2050年,正是这个百花昌明的时代,科技在日新月异的发展,人类有空不在拘束于地球,可以向更远的星球迈进,去探索更加美丽的外太空,发现更多的奥秘。当然不仅仅是人科学更加的进步,还可以使我们看到更加美丽的星球。
今天,我乘坐宇宙飞船向外太空进发,当飞船起飞的时候,看看自己生活了数十年的家园,心里难免会有一下伤心,但是当飞船来到数百米的高空的时候,温暖的阳光照射在我的脸上,大雁从我玻璃窗旁飞过,我的心情变得愉悦了起来,我望着窗外的慢慢悠悠前行的白云,整个世界但是白白的,没有其他任何颜色,十分的单调,望着望着,我便不自觉的睡去了,带着对外太空的期盼,熟睡了。
当我醒的时候,天地间黑漆漆的,只有几颗闪闪发光的启明星,就如同黑夜的一盏明灯,照耀我前行,一旁的星球都是人类的开发区域,看着这些开发完的星球美丽的外表,使我更加期待了,飞船上就要停靠了,我的心情变得紧张起来,我穿上了宇航服,戴好了宇航头盔,装好氧气瓶,一切都准备完毕了,门缓缓的打开了,外面的但是灯火通明的城市,与我们的地球一模一样,但是感觉却不一样,天空上带给我的并不是阳光,而是无尽的黑夜,我漫步在太空街道,一旁的太空树木长得十分美丽,但却没有地球树木的生机勃勃与自然。我的眼球被一个超级大的城市吸引了,我走了进去,被眼前的一切惊呆了,超市里面都是机器人,找不到人类的踪影,我仔细的看了看,原来人类在购物台,想买什么买什么,机器人可以帮助你找到物品,人类只需要付钱就可以了,这些高科技的东西虽然早就应用到地球上了,但是在外星球我还是第一次见。我在超市逛了一会就走了,因为飞船马上要起飞去月球了,我真的不知道月球现在是什么样子了。
飞船起飞了,目的地是月球。不久,飞船就来到了月球上空,我看见了月球还要我的家乡地球,飞船降落到月球的大型停机坪,这一次我并不需要各种繁重的装备,只要轻装上阵就可以了,因为月球的外围有了与地球一样的大气层,人造大气层,使我们不需要氧气瓶就可以呼吸自如。月球在40年前还是个荒芜,凹凸不平的星球,但是40年之后,这里到处但是繁华的城市,美丽干净的街道,有很多的国家领导人来这个地方定居,因为这个时候的地球早已没有了硝烟,人类和谐共处,孤儿,战争,病痛这些词语早已经被时代抛弃。我也向往月球这个地方,但是与地球,我们的家园相比,还是缺少了地球的温馨,可爱,生机。飞船又再一次起飞了,我收拾起我一路的心情,回到我最初的家园去了。
飞船回到了地球,我大口的呼吸着地球的空气,享受着太阳的阳光,带着疲惫的身躯与满身的快乐回到了我美丽的家园。