我的漫画老师作文600字
我们班有个“严”老师,她长着一头长头发,鼻梁上戴着一副金色边框的眼镜。鼻尖下有着一张能说会道的嘴。现在你知道她是谁了吧!她呀,就是中班的班主任——蔡老师。
如果光看外表,你可能觉得她很温柔。但蔡老师却大大相反,她对付我们只用三个大招就可以把我们灭个精光。
大招一:试卷功
在数学课堂上,老师抱着我们第一单元考试的试卷走了进来。表情十分凝重。眉毛成“八”字型。看样子我们考得很差。“组长发下试卷,考不好的自己好好反省!”说这句话时,她用凶狠的目光扫视了全班。我不禁哆嗦了一下。试卷是第一大招,一下灭了10%。可真厉害!
大招二:狮吼功
虽然只灭10%的同学,但还有90%的人活跃着呢!他们发到试卷都纷纷议论道:“这道题怎么就做错了呢!”“你考几分啊?”“我回家要惨了!”……“还吵!”蔡老师实在受不了了,用比平时高十倍的声音喊道:“你们知道这次考试你们考得多不理想吗?”没一个一百分,连九十九都没有,你们让我怎么有脸见人啊!还愣着干吗?赶紧写反思,订正啊!蔡老师的话像机关枪的子弹,一下子射中85%同学的心,那85%的同学立即写了起来,怕再被射中。
大招三:出门独批功
最后,只剩下5%的同学再顽强挣扎。再与同桌说悄悄话。老师看见了,再与同桌说着悄悄话。老师看见了,差点被气得原地爆炸。她一把抓住那讲得最起劲的一个,拽到外面狠狠地训了一遍。她的声音包彻了整个楼层,其他老师都出来看看怎么回事。那个同学在这么多人的注目下,不禁哭了起来,最后用5%的同学在我面前倒了下来。
这就是我们班的蔡老师,虽然她很严厉,但我还是很喜欢她。