游胡里山炮台小学优秀作文500字
星期五早上,阳光灿烂,天上飘着朵朵白云。我的心情和天气一样好,因为我们全班要去胡里山炮台秋游。
同学们兴高采烈地坐上大巴车来到胡里山炮台。一路上,我们欢声笑语,像一群叽叽喳喳的小鸟。一走进胡里山炮台,我们沿着台阶,穿过长长的路经过会议楼。导游指着会议楼对我们说:“这是官兵开会商量作战计划的地方。”继续往前走,导游带着我们去参观大炮。胡里山炮台有大炮一门,护炮两门。最著名的就是德国运来的克虏伯大炮,它威力巨大,可以360度大旋转。被称为“炮王”的克虏伯大炮是世界上现存最大的海岸炮,经被列入《大世界吉尼斯记录大全》。克虏伯大炮的炮口对准大海,我想:这门大炮以前肯定击沉过不少敌军的船舰。
接着,我们来到一块空地上,准备观看清兵演练。过了一会儿,我就远远看见炮台上走来一群清朝士兵。穿黄色衣服的清兵高高举着黄色的旗帜,穿着红色衣服的清兵拿着标枪和大刀。他们爬上小山坡,来到炮台上,点起明亮的火把,大声喊着号子。眼看着要点火放炮了,赶紧捂住耳朵,对旁边的曾浩说:“要放炮了,赶快把耳朵捂上。”曾浩也捂上了耳朵。随着几声轰隆隆的巨响,放炮演习结束了,我这才知道炮声是从音箱里传出来。
然后,我们去参观机器人馆。馆里面有一个会议室,那些开会的清朝官兵都是硅胶机器人。只见将军用手拍一下桌子,说了一些话,我没听清楚是什么意思。
最后,到了午餐时间,我们就来到池子旁边的空地上,铺上地垫,摆上美味的食物,开始享用午餐。
这次参观胡里山炮台,让我知道了克虏伯大炮的威力巨大,也明白了只有武器强大、人民团结,才能抵抗敌人的侵略。我觉得其实战争很可怕,全世界人民都应该和平共处。