花儿得到太阳的照耀,才娇艳欲滴,色彩斑斓;小草得到大地的孕育,才葳蕤葱茏,生机盎然;溪流得到雨水的滋润,才奔腾不息,蜿蜒盘旋。花儿不忘回报太阳,以缤纷的花朵,去辉映太阳的灿烂;小草不忘回报大地,以如茵的绿意,去昭示大地的生机;溪流不忘回报雨水,以奔流到海的行动,去证明雨水的渊源。
由此可见,世间万物,在得到之后,都不曾忘了回报。
阳春布德泽,万物生光辉。我是一朵小花,我绽放枝头,迎接风雨,拥抱日月,亲吻大地。我尽情地吸收大自然赋予我的一切营养。我可能没有荷花鲜艳,可能没有牡丹富丽,但我始终仰望天空,追寻属于自己的一片蓝天白云,接受属于自己的一片和风细雨,我要尽情挥洒我的芬芳,尽情展示我的魅力,以我至诚至真的笑颜,去回报太阳对我的恩赐。
野火烧不尽,春风吹又生。我是一株小草,当我在泥土中萌发的时候,呢喃的燕子唤醒了我的生命,淅沥的春雨浇开了我的眼睛。我感谢她们,但我更感谢大地母亲。没有大地的承载,我将失去赖以生存的基础;没有泥土的扶持,我将难以经受狂风暴雨。我与我的无数兄弟,手拉手,肩并肩,以油油的绿意装点春风,以勃勃生机去回报大地。
溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。我是一条溪流,我来自雪域高原,我来自茂密丛林。穿过了崇山峻岭,越过了深涧幽壑,克服了千难万险,我勇往直前,大海是我生命的终极目标。没有大海的水蒸气就没有雨水,没有雨水的滋润,我可能早已干涸。是大海给了我生命,奔向大海不仅是我的感恩之旅,也使我生命充满活力。江河回报了大海,大海才能永远滋润江河。
世间万物,无不处于得到与回报之中,只渴望得到,不懂得回报,太阳也会变得无光,大地也会变得贫瘠,大海也最终会枯竭。只有在得到之后不忘回报,万物才会渊源共济,和谐共荣。
花儿得到太阳的照耀,才娇艳欲滴,色彩斑斓;小草得到大地的孕育,才葳蕤葱茏,生机盎然;溪流得到雨水的滋润,才奔腾不息,蜿蜒盘旋。花儿不忘回报太阳,以缤纷的花朵,去辉映太阳的灿烂;小草不忘回报大地,以如茵的绿意,去昭示大地的生机;溪流不忘回报雨水,以奔流到海的行动,去证明雨水的渊源。