《星际迷航》的观后感900字
看完电影《星际迷航:暗黑无界》,我最喜欢舰长柯克。他是一个有正义感,表面是轻浮、草率、鲁莽、痞痞的样子,其实内心火热,比谁都在乎自己的伙伴。不知道什么原因,好喜欢这样的角色。或许是觉得跟自己的性格有点像吧,在我看来他是那么的“有血有肉”,爱憎分明、感情丰富、至情至性,为了自己在乎的人甘愿牺牲。
高中的时候曾经很喜欢一部叫《小妇人》的韩剧,里面的二姐她个性倔强而直率,虽然总受到家人歧视,却比谁都努力保护家人。为了保护自己的家人一个女孩子像假小子一样,向满身刺的刺猬一样,保护自己。谁知道她内心的苦,心里默默地爱着深自己姐姐的人。最后好不容易卸下自己的防备,接受了属于自己最终的幸福。
本人第3次看3D电影,效果很好。在Real D经理的讲解下,了解了些关于3D技术的知识,6FL是什么意思。《星际迷航:暗黑无界》Real D 6FL两倍高光效,看着更为有身临其境的感觉,颜色更为鲜亮一些,亮度明亮不少。感谢赠送的3D眼睛,都跟电影主题有关,超Q的魔境仙踪款3D眼镜是个人的钟爱。
虽然没有看过星际迷航的前一部,但是这丝毫不影响对这部剧的理解。个个角色鲜活的有趣,设计巧妙。不是冤家不聚头,不是一家人不进一家门。正是这样的组合,才会发生这样的故事,才会令大家在一起拥有共同的际遇。特色发型的斯派克,齐刘海,上翘的眉毛,尖尖的耳朵,外表冷酷,凡事循规蹈矩,遵循逻辑;要是在中国古代,他一定是在柯克身边的敢于直言进谏的言官,虽然忠言逆耳在多数时候柯克都没有听取。滑稽,刀子嘴豆腐心的总工程师斯托克,在关键时刻给予“雪中送炭”。老骨头医疗官,麦考伊,精湛的医术在武器上也能用;通讯员乌夫拉,身材超级好,女中豪杰也;带有印度有口音英语的天才领航员契诃夫;舵手苏鲁,似乎是亚裔演员的面孔,勇敢临危依然镇定自如有领导的风范……正是这些角色的配合,组成一个统一体,才成就了一切。克服困难,即使在强大的敌人,正义最终还是战胜了邪恶。
说说电影《星际迷航:暗黑无界》中的情感,斯派克和乌夫拉爱情,斯派克和柯克的友谊,以及大家对舰长的尊敬。这样一个在关键时刻选择牺牲自己拯救大家的船长怎么能不得到大家的尊重呢?现在的影片中怎么有点朦胧的“基友”情节,《画皮2》靖公主和小唯、《星际迷航:暗黑无界》斯派克和柯克。也许这样的描述不太恰当,但是在我看来是这样。他们之间是男人的友情,又超越了友情,赶超亲情的情感。一身得若干此类知己足矣!!