一天竟然就这样过去了,真的很快。疲惫的眼睛从荧屏上移开,遥望远处,夕阳正在缓缓西沉,光芒四射。
阳光照射在湖面上,微风徐徐,轻挑起波纹,更显得刺眼。夕阳映古楼西墙上,浑厚而雄伟。主人在楼上泼下水,在阳光中闪烁发光,映出浅浅的彩虹。光辉一过,又变成了金珠。阳光中的那种光辉不是热烈的,也不是低调的,而是深沉的,凝厚的。浑天的深沉便有古老气息和历史感。
所以,夕阳也是很有深度的,当它的足迹踏便各地,一切都显得那么有韵味。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夕阳没有出现在黄昏,就没有浓重的韵味;黄昏没有出现夕阳,就显得不够忧伤唯美。
所以,它们是互相依靠的,少了谁都不行。
黄昏的阳光总是让人感觉低调而忧伤。所以,人们有忧伤的事就都拿它来表达,把它当作自己的掩饰物。久而久之,黄昏也就成了“寂寞”和“悲伤”的代言“词”了。但是,当我们看到黄昏落日时,是否想到在地球的那边,有人正因为晨光而欢呼呢!那不是蓬勃向上吗?
所以,何必感伤黄昏的阳光,那不过是你的心在作祟罢了!
猛然记起上一次去爬山,下午四点才出发,连爬带攀,终于到了山顶。大家都筋疲力尽,只好在山上的一块石头休息。
扬头一看,一轮落日被那边的的山所遮,阳光只透过树林照射到我们的汗滴。
“滴答――”散落的金珠滚动下圆滑的石头。石头光亮光亮的,郁郁菁菁的树在阳光背景下显得很茂盛。
一怔,一种蓦然的成就感涌了上来,豪放的心胸也充斥在林中。下山的时候,一路金灿相伴,走得累却很快乐。
夕阳让人豪迈,挥撒下一笔笔金黄!