那一片片,一道道唯美的弧线,轻轻的飘过蔚蓝的天,悠悠地落在地上,湖面上,漾出一波又一波在心中浓浓的感情。
其实,又有谁真心留意过落花的美丽呢?
是那个顾影自怜的林妹妹吧!于是唱出了那流传千古的《葬花吟》“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”一朝春尽红红颜老,花落人亡两不止。其实,除去了人心灵的悲喜,在看落花。寂寞深秋,秋风瑟瑟,树枝再也无力收容那此曾经生机勃勃的红花,花的美丽便在此时更加令人叹服,那是一种凄然的美丽。
落红不是无情物,化作春泥更护花!龚自珍在赞落花,如果他是落花,他宁化作春泥,也要保护那朵花,他的爱国之情跃然纸上。
“正是江南好风景,落花时节又逢君。”折射出世事之凋敝丧乱与人生之凄凉飘零”。“流水落花春去去,天上人间。”李煜的无夸与伤感直触我的心坎。
落花似残雪,有色彩的残雪。春天没有落雪的机会,却有落花的惬意。
在我们的周围也有许多的“落花”。
杨芬兰,一个美丽的少女,十六岁正是人生的黄金时期,正是花样年华时,突然不幸又降临在她的身上,她被查出患有白血病,她坚强的与病魔作斗争,可是无济于事,在她弥留之际,她求父母在她死后把她的眼角膜捐献出去,她妈妈哭着答应了她,当她妈妈把捐赠协议送到她面前时,她看了一眼,点了一下头,便挂着微笑去了。
杨芬兰不正是那朵美丽的落花吗?
花季,梦一般约好的时间,无数的花在枝头上,百姿千态的笑,但只是短短一季,便消逝在瑟瑟秋风之中,便埋藏在湿润的黄泥土之中。她落下的那一刻,勾勒出花的消败,勾勒出世间万态的凄凉,但那并不悲伤,她那般红着的脸,落在地上,消失在泥土里,默默的把自己献给枝干。
树上的花朵固然美丽,但地下的落花又何尝不是一种美呢?