我心中的海棠花作文
海棠花是我最喜欢的花,它开花时没有芬芳的香气,但它却明艳动人,素有“花中神仙”之称。
每年的四五月份,莫愁湖公园的海棠花就静悄悄地开放了。远远望去,像五彩缤纷的彩霞,映满了半边天空。公园里海棠花的种类可真多呀!有高大挺拔的西府海棠,小巧玲珑的红花倭海棠和温柔清秀的垂丝海棠等等。红的像火,粉的像霞,白的像,一起竞向开放,争奇斗艳,美丽极了。在众多的海棠之中,我最喜欢西府海棠,它的树干高大,茂密,树皮是灰褐色的,静静地站在那里,一点儿也不起眼,它开花的时候,又是另外一副模样,它的花是粉红色的,开的比其它海棠要艳丽,花朵也更大,更饱满,它海棠花中高贵的女王。
棠花不仅外表美丽,它还能净化空气,使我们生活的环境清新、美丽。
我喜欢海棠花,不仅是它的外表多姿多彩,更它对世界的无私奉献。