星际历险初中800字作文
一天,我正在家津津有味地看书。忽然,我感到眼前有一道白光闪过,接着,我像被按下了关机按钮一般,只觉得脑门前一黑,然后就昏昏沉沉地倒了下去。
也不知过了多久,我觉得有一股光线正照射着我,便缓缓地睁开了眼睛,眼前的一幕让我大吃一惊,只见我的身旁正坐着几个长得怪模怪样的人。噢,不!确切地说它们看起来更像是外星人。银白色的皮肤,硕大的眼睛,细小的手指……天哪!这到底是怎么一回事?简直令人不敢想象,我被吓得慌乱无神。这时,一个念头在我的脑海中渐渐地浮现了出来,那就是赶紧跑,躲开这些怪物!我四下打量了一下,最终在这间屋子的西北角发现了一个类似是门的东西。找到了门,就意味着有机会可以逃离这个鬼地方了。心中一阵暗喜之后,我默念:三、二、一,跑!低头一看,自己还是在原地没动半步。哎,恐惧的心理战胜了我的双腿,该怎么办呢?难道就这样在这等死?不,不能这样。在经过了无数次的思想斗争之后,我终于下定了决心,铆足了劲,猛地冲向那扇门,一脚踢开,然后一直向前冲。
也不知跑了多久,我的眼前又出现了一扇门,我不管三七二十一就把它给踢开了。四下打量了一下后,我没有发现任何人,于是便蹑手蹑脚地走了进去。忽然,我在这扇门里发现了一个既像汽车又像飞机还像火箭的东西,也没多想,就走了过去。神奇的是,这个类似外星飞船的东西竟然还自己打开了。我想:也许靠这个东西我能逃出这个鬼地方,便走了进去。
还别说,这外星飞船可真复杂,我好不容易才摸索出来了用法。知道了用法后,我先按下了紫色按钮,只见两束光从我旁边射了出去,刚好把墙壁给射穿了。我又把我左手边的一根铁棒往前推了一下,同时按了下铁棒上的红色按钮,只见一股气流从这架外星飞船的后部喷射了出去。我飞了起来。同时,我发现我面前的屏幕上出现了几个外星人,它们正驾驶着一个看起来比我的落后的飞行器,看样子好像是在追我,我应该被它们发现了。
该怎么办呢?我仔细看了一下我面前的所有控制装置,发现在我的右手边还有一根像加速器一样的铁棒。于是,二话没说,一把把它给推到了底。霎时,我的速度翻了好几番。那几个追着我的外星人也仿佛蒸发了一般,消失在了屏幕上。我发现飞船的尾部也不再喷出气了,直接射出了一种光束,使飞船的速度极快无比。
不一会儿, 我就来到了飘渺的太空中,不过,新的问题又来了,那就是,如何才能回到地球呢?正当我冥思苦想之际,飞船的屏幕上显示了一条消息,这是用土尼阿加语(一种外星语)写的,通过飞船的系统我也认识了一些,翻译成中文的意思是:随近是星际宇航局,是否前往?我一看,欣喜若狂,立即选择了前往,心想:太好了,到了星际宇航局,我说不定马上就能回地球了呢。
想着想着,我就抵达了星际宇航局,走进去,我先询问了业务员“有去地球的航班吗?”业务员听不懂地球话。我又用土尼阿加语问了一遍,他也用土尼阿加语回答了我:“有,需要300个星际币。”我说:“怎样才能获得星际币呢?”他说:“你可以去别的星球上通过劳动获得一些钱,然后到我这儿来,兑换星际币,你可以去那儿,那儿是K7836,它很出名。我欣然接受了业务员的建议,并按照业务员的建议驾驶着飞船去那里赚够了回地球的星际币,终于回到了地球上。
这时,我像被人泼了盆冷水一般惊醒了,原来是场梦啊,不过我真的好喜欢这场星际历险,真希望长大了以后能来一次真正的星际历险。