我们都是上帝的宠儿,我们都是平等的。原来我也非常美丽。
――题记
我们出生的同时,也注定着上帝恩赐我们的每个人,都有享受生命的权利。我们与别人都拥有同样的东西。其实,我并不比别人差,原来,我也非常美丽。
我是一棵身处于闹市区的行道树。我的心情十分忧郁。为什么那些身处在郊区大山的树能获得那般悠闲地生活。他们每一天都无忧无虑地生活着,我开始有点抱怨自己的身世。上帝对我是十分不公平的!我压抑不住自己的情绪同时,有对那些兄弟们产生无限的羡慕之情。唉,只有羡慕,又能如何?
我羡慕他们,深处在大山中,没有吵杂,只有幽静。没有约束,只有随意。没有人工,只有天然。而我呢?每天像一个被处罚的人,只能静静的立在那里,不能动弹。因为我是一棵行道树,每天都能看见许许多多的车辆从我身边飞过;许许多多的行人从我身边走过,许许多多的噪声我多忍受过。天啊!我的命运为什么这么苦?是上帝对我的不公,或是我过于看不起自己?
一天,我看见许多的人从山上看砍下我的兄弟。我仔细一听,原来是政府部门认为这座城市的行道树过少,不够整齐美观。于是把兄弟们载在我身后。从那时起,我才发现我存在的意义。
有人说,行道树能美化这座城市,又能给城市环境污染贡献力量,是一件宝物啊!我想,可不是吗?我是有用的东西,我有我存在的价值。我为什么要看低自己呢?其实,上帝对我们中的每一个都是公平的。我和他们一样,每日享受着阳光的温暖,雨露的滋润。我们的每一天都是充实的,有意义的。那我何尝不快乐,而整天郁郁寡欢呢?
原来,我也非常美丽。只是我们平时少发现自己而已。
我们都是上帝的得意之作,我们有享受一切,一切平等的权利。那么,我们就无需要羡慕别人,而能对自己高声喝彩――
原来,我也非常美丽。