什么也是我的老师高中作文
莫言,一个刚刚获得诺贝尔文学奖的作家。
莫言,一个刚刚震惊中国甚至世界的作家。
莫言,一个出生在山东高密的一个普通人。
他是中国有史以来第一个,第一个获得诺贝尔奖的人,他的成功是中国取得成就的开始。
他只是一个普普通通的人,但又有一个不普通的人生。
莫言,他可以为了自己的梦想坚持不懈、执着追求,为什么我们不可以呢?
莫言,这个平凡而又伟大的人教会了我们很多很多。
只要为了自己的梦想,再苦再累也不痛苦,虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的,别人能做到我们也能。哪有一路走来都是顺风的,总会受到挫折、困难,微笑面对,没有追求和付出,哪来的成功,谁说我们一定走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服说,再苦也不停止脚步。
这是莫言告诉我的,这是他教会我的,他的成功之路也为别人树立了榜样。
莫言,为了梦想不服输;我,也可以。
莫言,也是我的老师。