妈妈也是我的老师作文
除了校园里的老师,我还有一位好老师,那就是我的妈妈。
有一天晚上,天很黑,月亮也躲在了云层背后。妈妈让我把一个臭气熏天的垃圾袋扔到垃圾桶里去。我拎着垃圾袋朝外走去,走到半路的时候,我突然听到两声两声犬吠,在这样黑的晚上显得那样的恐怖。我吓得都快尿裤子了,赶紧丢下垃圾袋,拔腿就往家里跑去。回到家我才松了一口气,妈妈疑惑地看着我,问道:“你怎么这么快就回来啦?”我支支吾吾地说:“因为……因为……因为这次我跑得快!”
妈妈吃完晚饭要下楼散步,我们正准备出发时,突然听到几个老奶奶气急败坏的声音:“呀!臭烘烘的,谁这么没道德,把垃圾扔在楼道里!”老奶奶的话让我的心慌慌的,我赶紧看向妈妈,发现她也正盯着我看,我想她肯定是知道这是我干的好事了。我羞愧地低下了头,小声地说:“我在扔垃圾的时候遇到了一条大狼狗,所以……”正当我以为妈妈会训斥我的时候,只见她笑了,对我说:“妈妈很高兴你能诚实地告诉妈妈,知错能改还是好孩子。”听了妈妈的话,我我高兴地笑了,赶紧去把楼道里的垃圾清扫了。
通过这件事,妈妈教会了我——不要掩盖自己的错误,一定要诚实。