我发现谎言也是美丽的作文
你相信吗?谎言也是美丽的,只是你们从来没有看透它。一直以来,谎言在我们眼里是欺骗,是丑陋的,但是还有人说,善意的谎言是挫折时的鼓励,是成功时的激励,使世界变得更加美丽。
我曾经看过这样一个新闻:有一对年老的夫妇年纪已经很大了,但是他们过的很快乐。有一天,老妇人接到一封她儿子寄来的信,开心的不得了,但她不认识字,急忙叫老伴念给她听,老伴拿起这封信,先是一惊,其实这并不是一封“美好”的家书,而是儿子死亡通知书,但这位老爷爷怕老奶奶伤心就编造出了一封美好的家书,于是,老爷爷就一直守着这个“善意的谎言”一直到死的那一天。这个老爷爷善意的谎言给老奶奶带来幸福快乐。
其实,这种善意的谎言也常常出现在我们身边。还记得,在我的身上也发生过善意的谎言。
那一天,天灰蒙蒙的,感觉就要下雨了,果然,下午快要放学时下起了大雨,我没有带伞,顿时觉得手足无措。我烦闷的趴在窗边,看着豆大的雨点往下落。我心里想:怎么办呢?看来只有硬冲了。我快速的跑下楼,往拥挤的大门冲去。这时,我听见一个女生喊:“喂喂!”我回头看了一下,有一个女生撑着伞迅速向我跑来,对我说:“你没有伞,我们一起用吧!”我冲她笑了笑,当时,我的心里很感动,原来她是我隔壁班的同学,平时也不怎么见面的,我们撑着伞慢慢的走着出了大门,她问我:“你往哪边走呀!”我手指了指:“这边。”这时她也非常开心的说:我也是这边呢,我们一起撑伞,这样你就不会被淋成’落汤鸡’了。”我笑了笑,说:“谢谢!”
走到拐弯处时,她指了指前面的一栋楼说:“我到家了,这伞你撑回家吧。”我连忙说:“不行,这离你家还有一段距离,雨又下得大,不然你也会淋湿的。”她说:“没事的。”就把伞硬塞到我手上,她一转身又向相反方向跑去。我顿时明白了,其实她家并不和我是一边的,也并不同路。她为了我不被雨淋湿,才编出了这样一个善意的谎言。瞬间,我被感动了。
其实,这种善意的谎言不仅出现在同学之间,也经常发生父母、老师、朋友之间。比如说,我的妈妈每次吃鱼的时总说她爱吃鱼头,把鱼肚留给我吃,好让我多吃点,身体可以健康成长。还有老师也会用“善意的谎言”来鼓励我们努力学习,奋发向上。
别人对我们说的善意的谎言是出自对我们的爱,我们应该感谢,感恩。所以,我在生活中发现谎言原来也是美丽的。