我爱冬日高中作文
秋天过去,冬天来临,我不能说我不爱冬天,但也不能说我最喜爱冬天,冬天在我眼里是寒冷的、是冰封的、也是可爱的......
记得每每到了冬日里大家都是穿得厚厚的,生怕自己被冬的寒冷圈套所伤害。路上的行人也总是寥寥无几[注: 非常稀少,没有几个。],即使是有,那也不是和我这样无聊的人一样来欣赏美景的,他们的速度快得惊人,一个个的飞驰而过,完全没有注意到身旁的粉妆玉砌。只有我,漫步云端。
可我爱冬天也不光因为它的美丽,而多半是因为它有着和我一样的孤独和它自己的悲凉。
我有一点抑郁症,不喜欢出入在人多的地方,更不喜欢有很多的朋友,在我的生命里或许只有一两个值得倾心的死党。其实我很无聊呢,但是却不想找来朋友逗我开心,只想一个人在雪地里走走停停,看着这些陪着我的美景。果真呢,我和雪都是那么的孤独,它的美丽只留给真正懂它的人观赏,因为也只有真正懂它的孤寂和悲凉的人才能发现到它美的真谛,也许我发现了,也许没有,但我的心里满是凋落的雪花。
看那些树,只有几片摇摇欲坠[注: 摇摇:摇动,摇晃;坠:落下。形容十分危险,很快就要掉下来,或不稳固,很快就要垮台。]的枯叶,有的甚至光秃秃的,没有一片叶子,只有仿佛为他筹备葬礼的雪花,铺满了白莹莹的一片,是死的悲凉。
路过那些宰杀动物做年货的肉市场,我嗅到了血的腥甜。厌恶的捂住鼻子,这时妈妈说正好要筹备些腊肉。于是我们进了肉市场,地下满是雪和血,我的心也揪着,看着笼子里还没宰杀的动物们,它们的单纯和恐惧,是那样的鲜明。
也许你们不信,我感觉我似乎听到了来自冥界的那些将要死去的动物发出的哀叹,那是对生的渴望,对自己的叹息,那是来自阴间的阴乐会。
从那一刻起,我讨厌起了冬日,因为每每到冬日的来临,都注定着新年的到来,注定着那场千古绝响的阴乐会。
但也是从那一刻起,我也喜欢上了冬,因为我们有相同的孤寂,相同的高傲。
冬日,你是美丽的,你也是残忍的,犹如一条毒辣的美女蛇,让人又爱又恨。
但不管怎么说,冬日在我的眼里,也在我的心里。
冬,粉妆玉砌。
冬,残忍凛冽。