教过我的老师有很多,其中我印像最深的就是我的英语老师——李老师。
李老师虽然是女老师,但头发比别的老师剪得短一些;她戴着一个小眼镜,眼镜后面像黑水晶一样的眼睛散发着智慧的光芒。李老师的腿长长的,就像圆规一样又长又直。
李老师有时严肃,有时可爱,有时……
有一次,李老师正在领我们读单词,可徐惠泽却在下面不停地玩弄他的那几只支钢笔。这时,李老师像一阵风似的走到徐惠泽旁边,厉声怒斥道:“徐恶泽,你听没听课?”“没……没听”徐意泽吱吱唔唔回答道……
“没听课,你在下面玩儿什么东西呢?”李老师问道。“钢……钢笔。”徐回泽刚说完,李老师一个“佛山无影脚”就踢在了徐惠泽的屁股上,徐惠泽的表情变得非常奇怪,完全失去了血色,脸瞬间扭曲了,发出“噢……”一声,向前踉跄了几步,赶紧跑回了座位。李老师对徐惠泽说:“下次你再玩儿,我就把你的后背当作非洲鼓拍!”说着便在徐惠泽的后背上用力地拍了几下。
上面说得是李老师严肃的时候,但李老师还有非常可爱的时候。还记得一年级上学期时的一节英语课,李老师让我们猜她的年龄,有人说她三十多岁;有人说她二十多岁,就在这时,不知好歹的宋卓仑说:“李老师,我感觉您好像五十多岁了。”这句话好似晴天劈雳——李老师瞬间愣在了那儿,随后就做了一个晕倒的手势,发出“啊——”的一声。下课后,李老师就跟卢老师告状:“Mrs卢,那个叫宋什么的小孩儿说我五十多岁了,我看起来像吗?”
这就是我的英语老师——TeacherLi,她时而严肃、时而可爱,但她永远是我们最好的英语老师。