23世纪末,世界各地能源告急,整个世界一时间陷入了能源危机。为了抢夺能源,各国之间爆发,更坏的是,正因为这场战争,让r星的宇宙人受到了伤害,而它们又分为了两派,一派主张毁灭地球;一派主张给地球人一个机会,让我们好好反省。为了地球的安危,于是,我受地球和平总部的指挥,被派去与r星人反派谈判,与正派里应外合,解决这场分歧。刹那间,我肩上又添了一份重任。
当宇宙飞船航行之中,我心里满是压力,同时也充满了疑问?为什么会爆发能源危机呢?是因为什么呢?想来想去,我终于想通了。原来全是因为人类自己啊!地球上森林被大面积砍伐,生态系统被破坏,这一切都是因为人类自身!如果不是人类大肆砍伐,怎么会爆发能源危机,又怎么会爆发这场战争?
在无边无际的宇宙里,我们遇上了对手,r星的反派宇宙人。见面后,我们之间在X22星云进行了一场小切磋。我方击落敌军一架小型太空船,我方无伤亡。在前往r星的过程中,我们先后击落敌军三艘星舰和小型太空船,而我方仅损失三艘小型太空船。
终于到了r星,我们穿上太空服,跳下飞船进了会议厅。开始谈判,过程中虽然多次出现分歧,但最终还是成功了。我们返回太空船,返回了地球。
到了地球,我们成为了英雄,同时,一支科考队也发现了新的能源。终于,这场星际大战结束。我们明白了,只有适当的开采,才能保护好地球!