原来我如此迷人作文600字
窗外一只小鸟在天空中划出一道道优美的弧线,小鸟的身体是绿色的,仙人掌一般翠绿,尾羽则偏墨绿色,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,欢乐得好像白云在给它伴舞,可我的心情却糟糕极了,正坠向无底深渊。
我刚刚经历了一场“世界大战”,其中罪魁祸首就是——古筝,因为在前几天的华东三省一市的古筝比赛里只获得了银奖,老妈又开始化身爆龙,对我霹雳吧啦一顿训斥:“怎么回事,又没得金奖,都学了那么长时间了还弹不好,真是白学了,你看别人家的孩子,比你年龄小表现力一流。”唉,为什么感觉有点冷呢,是不是我学什么都学不好了?
不过很快我的心思就溜到别的事情上,因为这个节假日我们小队要去养老院给老人们表演节目,我想来想去自己也没什么拿得出手的才艺,就凑合着用古筝弹一首《小苹果》吧。晚上,我做完作业用电脑查到了《小苹果》的古筝谱,然后安安静静地开始练习,等曲子有点熟练后加入了一些自己设计的动作,经过几天的刻苦练习已经能背谱表演,明天就要去养老院了,我有一点点紧张。
那天,天空很蓝,小伙伴们一个个表演得很精彩,轮到我上台了,我忐忑又激动地坐到古筝前,深吸一口气,轻轻地抬手,露出最灿烂的笑容,“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多。”欢快又响亮的古筝声带动了老人们一起唱了起来,欢乐的氛围阳光般包围了我。表演完,大家掌声如雷,一位老爷爷慈祥地摸着我的头说:“小姑娘弹得真不错!”“和电视上的小朋友们弹得一样,小囡真厉害。”一位虽然长了很多皱纹但很美的老奶奶趁着我给她带围巾的机会,一把我搂进怀里。
原来我如此迷人!我心里美滋滋的。养老院的活动增长了我的信心,让我明白了原来每个人都有优点,奖状并不能说明一切,用自己所学到的东西去做有益的事就是优秀的人。