游胡里山炮台初一作文
伴着徐徐的春风,迎着花儿的笑脸,怀着激动的心,我们来到了期待已久的胡里山炮台。一下车,我们不顾炎热的太阳,就迫不及待、争先恐后的地到了大门前。这里的大炮远比我们想象中的还要壮观。
克虏伯大炮深深震撼了我们的心灵——它射角为360度,口径280毫米,立下了显赫的战绩。由于被拆散了几个部分的零件,它已经不能再为我们效力了。但只要一看到克虏伯大炮,就会深深地激起我们的爱国之情。除了雄伟壮观的克虏伯大炮,我们还观看了激动人心的古时候的放炮过程。随着阵阵音乐响起,我们的心充满了急切与期待。只见一个个穿黄色衣服的人手上挥舞着黄色的旗子,他们每个人身上都佩着一把刀,头上都带着金黄色的帽子,威武极了。4个穿着红色衣服的人手上分别高举着不同的4样东西。我们都屏住呼吸,不敢眨眼地好奇地看着这庄严肃穆的一幕。经过放药、点火等几个步骤,终于到了最令我们心潮澎湃的一刻——随着“嘭”的一声巨响,随着灰色的滚滚浓烟,天空中划过一道优美的弧线,炮弹发射了!我们看着这一幕,仿佛又回到了以前......
访问了素有“八闽门户,天南锁钥”之称,建于清朝光绪年间的胡里山炮台。我们的心灵有了很大的震撼与感触。我爱厦门!爱厦门的一草一木,爱厦门的胡里山炮台!