踏着轻盈的脚步,冬天无声无息地走了,春天不声不响地来了。
冬天即将过去的那个晚上,发生了一件事情。当时,我和妹妹在玩捉迷藏,玩了十几局我都被抓了十几次,我正准备说:“不玩了。”可是我那倔强的性格仿佛是我心中的魔鬼一样让我开不了口。妹妹看着沉默的我,心里有些等不及了,对我大吼:“你到底玩不玩了?”吓得我脱口而出:“玩,当然玩了。”妹妹这才露出了笑容。
我们又玩了几十个回合,这一次我有胜有输。所以我原本丧失了的信心,仿佛又回来了,我心里燃烧起了要赢的火焰。我说:“这一次该我捉妹妹了。”
我数到了五十,开始寻妹妹的“藏身之所”。突然我发现了妹妹的足迹,我顺着足迹来到了大铁门前,心想妹妹一定在这铁门后面,我推了推门,推不动,这时我从门缝隙里面看到一个水桶。好家伙!我推开门,故意喊着妹妹的名字,并注视着水桶里的动静。忽然,我像箭一样闪到了水桶旁打开了盖子,妹妹果然在里面。哈哈,我赢了,我忍不住欢呼起来。
天黑了,一轮明月仍在不知疲倦地闪耀着光亮,我的心情也更加愉悦起来。