对我而言是最不喜欢细雨天的,因为雨天少了阳光的照射,房间被阴暗笼罩,少了几分生机。
冬天的雨是凄冷的,这漫天的雨要告诉我什么?又预示着什么?我无从知晓,只知道以平静安然的心去面对一切。
冬天已经过半,但我却很少写有关冬天的文字,其实人生就好比四季,每当冬来临,就是自己将要接受考验的时刻,只是冬天来了,春天就不会太远了吧?
20岁,如花一样的年龄,如早晨八九点钟的太阳一样有着十足活力与朝气的有志青年,只是这变幻莫测的人生还要经历多少未知的挫折和风雨,站在的年尾展望我信心十足。有人说年轻就是资本,也有人说年轻不是资本,而我要说年轻就是希望。
站在未来的十字路口,遇见未知的自己,未来道路上还要经历多少凄风苦雨,好在如今在任何挫折面前,我早已学会了微笑,忘却了哭泣。我的眼里早就干涸了痛苦、悲伤的泪水,任何时候,我觉得自己就像是一株内心充满阳光的向日葵,站在彩虹桥上看理想的太阳升起!
打开电脑,一丝不苟地浏览着属于我的心灵家园——博客,和自己上网时最喜欢去的站,即使不登录,在一旁默默看上几篇美文,让自己疲惫的心灵小憩片刻也是非常惬意的。
闲来无事,除了锻炼就是一如既往地努力学习,看一些有益的文章,让自己放飞心灵,陶冶情操。曾几何时,趁现在还年轻我只想把心思用到锻炼和学习中去,用知识来武装自己的头脑,不去想太多没用的事情。
打开电脑,挂上QQ,我相信有时即使我在线,好友们也几乎找不到我的身影,我总是隐身,因为上网时间有限,我根本就没有时间聊天,再说上网时间太长对眼睛也不好。哈哈,发现隐身的感觉也挺好的,这样就不会被无聊的事情所烦恼。有一种说法叫“隐身对其可见”,QQ里总有那么几位挚友,话不多,几句暖心的问候足矣。我隐身并不代表我忘了朋友们,只是想独自寻一隅宁静的角落悠然沉思……
读过很多杂志,田维这个人物给我留下深刻的印象,她不但有美丽的外表,还有着善良的心地。命运之神就是这么不公平,正处花季年龄的她被查出患了白血病,不久便退学在家。身陷病痛中的她养成了每天记日记的习惯。她对文学的悟性很好,读她的日记简短而有深意,字里行间蕴含着一股生命的力量。不料在田维21岁那年,由于病情恶化,她21岁的青春,就此画上了句号。两年后,田维母亲仍未从失去女儿的痛苦中走出,她日夜整理女儿生前写下的日记,整理成文集,跑了许多家出版社最终出了一本文集叫《花田半亩》,她想为自己的失女之痛留下最后一点念想,到女儿坟前烧几本书也算没有什么遗憾了。
在田维的日记中有这样一段话:“每一次沉睡都是一次“死亡”;“每一次苏醒都是一次“重生”,所以活着的时候不必睡太久,死后便可长眠。”仔细品味这句话还是有一定哲理的。如果把每一天都当成是生命中的最后一天的话就不会再浪费时间了。
活着就要努力寻找自身的价值。寒冷的冬日,雨肆意而下,手被冻得握不住笔,但我还是坚持用笔在写,用心在倾诉。因为人生是时间的积分,赢得了时间也就赢得了成功的人生。
手腕上小巧精致的卡西欧表在不停地走着,说实话,长这么大,还是第一次戴这样的名表。手表不在名贵,有这样的手表相伴,关键还是要努力做时间的收藏者才是最终目的。
只是雨一直在下,唯一不变的是,我时刻不曾忘怀自己心中的理想,若干年后,如果我还记得自己的心灵之约,我一定会把它变为现实。
我以青春和时间为证,以一颗虔诚的心守望、祈祷并不懈奋斗……