冬天的时候,很适合听比较暖的歌。比如说梁静如的《暖暖》,比如说郭书瑶的《暖暖手》。
冬天的夜晚,很适合窝在家里,然后把自己裹成一个球一样的上网,盯着苍白的屏幕不停地敲打。
——此时的城市静得可怕。
冰冷的指尖触动着凉凉的键盘,偶尔的哈哈气,然后望望窗外,是否有流星划过天际。
不知道是自己的问题,还是别人正在渐渐地远离我,好像周围的人都离自己好远好远,远道无法触及,无法接近。
不知道是从什么时候开始,我开始一个人回家,一个人去上音乐课,一个人去跑步;不知道是从什么时候开始,周围的人需要我自己去靠近,不再有人主动出现在我面前,挽我的手,不再有人愿意听我诉说我的故事;不再有人愿意一直陪着我。
我开始学着不说话,我开始学着不打骂男生,我开始学着不讨厌男生,我也在开始学着再去爱一次,就算,就算每一次的爱都是刻骨铭心,都是自己用刀子划伤自己的心脏,再血淋淋的摆在自己眼前,独自欣赏。我也愿意,我是真的愿意。可是,我没有爱了,我爱不上了。
他们说,许捷,你又开始颓废了。你也总是把别人想得太坏了,其实你这只是在自己伤害自己,你是在自己折磨自己。
或许他们说的对吧!或许我真的就是那样子的女孩子吧!
于是我把自己伪装得很好,我说我性取向有问题,我不喜欢男生,我讨厌男生,我喜欢女生,我喜欢看漂亮女生说话。
近乎所有的人都相信了我说的话,怎么说呢?许捷真的是一个不错的演员,演什么像什么。
我也开始学着真正忧伤了,也开始装傻,学着一切与世界隔绝的事情。我开始学着抽烟,学着喝酒,学着不去理解别人,学着伤害别人,然后再用捅过别人的刀子,捅自己的胸口。当然,这都是所有的人都不知道的事。
我也开始学着犯贱,开始学着和男人搞暧昧,常常和一些男人聊天聊到半夜,不想聊的时候,便以睡觉为借口,不再和那个人聊天。而事实上,我也开始学着早睡了,我不再是过去那个夜猫子了,我不会再为了任何一个男人而发呆了,不会再为了任何一个男人用自己的青春换他的一次微笑了。
没有人会再是我的唯一了,没有人再是只属于我的了,我也再不是谁的唯一了。
没有了,再也没有人会对我好了,再也没有人会为了我而烦恼了!