海棠花作文300字
我家有一盆四季海棠特别漂亮。
从茎开始说吧!茎围成一个圆形,好像要把花包在里面。
叶子长在茎上,那叶子真是绿的可爱,看着真舒服。叶子很大,而且很脆。叶子的周围像小锯尺似的。
花,没说你肯定都能想像出来。花长在叶柄上,确切的说,是从叶柄上长出来的。花瓣有的是18层,有的是20、21层。还有的数都数不过来。
花没开时,就像一朵玫瑰,是红色的,开到一半的时候,就变成粉红色,比原来大了好多。开到鼎盛时,花就变的如此娇嫩,颜色变浅了。花枯萎的时候,就变成了浅棕色的了。很薄,轻轻一吹,就慢慢的落下去了,像一群飞累了的蝴蝶。
怎么样?这花很漂亮吧!!
吕思怡
我们学校里有着许许多多的花,比如说紫金花、紫玉兰、白玉兰、山茶花等等,数不胜数。其中,我最喜欢的是垂丝海棠。
来到我们学校里的新阶梯教室旁边,就可以看到一棵棵垂丝海棠。那几棵垂丝海棠,枝丫上开满了淡粉色的玲珑小花,十分令人喜欢。每朵花有一根茎连着,并且向下垂,应此而得名“垂丝海棠”。垂丝海棠的花朵和花苞有一个特点,花苞是比大红色要淡一点的颜色,可开出来的花朵却是淡粉色的,颜色截然不同。抬头望着这几棵大海棠树,还可以发现会有几只辛勤的蜜蜂在劳动呢!
我爱春天的花朵,更爱垂丝海棠。
今天上午,妈妈和爸爸带着我去北土城公园,来到公园里,我看见许多海棠花,海棠花的花朵是粉色的,一层一层的,像一件粉色的小裙子。忽然,一阵风吹来了,吹得许多海棠花瓣像一片片雪片从天而降,落在地上的海棠花像粉色的地毯一样。又像一只只蝴蝶翩翩起舞。当时,我好像在童话世界里一样,简直是太美丽了!
今天拍了很多美丽的照片,还了解海棠花的知识,今天真是高兴和有意义的一天啊!
这两天,天气暖和。我家阳台上的海棠花竞相开放。
瞧那怒放的花朵儿,粉红色的小花瓣,一层层的,多像小姑娘娇羞的脸蛋儿;含苞的小花骨朵,俏皮的嘟着小嘴儿,真像一个可爱的娃娃!
真要感谢它们啊,是它们为家里带来了最美丽而温暖的气息。坐在书桌前面,一抬眼就可以看到它们,脸上不由露出微笑。原来,我是如此盼望春天!