游胡里山炮台作文700字
早晨,晨光透过薄薄的雾层,射进我的窗户。平常爱懒床的我今天却“呼”地一下掀开被子,跳下床。知道是什么事让我如此反常吗?那当然是一学期一度的春游啦!
等我来到教室,看到的是同学们一张张笑呵呵的脸和一只只塞满食物的背包。不一会儿,我们就兴高采烈地向目的地——胡里山炮台进发了。
来到炮台,一座古老的碉堡呈现在我们的面前。这座气势非凡的古碉堡架着两门真正的火炮,炮口伸向远方,好像随时准备对敌人吐出愤怒的炮弹。碉堡上飘着一面龙旗,在火炮的衬托下显得威风极了!
进入碉堡,扑入眼帘的是无数的火炮和一杆巨大无比的龙旗,几十门的古炮带着历史重新呈现在我们的眼前,仿佛被再次装上了炮弹蓄势待发。往里走,过了一个下坡,天啊!一尊造型酷似飞龙的木头“飞”入你的视线,说它是尊人工的雕塑它不是,说它是块天然的木头它不是,它浑然天成就是一条“龙”。在飞龙的旁边一尊尊大炮吸引了我们的目光。只见它们整齐地排列在古堡上,漆黑的炮口仿佛在述说着一段历史……。正当我看的入迷时,一股哗哗的水流声像一只无形的手一样把我从遐想中拉回了现实世界。“哦,原来是喷泉呀!”这座喷泉是从半山坡的石缝里喷涌而出的。只见那石缝里插进了一把巨大的剑,底下则是几个英国人的雕像和他们的船只,据说这就是当年英国人进攻厦门岛用的船。
不一会儿,我们就来到了胡里山炮台的“炮中之王”——28生克虏伯大炮跟前。这门大炮的“身体”呈黑绿色,威武中透露着不可侵犯,底部那巨大的齿轮和上部硕大的炮口,显示着它那段不可一世的历史。
“咚”远处传来了钟声。循声而去我们赶紧冲到平台上,原来这里的炮兵队在将历史再现,他们个个身穿黄色的军大褂,手中挥舞龙旗,演绎着炮筒清膛、装弹、点炮过程。不知谁叫了声“放炮啦”,大家伙急忙捂住耳朵。果然,“砰”的一声,炮口竟然奇迹般的喷出火花。第一次这样零距离的感受“真炮实弹”,不禁对自古以来的爱国烈士肃然起敬。
参观结束后,同学们个个对待会儿就要进行的午餐议论纷纷,但我的心情久久不能平静。这次春游不仅让我了解了厦门胡里山炮台的历史,还让我身临其境的感受战争中炮声轰鸣、硝烟四起的危险境地。今天我们所拥有的繁荣昌盛的和平年代是无数英雄前辈奋战而来的,我们一定要好好的珍惜我们的优越的生活环境,努力学习,长大后做个对社会有贡献的人!