描写风的作文
风,无处不在。而在四季中,风更是各有各的特色。
春风是位善良的姐姐,她轻轻呼唤着植物们,小草悄悄地探出脑袋,仔细打量着世界。春风姐姐走来抚摸它的头,它高兴地跳起了舞。花朵们也看见了春风姐姐,它们争先恐后地开放,春风姐姐跳过去一吹,花朵们立刻穿上了五颜六色的衣裳,都点点头示意感谢!春风姐姐一刻也不停息,它点燃了大树们的叶子,叶子“沙沙”地唱歌,它摸到人们脸庞,人们感到倍加温暖,舒服极了!
夏风是个调皮的哥哥,它一会儿躲起来,使小狗呼呼地喘着气,把舌头伸得长长的;一会儿和雨弟弟一起搞恶作剧,使得狂风大作、大雨倾盆,吹的花朵闭起花瓣儿,小草连根拔起,窗户也被吹摇动起来,让人胆战心惊。
秋风是个和蔼可亲的婆婆,它把枯黄的落叶带到大地妈妈的怀抱,使得它们在来年春天取得第二次生命,又把城市的落叶留下来,让那些可爱孩子“领养”它们。它来到果园轻轻呼出了一口气,霎那间,果园的水果全成熟得都要掉下来似的!农民高兴得合不拢嘴。
冬风是个冷漠的爷爷,它开心时会让天气不那么寒冷,但生气时就完蛋了,它会不停地刮着寒风,雪也不停地下着,真的很难受。但在寒冷中,你会有幸发现梅花的美、香、迷人。
风是绚丽多彩的,正是有了风,我的生活才会更加有趣。