春节压岁钱作文
过新年了,我们走亲戚,拜年、放鞭炮、贴春联……其中收压岁钱是我们小朋友最开心的事情了,因为有了压岁钱小朋友们就可以买到自己想要的东西了。
说到压岁钱别提我多高兴了,大年三十那天,我就早早的来到姥姥家,一进家门我就给姥姥姥爷拜年,祝姥姥姥爷“新年快乐,身体健康”。姥姥姥爷笑眯眯的从口袋里掏出了一个大大的红包,姥姥姥爷说:“红包收到了要在新的一年里,学习要进步哦”。我接过红包并对他们说“放心吧,我一定好好学习”。到了晚上一家人坐在沙发上看春节联欢晚会,爷爷奶奶也给了我一大红包。还有大姑、小姑……他们都给了我压岁钱,一个春节下来我的压岁钱足足有一千多呢!看到,这么多压岁钱,我高兴的一蹦三尺高。当然了,有了这么多压岁钱,我可以买到我想要的东西了,可是仔细的想一想,每一份压岁钱也是大人们辛苦挣来的呀!我下定决心不能乱花一分钱,要把压岁钱用到一些有意义的事情上,所以我要把压岁钱交到妈妈手里,让妈妈替我保管着,等我用的时候在问妈妈要。
春节压岁钱代表着新的一年,也代表着幸福、吉祥。还带表着大人们的心血呀!