春节压岁钱作文
过年了!大家欢欢喜喜,迎接新的一年的到来。
过年了,最高兴的还要数小孩子了,因为过年的时候我们可以拿好多好多压岁钱,小孩是不可以自己分配好自己的零用钱和压岁钱这是在大人眼里,所以在春节就是小孩的“解放之日”我们可以买自己喜欢的东西。在新年里,小孩子们就成了最有钱的“小富翁”了,可是这些钱应该怎么支配呢?我给大家讲讲我的分配方案。
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是办一张书卡,买书。
在新年里,我买了两本书:《三国演义》与《小故事大道理》这两本书。有许多故事可以告诉我许多道理:阳光总在风雨后、失败是成功之母、骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。
在我的压岁钱分配表里还有买自己想要的东西。自己特别想吃的好吃的零食,也可以买自己梦寐以求的玩具,渴望看到的书啊……更可以买许多春节玩的东西,比如:灯笼啊,烟花啊,鞭炮啊,还有爆竹啊……
压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐,也可以让我们开心。但如果不好好运用的话,有时就会让我们伤心难过。我们应该合理运用好我们的每一分压岁钱,让我们的生活越来越美好。