生活中的心灵鸡汤故事作文700字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”对于爱读书的我来说,体会特别深刻。一天如果没有读到课外的闲书,我就觉得生活没了滋味,书就像“心灵鸡汤”一样,让我不断汲取精神上无穷无尽的营养。
说起读书,我最爱的就是儿童文学类的图书了,校园故事、科幻侦探、微型小说等,我都十分喜欢。但是,每天完成作业后,用于阅读这些书籍所剩时间已经不多了,而且父母亲还管制得严格,不能把太多时间沉浸在闲书中,他们老是鼓励我做完作业后出去运动一下。唉,我哪有空去读书呢?为了每天有更多的时间能与书这一“知心朋友”会面,我总是耐心说服父母,赢取读书时间。
每个双休日,是我最快乐的时光,完成作业后,我都会向父母亲要求去图书馆逛一逛,爸爸知道我爱读书的性格,每周准许一个半天。在图书馆里,我像一匹脱了缰的野马,在书海了自由驰骋。什么杨红樱的、张之路的还是秦文君的小说、散文,我都喜欢地不得了,捧着图书,我像一只贪婪的饿狼看到鲜美的食物拼命啃食起来,而且看书的速度很快,心中只想时钟能走得慢一些。在图书馆一角,我往往沉醉于书中,每逢看到书中描写好的地方,我会拍手叫好,看到主人公悲惨的地方,还会偷偷流眼泪,仿佛身边的一切都与我无关了。半天的时间老是不够用,往往留着遗憾被爸爸催着回家吃饭了。
图书馆里看不完的书,我还经常把它借回家,这些书在家里,经常撩拨着我的思绪,时不时我总想和它们照面一下。每次一碗米饭过后,爸爸都要求我再夹些菜补充营养,乘着这个机会,我提出自己的要求,能不能让我边看书边吃菜,为了我的营养考虑,爸爸终于同意了派送加餐中看书的“福利”。
这时我看书,很快进入了书中的角色,完全忘却了入口食物的味道,平时偏食不敢吃的菜肴如肥肉、猪肝、海洋淡菜等都不知不觉地从我嘴巴里“溜”进肚里。也正是因为这时候我能吃各色各类的食物,改正偏食的习惯,爸爸才同意偶尔让我享受一下吃饭看书的做法。
除了周末、餐后一些时间外,在卫生间的片刻,我手中也离不开书。书好像与我结下了不解之缘。在书中,我可以收获快乐;在书中,我可以收获智慧;在书中,我还悟得了人生最宝贵的大道理。书,是我的知心朋友;书,是我最珍贵的首饰;书,也同样是我的“心灵鸡汤”。