记湖里山炮台的小学作文
一年一度的春游又来临啦!!在一片欢声笑语中,我们来到了这次春游的目的地:湖里山炮台。
进入大门,迎面看到的是两门大炮,炮口伸向远方,好像随时准备着向敌人咆哮。中间插着一面清朝的龙旗,在两门大炮的衬托下显得更加威风。越过大炮就是长长的石梯,石梯两旁都围着古城墙,上面有垛口、射击孔,就像长城一样。城墙的旁边是几棵百年大榕树,遮天蔽日,独木成林。榕树下面刻着几条石龙和湖里山炮台的历史,让我仿佛穿越到了古代,站在湖里山炮台上保卫祖国的海疆。
走完石梯,就来到了一个城门前,上面刻着“而南锁轮”四个大字。黄色的龙旗在空中飘扬。
进入城门,就听见从远处传来一声沉闷的钟声,我们闻声赶来,原来是古代的清兵们将在这里操练。身穿黄大褂和红大褂的清兵手中挥舞着龙旗和兵器,在地上做操,动作划一,非常壮观。
清兵们操练完,就来到了一座插着龙旗的小山包上。原来,他们将在这里重现大炮的清膛、装弹、点火、放炮等过程。过了一会儿,我看见他们要点火了,激动地大叫一声:“放炮啦!”数秒过后,炮口竟奇迹般地喷出火花,传来一声响彻云霄的巨响。我望着那门大炮,不禁对古代保卫祖国的勇士们透露出一丝敬畏之情。
又走完一段路,我们来到了湖里山炮台的“镇山之宝”——28生克虏伯大炮。这是世界上保存最完好的古炮。大炮呈黑绿色,近看,漆黑油亮,做工十分精致。远看十分威武壮观。我望着蓝蓝的大海,仿佛看到了千百艘战船正在朝厦门岛驶来,又看见了克虏伯大炮向敌人的战船咆哮着,嘶吼着,被克虏伯大炮打中的舰船一艘接着一艘地沉没了。过了一会儿,只有老师一声清脆的哨响才把我从无限的遐想中拉回了现实。
同学们期待的午饭时间终于到了,而我的心却久久不能平静。我一定要好好学习,天天向上,长大成为祖国的栋梁来保卫祖国!