蜘蛛也是我的老师作文
你别看,这蜘蛛的样子非常难看,但它可是我的老师。
蜘蛛的样子非常奇特,黄黄的、小小的,有两只眼睛、六条腿,但我对它非常感兴趣。
蜘蛛结网时,每次都是找一个好的角落,看看适合不适合,最后才吐出细细的丝,织成一张漂亮的网,用它来捕捉食物,蜘蛛非常勤劳,每天得会织出一张新的网,因为昨天的网已经不能捕捉食物了。又一次,蜘蛛刚结了一张网,就被风吹破了,可是蜘蛛没有放弃,一次、两次、三次、四次……终于在第八次,它结成了一张完整的网,蜘蛛这种坚持不懈的精神非常使我感动,我需要向它学习。
有一次,我去游泳馆游泳,教练教我训练潜水,我刚把头闷入水中,就觉得非常难受,可是我一想到蜘蛛结网时的情景,坚持不懈,永不放弃,结了八次,才把网结好。于是我继续潜,并坚持了五分钟,我的努力受到了教练的表扬,这都亏了蜘蛛,蜘蛛真是我的好老师。
我真想感谢这个好老师呀——蜘蛛!它让我知道了什么叫坚持不懈。