雪野湖
我的家乡莱芜有一个很大的湖,叫雪野湖。
雪野湖很狭长,湖水很多,湖的三面是山。山上的树绿绿的,草绿绿的,湖水也是碧绿的,像是被山上的绿树染过似的。
早晨,金色的阳光照在湖面上,波光一闪一闪的,像铺满了金子似的。中午,强烈的阳光射在湖面上,湖面上银光闪闪,像无数鱼儿在跳跃。傍晚,周围的群山渐渐地在暮色中睡去,雪野湖也在群山怀抱中安静地入睡。
以前,雪野湖的湖水是用来灌溉和养鱼的,湖里的连鱼头足足有一个脸盆大。现在,雪野湖周围建起了沙滩、水上乐园、环湖公路、生态植物园等旅游设施,正等待更多的游客去玩呢。我爱美丽的雪野湖!