星际动物园作文
每到8月,孩子们总会变得十分听话——特别是当8月23日临近时,个个都那么规规矩矩!原来,每年8月23日,芝加哥地区都要迎来雨戈教授的“星际动物园”——那巨大的银色太空船总是降落在一个大型停机场,供人们作每年一度的6个小时的参观。
离拂晓还早,人们便蜂拥而至。不论是儿童还是大人都排起长队,人人手中揣着自己的一枚美元——他们正不安地等着参观雨戈教授的“星际动物园”。当然,大家都急不可耐地想马上目睹雨戈教授今个送来的是什么样的古怪动物!
近些年来,他们已有幸观赏到了来自金星的三足动物,芦柴棒似的火星人,以及来自更遥远星体的蛇状怪物。
今年,当巨大的银色太空船降落在芝加哥郊外的停机场时,孩子们的目光充满了敬畏。他们注视着飞船的舱板渐渐敞开,露出了那几个人们以前见过的结结实实的笼子,笼里关着一些狂暴的、形状像马一样的小型动物——它们的动作快速但又显得跌跌撞撞,并以一种尖利的嗓音不断地相互谈论着什么。
地球人密密麻麻地围了上去,此时雨戈教授的帮手随即麻利地向每个参观者收取一枚美元,没过多久,那位大教授便出台亮相了。他披着一件五光十色的斗篷,头戴一顶高耸的礼帽。
“亲爱的地球人。”教授在麦克风里大声叫道。当人们停止喧闹,他继续嚷着,“地球人啊,今年我给你们送来的完全值得掏钱参观的动物——它们是罕见的来自卡恩星的蛛马人。要知道,这可是我们花上血本,从100万英里外的宇宙空间好不容易弄到手,然后再奉献给诸位的!请围在这些令人惊叹的来自卡恩星的蛛马人身边吧!请好好观察它们,研究它们,再听听它们在说些什么!然后把这一切告诉你的亲朋好友,但可得赶快!因为我们的太空船在这儿只逗留6个小时!”
渐渐地,人群围了一层又一层。这些样子像马儿,但又能像蜘蛛在笼子上爬动的怪物着实使他们感到既心惊胆战,又心驰神往。只听见有个男士评论道:“花上1美元完全划得来,我这就去叫我老婆也来开开眼界!”
一时间门庭若市。人们无一例外地毛骨惊然,但又异口同声地声称回去通知朋友、孩子或老婆前来看热闹。最后,计有一万人在笼子前参观。6小时转眼即过,雨戈教授又一次握住麦克风。
“现在我们得走了!”雨戈教授宣称,“但来年的今日我们会再来的。要是诸位对本年度的‘雨戈教授星际动物园’感到兴趣,请打电话告知你们在其他城市的亲友们。明天我们一定去纽约,下周则去伦敦、巴黎、罗马、香港和东京。此后我们得离开地球去另外的世界了。”
教授向人们挥手道别。当飞船从地面升腾而起时,地球人都认定,这可是最最引人的动物园……
经过长达两个月的在其他3个星球的逗留展出后,雨戈教授的银色太空船最终降落在他所熟悉的卡恩星上的岩丛中。那些蛛马人迫不及待地挤出笼子。在教授向他们说了再见后,它们便争先恐后地奔向四面八方,开始寻找各自安在石穴中的家。
在其中一家,当那雌性蛛马人看到丈夫和幼子平安归来,自然喜出望外,她用怪诞的卡恩话“呀呀”地向亲人问候,一边热烈地拥抱他们。“你们出去这么久了,玩得可高兴?”她问道。
雄性蛛马人点了点头,说:“特别是我们的小宝贝玩得好开心。我们总共游览了8个地方,见到了数不清的奇怪动物。”
“有没有遇上什么危险?”她又关切地追问。
“没事,”雄性蛛马人潇洒地耸了耸肩,“我们每到一个星球,就呆在笼里,可安全了。下回你一定和我们同去,只要付19卡元,可真合算!”
那小蛛马人也在不停地点头称是:“哦,妈妈,在地球上,我们飞船旁的人们是我从没见过的最有趣的动物——这些怪物长得又高又大,不时向我们抛送食物,笑声粗哑待怕人……”