压岁钱七年级作文
每个小朋友过年都会收到压岁钱,这是中国的传统风俗,代表着吉祥、关爱、健康。压岁钱的“岁”和鬼鬼祟祟的“祟”的发音是一样的,意思是将鬼怪赶走,让我们平平安安。
每一年春节,我都特别高兴,因为我可以收到好多的压岁钱,都是长辈给的。有了这些钱,我就成了“小富婆”了,除了一些交画画班的学费以外,我想用剩下的钱买一些文具、书包、书、玩具,随心所欲地花个精光。
明年,我的压岁钱想分成三份用,第一:我想做一件有意义的事。这次,我去山区看访了那些贫困的小朋友,我看见了他们的笔都用到了笔头还在用,没有笔盒,尺子也很旧了,连书包也没有,但是他们仍然努力地学习,生活。所以我想送他们一些文具、书籍。做个有爱心的好孩子。第二:我还想买一些有意义的书,比如:我作文写得不太好,要买一些作文类的书,丰富写作知识。还有就是,外婆的突然过世,让我觉得健康很重要,我想用我的压岁钱给我妈买一台跑步机,让妈妈身体健康、长命百岁。妈妈每天那么幸苦带我,以此来表示我的孝心。
在我参加的一些有意义的活动中,我明白了一个道理:我们应该学会感恩,不能什么都想着自己,要学会对别人做一些事,因为帮助别人,你就会得到快乐。