山的作文800字
我依然迷恋那方天空总是喜欢抬头遥望那繁星密布的苍穹,透过那方天空,仿佛依稀看到几千年前的先人们正吟唱着古老的歌谣辛勤劳作的情景,并在怀想中形成了眼前那些清晰的实物我依然迷恋爷爷写的方块字。
从咿呀学语,我就一直喜欢看爷爷写的毛笔字,爷爷写的字方方正正,道劲有力。一个个的方块字就像一片片的小舟,载着我童年的梦,畅游在烯娥奔月、牛郎织女等神话故事当中。不知道从什么时候起,我已势不可遏地喜欢上了方块字,它似乎是最神奇的魔棒,无论你是多么的心浮气躁,欣赏着那一页页的方块字,不知不觉间就会帮你滤去心底的浮尘。那方方正正的结构,似乎永远在提醒我,要堂堂正正光明磊落地做人。我依然迷恋奶奶纳的千层底。奶奶的手很巧,做的鞋既漂亮又舒服还不臭脚。
小时候我最骄傲的事,莫过于穿着奶奶做的新鞋去上学了,小伙伴们总是羡慕我有这么一位好奶奶。稍微长大些尽管我有妈妈为我买的时尚鞋,尽管不时会收到陌生人投来的异样的目光尽管有的同学私下里认为我老土,可我依然爱穿奶奶做的纳底布鞋。鞋上每一个精心缝制的针脚,都寄托着奶奶对我脚踏实地走天下的嘱托。我依然迷恋妈妈熬的玉米粥。面包牛奶包围下的我,仍然钟情妈妈熬的玉米粥。
在我的眼里,那金黄色散发着热气的玉米糊糊,香甜可口,是世界上无可替代的美食。据妈妈说,我小的时候家里并不富裕,买不起奶粉和饼干的妈妈,只能用小火炖好的玉米糊糊喂还没长全牙齿的我,而我每次都用小子扒着碗,张着小嘴贪婪地吸吮那琼浆金液。玉米粥哺育了我,也教会了我无论走到哪里,都不要忘了家乡那片热土。林林总总的事物,仿佛一颗颗璀璨的明星,点缀着那方遥远的天空。
当万花争艳,你显得那么单调,我知道,那叫做不愿争春惹芳妒;
当万花凋零,你显得那么浓艳,我知道,那叫做秋寒怜春留芳住;
当人们苦苦追求你的芬芳,你却淡泊尘世,我也知道,因为你叫君子。——题记
独步于阡陌石阶,放眼望去,满眼山花烂漫。山前牡丹红胜粉,庭前芍药妖无格。一袭绿装的你,匿于碧草丛中,不见一丝艳丽。
我只叹这山花娇人,不想,没有你的点缀,将是如何光景?流连这红花折枝的季节,早已忘却了碧透的山竹。在鲜红、贵紫、雅蓝之间,素绿自然有失色彩,令人淡怀。春天,这个梦幻般的季节,山竹,隐逸于山石草木之间,没有人看见他。
夏风一走,便迎来了寒气。
这气,拥作一团,环绕着圈圈凉意,掠散了枝头兴致正浓的嫣红姹紫,落到土中,化作落红;至水镜,倚作清波。悠悠荡荡,悄然而去。
他们太娇气,扛不住世态炎凉,再看看你,轻抖一丝苍绿,便拂走了寒秋。不必枯枝而泣,不必花飘叶散,也不必强忍着离合的悲欢,因为,你本坚强,还是说,你不肯放弃每一片树叶,紧握孩子的手,这是否叫“尽职”?
冰,冻住了千层水,满目苍凉,冷雪,粘在树枝上,弯了枝头,曲了笑颜。举步维艰,踏雪三尺,冷风如冰刀刺人肤、刮人骨,何等悲凉?却远见那一株株拔地而起的绿色,是否给人以暖意?给人以希望?水月霜寒天地混,青竹映水如旧存。不妨试想一番,在这冰天雪地,失去山竹,山是如何青?水是如何碧?是山竹啊,默默沁绿了山,染绿了水,怕失去最后一角春色。
人们咏叹梅高傲独开于冬日,却不曾见山竹之谦卑;人们赞赏针松不屈不挠站立于风雪,却不曾见你那直挺挺的身板。
可否允某化身为竹,与君同住山林,世人谓吾等:隐士也。
对世俗正反嗤之以鼻,对万物真假掩口嫌秽。只立足于脚下,不动分毫,经管沧海桑田,独善其身而养性,似陶某而胜陶某。
山竹,君子之间,安能不识耶?
咬定青山不放松,立根原在破岩中。