让我如此美丽作文600字
“美”可以分为心灵美和外表美,两者相比,我认为前者是最重要的,读书可以使我们从中获取知识,还可以丰富我们的内心世界。
从小时候妈妈给我讲的故事开始,我就知道有“书”这个东西了,长大一点了,我自己可以看书了,妈妈就让我从浅显的书看起,书籍陪伴着我的生活,使我成长。
上了小学,我就爱上了书,我努力地吮吸着书中的营养,渐渐地,我知道了一大批名人,像冰心、鲁迅、矛盾、巴金、郭沫若、雨果、列夫托尔斯泰、巴尔扎克等等,他们的著作是那样地让我痴迷,我被书“征服”了。就在我与书亲密“交往”的过程中,我得到了几位朋友的建议,他们指导我将课内学习与课外阅读有机地结合起来,将读书与写作结合起来,这不仅使我丰富了知识,还开阔了眼界,而且大大提高了我的阅读和写作能力。我知道,我的进步,我的快乐,全是书籍给我带来的。读书原来真的是一件幸福的事!
读书陪伴我成长,读书让我如此美丽。妈妈总是对我说;“你要学习书里人物的品格”。之后,我每次读书的时候,都会认真地分析人物的品格,我的心灵一天天的成长起来。
记得有一次,我放学和妈妈回家,坐在出租车的后排座位上的我发现了一个黑色的挎包,我想;这是谁的呢?失主发现它不见了会不会着急呢?我是交给妈妈还是司机叔叔呢?慢慢的,我心中的天平倒向了司机叔叔,然后,我就把包递给了司机叔叔,让他还给失主。下车后,妈妈夸我:“你真是一个拾金不昧的好孩子”!我笑了笑,就和妈妈回家了。
在书上我学到的品格有很多,比如:诚实守信、拾金不昧、按时归还等等。读书让我的心灵如此纯净,读书让我的视野如此开阔,读书让我如此美丽!