不要忘了你曾经也是第一作文800字
不要忘了你曾经也是第一!这是我在看QQ空间前几天传的一个内容,他说那一句话最能激起你学习的斗志,我看到了这句话,它让我热血澎湃!很多人为了上一个好的高中而奋斗了三年,我也一样。为了去这里的一所优秀的高中而努力学习,现在想想自己最开始想去那里的理由是因为那里校服很好看,所以努力学习想要进去,现在我成功的进来了,当然,去那里的理由也不仅仅是因为那里校服好看了!虽说为了去优秀高中努力学习,但是中考成绩也是低空飞过,收到录取通知书是的兴奋难以言表。同时也感觉幸运之神眷顾自己。就像热播剧中《做好的我们》中的耿耿。进入高中,激动人心的军训结束之后进入了高中紧张的学习氛围当中,对于我这种基础较差的同学来说,学习起来有困难是必然的,虽然认认真真学了一个多月,但是肯定不是你一个月的努力就可以赶上的,所以即使我真的努力了,一个多月后的测试,成绩虽然有所进步,但是对于当初排名在前十的我来说,进入高中的排名突然有了大幅度数字的加大,给我带来了巨大的压力。
考试结束,成绩所给我的打击让我想放弃学业,想当初如果不报这所优秀的高中,不来和这些优秀的人去竞争,那我现在也不会这么惨。然而也只是想想,毕竟那些人如果和你不在一个学校,你们也只是暂时的不竞争,之后的高考你们是一样的。数学是我最好的一门课,高中我也继续当着课代表的职务,和老师的关系也就比较近一些,每次考完试,考不好时老师便会鼓励我,老师的信任,也让我有了学习的动力。也让我重新找回自信,去继续努力学习,找回当初那个自信的我。其实好好想想,自己既然进了一所这么优秀的高中就已经是很好的平台了,有优秀的老师,能够帮助自己的同学等等。这些优秀的资源都可以让我利用,我不应该抱怨下去,好好振作起来才是我应该做的。相信很多人和我一样,在进入高中生活后成绩很不理想,但是请不要忘记,曾经的你也是第一,曾经的你也是优秀的,也是会使父母骄傲的!
时刻记着曾经你也是第一,让它激励你好好学习,不抛弃不放弃,为自己的理想努力奋斗!