描写风的作文
天色渐渐暗了下来……由于无风,我们这些训练跆拳道的同学就鬼哭狼嚎地喊热,教练无奈之下打开了强力电风扇——啊,舒服了。
突然,外面的天空闪了一下,很亮很亮,是天公生气了吧,要用闪电来警告大地。不久下起了暴雨,雷声轰鸣,风也从天上落跑,它们盖过了强力电风扇弱弱的运作声。
我们又鬼叫喊冷。狂风袭卷着房间的每一个角落,我们的小电风扇只好可怜兮兮的吱几声,渐渐的发不出声了……
我趴到窗口,仰头看风。窗边的一片小叶,努力地镇定着自己,然而,风像一个发疯的小孩,顽劣的拉扯着它,誓要撕毁这个不起眼却倔犟的小生命。风把雨唤来了,越演越烈,雨水顺着有弧度的房檐,争先恐后的跃下,一个劲地往地上钻,它们恰似一帘无尽的瀑布,而我正想像美猴王一般立在瀑布之中,并且忍受着雨的劈打——风儿它不够痛快啊,它要怒吼,它要哭嚎,它要发泄自己所有的不满,于是它使雨形成了瀑布,它拼命地鼓起了腮帮,吹!瀑布跌宕的摇摆,像疯狂的舞者要展现所有的美似的……耳边充斥着风鼓雨的声音,风鼓旗的声音。
风仍不平静,它的怒火是无边的,它又来了。它使雨跳下来,挂在房檐上,成为一串串亮晶晶的鞭炮,它欢快的在房檐上点燃这些“爆雨”,然后自己闭上耳朵,笑嘻嘻的看。我也在看,看的是风,风在到处奔跑,使各地都响起了鞭炮,各地都挂起了亮晶晶的鞭炮,其实挺美的呢,只是啊,风,请不要太淘气了。
它好像终于玩够了,又能听见强力电风扇自傲的吱声了,鞭炮放完了,瀑布也消失了,再去寻它,却不见淘气顽劣的它了,只有柔顺的和风,在安抚着受惊的人们,风,你是善变的。