让我如此美丽作文600字
风,让蒲公英随风摇摆,变得美丽;海,让浪花翩翩起舞,变得美丽;雨,让屋檐鼓动乐章,变得美丽。他,教会了我坚持不懈,让我变得如此美丽。
那天的天空像被泼了墨。我低着头,背着书包走进家门,像一朵谢了的花一般坐在书桌边,满心期待的考试成绩竟然会如此之低。我心中如压上了一块大石头,沉甸甸的,让人喘不过气来。窗外的雨丝在玻璃窗上留下星星点点的泪痕。
我揉揉眼睛,听着雨的哭泣,抬起头望向天空,可一本被遗忘在角落的书吸引了我的视线——《李白》。我心里的石头松动了一角,不由自主的回忆着他的一生。
雨渐渐停了,天空的墨逐渐褪去。
年少时因家父从商而无法参加科举,便四处游历结交朋友,最后被皇上知晓;在宫中并未被皇帝赏识,便走出宫门,游荡于人世间;晚年的他被卷进了起兵造反与安史之乱,可他依旧从未放弃,他那于红尘喧嚣中归来却从不曾改变的一身傲骨与从未低头的坚韧令我敬佩,而这,不正是让他于我的生活如此美丽的原因,也正是我所该学习的吗?太阳从云朵后面跳到天空上,使大地恢复了活力。
我的心震动了,丢下了那块大石头,迎来一缕新的朝阳,我紧缩的眉头舒展开,唇边漾起微笑,目光中盈满了坚定与向往。我期待,我向往成为像他一样的人,所以,我会用汗水与努力来证明。我弯腰拾起那本书,摆在桌子上,拿起笔,打开台灯,翻开书本,重新投入到学习之中。此后,每天晚上都能在书桌前看到我的身影。
一个月后的我,在拿到试卷时有说不出的激动与兴奋,一股暖流涌上心头,我,如此美丽。
阳光让大地充满生机,如此美丽,而他让我学会了坚持不懈,他,让我如此美丽。