仙岛湖
今天,天气晴朗,风和日丽。我和爸爸、妈妈开着车去仙岛湖游玩。一路上,我尽情地饱览优美的田园风光。青青的山,绿油油的田野,小鸟在树上欢乐地鸣叫,蝴蝶在空中翩翩起舞,给人一种心旷神怡的感觉。经过一个小时的行程,我们到达了目的地——仙岛湖。
首先我们来到气势恢宏、高达 七十五米 的水库大坝上,放眼远眺,只见湛蓝的湖面上漂浮着许许多多个小岛。它们形态各异,有的宛如一位靓丽的少女,跪伏在水面上祈求苍天降福人间;有的似千年老龟,安详地匍匐在湖中……随后,我们跟着导游坐船游湖,导游向我们介绍道:“仙岛湖水域面积四点八万亩,共有1002个岛,被称为‘荆楚第一奇湖’。湖中还有国家级保护动物,其中一级保护动物有:白颈长尾雉。二级保护动物有:鸢、红腹锦鸡、眼镜蛇。我们现在正在前往野人岛。”我们荡舟在仙岛湖上,穿梭于小岛之间,尽情享受着仙岛湖的水光山色。过了三十分钟后,我们来到了野人岛。我们一行人走下船,随导游目睹了原始部落的神秘色彩,观看了少数民族的风情表演,比如苗家绣球舞、竹竿舞、傣族泼水舞等,还有令人不可思议的泰国红艺人表演。我们还体验了惊险的高山滑草。此时,我们已经饥肠辘辘了,于是就找了一个农家小院,品尝了当地的特色——“银鱼”。
下午,我们来到了观音洞风景区,欣赏了许多观音佛像,有千手观音、送子观音、招财观音、平安观音等等,这些观音佛像形态各异、栩栩如生。接着,我们观赏了天下第一钱(直径1.98米),只见那钱正面写着招财进宝,反面写着吉祥如意。最后,我们游览了乳源洞,欣赏了千奇百怪的、形态各异的钟乳石,它们有的像贝壳,有的像万年神鞭,有的则像鱼跃龙门。
美丽的仙岛湖就像一张湛蓝的地毯,一个个小岛就像镶嵌在地毯上的绿宝石,真叫人流连忘返啊!眼看时间不早了,我们只好恋恋不舍地回家了。