“漫画”老师 作文600字
老师是一位辛勤的园丁,让我们茁壮成长;老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人。我最敬爱的老师是我的古筝老师——焦老师。
焦老师有一头黑的长发,大大的眼睛,高高的鼻梁,尤其是那双纤纤玉手弹出的音乐如天籁般美妙,那好听的音乐可以绕梁三日。
焦老师很严厉。有一次,我和一个同学上古筝课,我弹错了一个音,焦老师让我们停下来,对我说:“你有一个一弹错了,把它重新弹一遍。”我又弹了一遍,焦老师说:“不行,不行,你这一遍没有强弱变化。”焦老师让我又弹了一遍。这一遍的曲子弹完后,老师的眉头舒展开来,对我笑着说:“这一遍弹得很好,你一定要在家里多练习,不然弹出的曲子错肓很多,会被别人笑话的。”我点了点头在心里想:我在家里一定要好好练琴,不能在有错音出现了。
还有一次,焦老师提了一个问题让我们回答,我和那位同时想了半天也没有想出来,这把求助的目光投向焦老师,可是焦老师说:“仔细再想想。”我们都摇摇头,焦老师不高兴的说:“想不出来就不上课。”后来,我想出了一个答案,但又不确定。这时,焦老师发现了我的异常,别猜到我想到了答案,于是把鼓励的目光投向了我。我小声地说出来,老师很高兴:“对,就是这样,你们以后要认真思考我的题目,我会经常提问哦。”
焦老师弹出的古筝特别美妙动听。那一次,我们上完了古筝课,焦老师那天很开心,对我们说:“我给你们弹一遍《丰收锣鼓》。”老师开始弹奏了,那气势澎湃的曲子让我们好像看见了锣鼓喧天的场面。曲子弹完后,我们都情不自禁地拍手叫好。
这就是我最敬爱的古筝老师。