作文 重游胡里山炮台
2月9日 星期二 晴
今天,阳光明媚。我和爸爸妈妈乘着姨父的车去厦门,重游胡里山炮台。前一次是在我四岁的时候,跟爸爸的同事一起去的,那天下着倾盆大雨,我穿着唐老鸭雨衣,什么也没有看过来。今天,阳光灿烂,暖洋洋的太阳照耀着我们。我的心情格外得舒畅。 作文
车一开进大门,我就看见门口两边有两个大炮和许许多多的小炮。登上胡里山,我看见了更多的大炮,有的大炮安装在山上的战壕里,有的大炮安装在海边,有的大炮安装在房子里……最吸引游客的是安装在房子里的大炮。根据介绍,这门大炮是德国进口的,有13多米长,可以射19公里远,曾经击沉过日本巡洋舰。
我站在山上,眺望着一望无际的蔚蓝的大海,不禁赞叹,啊,这里真美呀!