我发现海棠花也是我的老师作文
海棠未雨,梨花先雪,一半春休。
——题记
不知从何时起,恋上了海棠。四五月间,与耀眼的迎春、艳丽的桃杏、妖艳的山茶不同,你有的,仅是那粉红的天真烂漫。总是怜你、惜你,叹你是那么单纯。可那天,你却成为了我的老师——
犹记那天,出人意料地考砸了一向擅长的数学。遭受了老师的失望眼神、家长的呵斥话语的我,心如死灰。悲伤久久缠绕着我,怎么也不肯离去。万般心伤之下,我来到了你的面前,希望你能用你的烂漫使我心情好些。可谁知,屋漏偏逢连夜雨,滂沱的大雨中,你竟也恰逢落花时节!棠花朵朵散落,落尽了我的悲伤,那清冷的落棠,铺成了一地粉白的毯,上面绘着的,则是我那越来越深的绝望。难道,我果真终将如落花般堕落?散不去的惆怅与疑问,集在我心头,如一层迷雾般,令我越来越迷茫。不觉间,泪已斑驳了我的眼眶。为什么我会变成这样?愤于命运之不公,一时冲动下,我摇起了你,摇得那么用力,那么愤怒。泪眼朦胧中,我看见几颗小小的海棠果落下,接着又是几颗……
我使劲揉揉眼睛:这是真的!正欣喜于你的重生,又是一颗果子打醒了我:是啊,花落又怎一定终结?那是在为新的成长做准备!你看哪,阴雨的天,有红花起舞,有枯树独立。如果只剩下画圈的力量,为何不把它当做一次磨练,从而坦然面对?如果确实失败了,又为何不把它当成一个对自己的警示,从今以后再努力,走向成功呢?
啊,我的海棠,你使我走出了失败之渊,免于堕落。哦,原来,你也是我的老师……