在家无聊了,翻开相册看到一张非常眼熟的照片,照片上她大大咧咧的笑着露出了洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝看着镜头。用手轻轻抚摸着照片,六年前与她见面的场景在我脑海中浮现出来。
见到她时,我并不是特别喜欢她。人长的胖胖的,做事毛手毛脚的,经过我的座位时经常把我的书本或笔袋弄掉。每当看到她那肥胖的身躯吃力的从地上捡起交给我时,我总是理都不理她。但她也不恼,每次冲我憨憨一笑说声对不起。可直到有一天,改变了我对她的看法同时也改变了我的性格。
“呜,呜…。”我跑出教室独自缩在操场的一个小角落里不停的啜泣,胳膊上的一小块皮肤青的发紫,伤口剧烈的疼痛着。由于性格的缘故,老是会受到同桌无缘无故的欺负,但自己却一点能力也没有反抗,每次只能缩在角落里啜泣。“你没事吧?”清脆的声音忽然传进我的耳中,像叮咚的泉水流进我的心扉。抬起头,看见的人竟然是她!在阳光的照耀下我能看见她那红彤彤的脸以及密集的汗水。她的眼睛看到我胳膊上的伤,先是疑惑后突然恍然大悟的说:“肯定是你同桌干的!”眉毛一皱,眼里充满了怒气,她干脆和我一样坐到地上,开始数落起他种种的不是。看着她那一张一合的小嘴,汗水遍布了她的全身,我甚至能闻到她的汗臭味了。但一种从未有过的亲切感涌上我的心头。
这一刻我才发现,原来她也很美丽!
随着六年的接触,她带给我太多太多快乐的回忆。考试考差了,用她独特的方式鼓励我;被同桌欺负了,告诉我要反抗而不是一味的顺从……回忆完毕后,我的眼泪一点一点从脸颊滑落。如果没有她,我到现在还是会被人嘲笑被别人欺负,懦弱的缩在角落里哭泣。
如果我能与她再次相遇,我要大声的告诉她:“你也很美丽!”