爸爸也是我的老师作文
俗话说:“三个人,一定有我的老师。在我的人生历程中,我有过很多老师,包括幼儿园的第一任老师,小学一年级和二年级的老师,现在教我知识的老师,当然还有很多教过我的人。但是他们教会了我很多知识,我非常感激他们,我应该最感激我的父亲,因为父亲也是我的老师。
爸爸是我出生后睁开眼睛的第一个人。他教会了我生活中的许多原则。我父亲也给我讲了很多故事,让我知道了很多在学校学不到的东西。我父亲经常向我解释我在学习中不知道的问题。问,谁是我生命中的老师,答案一定是父亲。
当我还是个孩子的时候,我总是有很多问题。我不停地问我父亲:天空中的星星是什么?地面上的大河有多深?天空有多大?地面有多远?
爸爸总是不厌其烦地告诉我答案。从那时起,让我明白世界之外还有人。
当空空闲时,爸爸经常给我讲一些好故事。有许多种故事。有科幻小说、侦探小说、古代史和现代流行的网络小说。总之,我认为爸爸是无所不能的。每次我父亲写完一个故事,他总是让我讲述故事的要点,这样我就可以扩展我的思维,感受作者想通过故事向每个人展示的意境。当然,我的大多数答案都是错的。
在我的学习中,我父亲非常认真地对待我的家庭作业,所以我受到了父亲的很多责备。我记得有一次,为了赶上时间,我匆忙完成了作业,交给我父亲检查。爸爸漫不经心地看着它,发现了许多错误的问题。严肃地对我说:“这个问题,这个问题和这个问题都是错误的。带他们去纠正他们。我看着它。没错。爸爸耐心地向我解释每一个错误的话题,直到我明白......
爸爸,你是我的老师,尽管你经常说:儿子,等你长大了,也许你会教我。但在我心中,你将永远是我的老师,我的终生老师。