她也是我的老师作文
我想,每个人都有一个最讨厌的人,我也有一个最讨厌的人,那就是我的同学——师雨桐
她喜欢扎马尾辨,长着一个土豆脸,脸黑黑的、眼睛大大的,整天风风火火的,我们称她为“张飞的关门弟子”她的学习那简直是一塌糊涂,她十天有八天不完成作业,老师整天跟着她屁股后边要作业。因此,她的考试能突破十位数数算好了,她虽然是个女生却长得人高马大的,常常欺负同学们。
记的有一次,在下课的时候,我发现雨桐带吃的了,这是学校不允许的。那天的我不知怎么了,好像吃了熊心豹子胆了,就大声地说''师雨桐,我告老师,你带吃的!''我话音未落,她三步并作两步的向我这边冲来,上来就送给我了一脚,害得我和板凳一块倒下。而且,我的头还落在了身后的铁杆上,幸好我有铁头功,要不然就得去天堂了。也许你会说我自作自受,是啊,今天,我真的领教了这女汉子的威力!
你说师雨桐烦不烦人?
还有一件事,她还经常在体育课上,让别人听她的命令,还让别人背着她走。不背她,就抓着人家不放!
你说师雨桐自大不自大?
在我的眼里她一点优点也没有,我太讨厌她了!
有一天,上音乐课,音乐老师让我们唱歌谱,我们都害怕了,老师才教了几遍谁能会唱呢?同学们都低着头不敢正眼看老师,生怕叫到自己,不会唱那多丢人现眼的!此时,我看到坐在我右边的师雨桐,把身子挺得直直的,我想:你这个傻蛋,你挺这么直干什么,你不怕老师叫到你啊!说时迟那时快,老师说:“师雨桐,你先来试一下?”此时,我听到很多同学像我一样偷笑,同学们都在看师雨桐怎么出丑了。没想到她清了清嗓子,婉转的曲子从她嘴里流出,在整个教室里回荡着。大家都惊呆了,接着是一阵热烈的掌声……
我默默地自语道:她,也是我的老师!