描写湖的作文
我的家乡在浙江省义乌市,那儿是一处繁华的地方,有许多商城、公园。而我今天却要带你们浏览一下乡村的湖水。
去年春节时,我回到了家乡,因为没怎么去市里玩,所以我习惯了姥姥那儿的乡村生活,每天,我都要从姥姥家里溜出来在村上转上一大圈,再回去,真是百看不厌,这里有高大的树木,大片大片的稻田、菜园、小树林,在乡间小道上,望美丽的田园风光,太舒服了!
这天我发现了一片湖水,我高兴极了,连忙跑过去,湖水好清啊,清得几乎可以望见湖底,清得一尘不染,雪花落在湖面上,就像一颗颗珍珠点缀它;湖水好静啊,静得看不见水在流,没有风时,它静得出奇花,就象一面玻璃,隔湖底与我,就象为我而生的,在太阳的照射下,湖面金光闪闪,让人眼花缭乱。风轻轻地吹过来,满面春风泛起了层层波纹,风轻轻地吹过来,走在湖边感到异常凉爽,虽然这里的湖不大,但我总是想去观赏它。
家乡的湖,美丽的湖,我爱你!