星际历险800字作文
公元27,人类科技飞速发展,但因为科技的发展,地球资源在一天天减少,科学家们为了防止地球能源枯竭,发明了一种宇宙飞船,其速度能达到光速的三分之一。开始了“伊甸计划”几位勇敢的宇航员登上了飞船,寻找适宜生存的星球。
我们的目标是寻找适宜生存的星球,首先星球必须要有液态水,而且液态水是长期存在的。其次,一颗恒星周围的宜居带有内边界和外边界之分,如果超越外边界,行星过于接近恒星,表面温度太高不易保持液态水,不利于生命发展;如果超过外边界,离恒星太远,温度太低,水处于冰冻的状态,生命无法存在和演化。另一个要素是行星本身的质量,如果行星距离太阳恰好一个天文单位,要求行星为相当于地球0。5~10倍的地球质量。如果质量小,引力不足以保持维系生命的大气;质量太大又容易吸氢,使生命难以生存。
这次星际历险的难度是超乎人们的,可能飞上几十年都一无所获。但是他们还是飞上了太空,穿越了太阳系去寻找生命,航行的一段时间里,出现了许多在地球,在太阳系中都看不到的美景,他们无心欣赏,全神贯注的观察着每一个可见的角落。每天都做着同一件事,未免有些枯燥,“你们说,我们会不会找到一个有生命的星球?”,一位宇航员边观察边说“不知道,但愿能找着。”另一个宇航员应和着。就在这飞船传来警报“三亿千米外时空扭曲,请立即改变路线”。“哦,糟糕,快改变路线,”飞船改变了路线,向着另一个方向飞去,向着宇宙的深处飞去。
一转眼,过去了,在茫茫宇宙中,一个渺小的飞船在默默的航行,宇航员们一无所获。10年内,他们经历重重危机:逃离过恒星大爆炸,时空扭曲,恒星的超大引力,看见过许多人们一生之中都不会看见的景色。人类就像一粒沙子,恒星像一块石头,宇宙像无边无际的大地,想在这大地上找出不属于我们的一粒沙子,谈何容易。最终飞船被迫返航。这是对人类的重大打击。
想在人们知道地球是目前我们唯一家园,我们要让地球恢复生机,让绿色布满大地,如果再这样下去的话,等待我们的将会的灭绝!