也没有。我苦思冥想,只要一有空闲的时间,我都用在写作上。许多天过去了,我还是一点都没有写出来。
看着那空了一大块的白纸,我想:我还能把这个故事写完吗?我放弃了,我把我自己辛辛苦苦写出来的文章锁在柜子里,再也没有去看过。和郑华龙相比,我是一个多么容易被击垮的人啊! 从这个故事中,我明白了:人们往往强调成功所需要的外在条件,可实际上,尝试的勇气和坚持的毅力,才是成功更为重要的动力。只有尝试,才有成功的机会;只有坚持,才能走到成功的终点。文中有句话说得好:敢想,就等于成功的一半。在生活中,我们常常敢想,但不敢做;敢想,也尝试去做,可遇到小小的困难就放弃;有些甚至连想都不敢想。做什么事情,总会有一点儿磕磕绊绊,要是我们遇到困难就对自己失去信心,那我们还能做成什么事呢?我们大家都应该向郑华龙学习,学习他那种敢想敢做的精神,学习他那种顽强的毅力。那么,我们的终点必将是成功。