美丽的海棠花作文300字
春天到了,到处都是生机勃勃的,有的人喜欢高贵的牡丹花,有的人喜欢火红的玫瑰花,还有的人喜欢娇小可爱的迎春花。而我却喜欢学校的海棠花。
每次我走在海棠路时,都要抬头观察海棠树的变化。
有一次下课,我发现海棠花长出了一个个小小的花骨朵而,过了几天,我看见小小的花骨朵变大了,看起来饱胀的马上要破裂似的。又过了几天,海棠树终于开花了!淡粉色的花瓣从里到外,越往里颜色就越淡,里面还有像蜗牛触角一样的花蕊,看起来非常漂亮。闻起来有一股淡淡的清香。
我看着看着就入了迷,仿佛自己就是一朵海棠花,穿着粉色的裙子,站在阳光下。这时,一只蝴蝶停在我旁边,告诉我早上跳的舞蹈是多么的优美。一只小鸟飞来,坐在我旁边,告诉我它清早捉的虫子的情景。
这时,上课铃响了,我意识到我不是一朵海棠花,而是在看海棠花呢!