太空站上,宇航员正在打盹。突然“咚咚咚”的仓促的敲门声响了起来,宇航员以为是幻觉,太空怎么会有东西敲门呢?于是就装作没听见,继续打盹。
可是那敲门声像连珠炮一样响个不停,宇航员懒绵绵地把舱门打开,门外一个可疑的东西也没有,就准备回太空站继续打盹。就在这时,一道宇航员听不懂的语音响起,宇航员感到很奇怪,就止住了回太空站的脚步。东张西望了一阵子,觉得有奇怪的东西挡住了宇航员的视线,怎么也已移不开。紧接着宇航员的手被什么东西抓住了,一粒东西落入了宇航员的口中,宇航员的宇航服被哪个不知名的的东西脱了下来。他顿时觉得完蛋了,第一反应是捂住了口鼻,想要挣扎回太空站,可他怎么也挣脱不了束缚他的东西,最后放弃了挣扎。当他放下捂住口鼻的手时,出于人的本能就想呼吸,奇怪的是在太空中的他竟然没有丝毫窒息的感觉,甚至还感到身心无比心舒畅。当宇航员有这个感觉时,抓住他手的东西把他拉出了太空站,去了一个不知名的地方。那里空荡荡的什么也没有,但是宇航员感觉脑袋一沉,晕了过去,醒来时发现有许多和地球上差不多的生物,宇航员在那里生活了几天,感觉那里空气清新,景色宜人,人们安居乐业。他想如果地球上处处都是这样该多好啊!突然,他看见了和地球上一样的生物,他就立马追过去,询问了这里的情况。那人给了他类似翻译器的电子产品,给他戴好以后,宇航员就能听懂他说的话了,宇航员将这里的情况了解了个大概,这里是类似地球的一个星球,但是这个星球与地球的情况截然不同,这个星球上的生物和睦相处,自然环境好,科技比地球发达,星球之间有合作,共同发展。宇航员很奇怪,但那个人又解开了他的疑惑:因为地球上的人容易挑起战争,乱砍乱伐,随意污染环境,所以各个星球思考再三决定不跟地球合作,那个人就带宇航员参观了其他星球。果然如他讲的一样,人和睦相处,科技发达,自然环境优越。
宇航员正在羡慕这样的美好生活,突然头晕,醒来时已经在太空站里了。