一双柳叶眉像两条小舟一样停泊在她宽大的额头上,一对如繁星般闪烁的眼睛照着每一位同学,挺拔的鼻梁上架着一副圆形眼镜,看上去像一名大文人。那樱桃小嘴甚是厉害,开心时能说出优美的“歌”,不开心时能“射”出利箭。她就是我们的班主任——张老师。
一次语文课上,我坐在位置上认真的听张老师讲课,张老师的声音如泉水叮咚,似和风细雨,如百灵低语,似凤凰高歌,好像不是在讲课,而是在讲故事或是在唱歌,那声音犹如天籁。全班都全神贯注跟着老师的脚步,好似陶醉在老师话语之中。老师一会儿昂起头,一会儿舞起手,一会儿走两步,脸上始终保持着微笑。我听着听着,心飘出窗外,飘到了云端去和天使们玩耍……我白日做梦,做得正起劲,突然不知从哪来一声晴天霹雳般的大叫:“金星辰,我问你问题你听见没有,给我站起来!”我吓了一大跳,手心直冒冷汗,脸都吓白了,呆呆地站着,有些惊慌,好似一只受惊的小马,都不知做点什么才好。只见张老师眉毛竖起,脸拉得很长,上扬的嘴角挂了下来,眼神中充满了失望。老师用锐利的眼光盯着我,我像触电似的不停颤抖,大气不敢喘,不敢移动目光,就这样30秒、一分钟、一分20秒……张老师就这样凝视着我,空气好像被老师冷酷的双眼冻住了,没有一点声音,好像连呼吸声也没有,我感到全身麻木,好像没有了知觉,难道全班都被冻住了吗?这时老师缓缓地从嘴里“挤”出了一句话:“金星辰,你太让我失望了!”这句话如同一把利箭刺中了我,有些隐隐作痛。老师好不容易让我坐下,我脑袋像被老师控制了,不敢再游神,不敢再开小差,老师时不时的看我,见我认真听课,她笑了,眼睛好像两个月亮,嘴角咧到了耳朵根。
这就是我们的班主任张老师。她真是有不可思议的超能力。