茫茫宇宙,无奇不有,若是能够遨游于那美丽的星际想来是件最快乐的是吧。
“186号飞船准备起飞!”我搭乘186号飞船准备向那美丽的星际进发。在飞船上我想象着那美丽的,如同仙境一般的星际到底是个什么模样,也许星际里有许多和我一样搭乘着飞船的人,也许星际里有一些导致交通堵塞的星际垃圾……
前面就是星际了,回首遥望远方的地球,觉得地球已经成了一颗蔚蓝的“水球”。周围一片寂静,我一边看着周围一颗闪闪发光的星星,一边驾驶飞船向前飞行。
我隐隐约约听到了人的声音,随着飞船不停地向前声音便由远而进。我看见一个人坐在星星上,手不停地拨动着算盘,嘴里还不停地念叨:“四五二十,七八五十六,九九八十一……。”我打断了他,疑惑地问:“你是谁,你在这儿做什么?”那个人停下手中的活儿,礼貌地回答:“这道题我算了很久都没有算对,但我坚信我总有一天会成功的!”“嗯,加油!坚持就是胜利!我相信你。”我与他挥手道别。
随后我又来到一颗星星上,这颗星星很漂亮,上面到处是竞相开放的花儿和树木。我不禁感叹到:“真漂亮啊!”“那是当然。”我环顾四周寻找说话的人,可怎么也找不到。“我在你脚边上呢!”我低头一看竟然是一朵蔷薇在跟我说话!我惊讶道:“你居然会说话!”“这很奇怪吗?在我们这儿所有植物都会说话。”蔷薇花不以为然地说。“在我们地球上的植物都是不会说话的。”一朵红玫瑰轻声说道:“其实每一种植物都会说话,只是你没有用心听而已。我曾经听说你们地球上的花草树木每天都在为不新鲜的空气以及脏乱的环境悲叹。”它们托我们转告地球人:“一定要保护环境,否则后果不堪设想。”我点点头回答道:“我知道了,等我返回地球时我会呼吁人们保护环境的。”由于时间关系我匆忙于花儿们道了别,去往下一颗星星。
这颗星星上什么都没有,只有一块石头,我捡起石头放在手心里,天啊!里面居然有几个人!由于极度的吃惊我不小心将石头摔倒了地上,石头裂开了一条缝,里面的人全部跑了出来,这些人惊奇地看着我,好像明白了什么,说:“谢谢你救了我们,几年以前因为我们故意排放污水而被天神封印在这块石头里,现在请你把我们带回地球吧,我们再也不会污染环境了。”我看到他们是那么真诚就同意了他们的请求。我们一起上了飞船,可是飞船刚起飞不久就不断颤动。飞船的发动机坏了!难道我就要永远留在这里了吗?
我的脚一抽搐,原来这只是一场梦啊!真是虚惊一场。
大家一定要保护环境,否则吃亏的一定是人类自己啊!