有一个十三岁的小女孩,她有这样一个梦想。当一名出色的老师。
在她很小的时候,听妈妈给她讲许许多多关于老师的故事,她听的入神,自己也融入到其中,听完之后,她的妈妈问她都明白了什么,她回答:老师是世界上最伟大的人,是无私的,因为老师总是默默的奉献,老师像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。她还向妈妈夸下海口,有朝一日,我必会成为一个出色的老师,她看着妈妈,她的妈妈看着她,两个人高兴的笑了,她的妈妈认为,她还小,不懂得老师是多么辛苦的,所以也就没拿她的话当回事。
她渐渐长大,可她小时候的梦并没有变,她还是一直保持着,但这时的她,所说的话,没有人会不信,因为这时的她已经懂得了做老师的艰辛。当她和爸爸妈妈说起她要当老师的时候,她的爸爸妈妈总是不喜欢让她当,因为太累,她的爸爸妈妈虽然说的话很明显是不想让她成为一个老师,可并没有直接去反对,所以那个时候爸爸妈妈说的话,她完全可以用自己的想法去反对爸爸妈妈的想法。
现在,最爱她的爸爸竟然直接去反对她,她曾几次和爸爸争执,但好象每次都没有一个能够让她在心有一丝自信的结果,每次她说出的话,都会伤到她的爸爸,相反,她的爸爸说的话也会伤到她,所以她尽量不在爸爸面前说这件事,可她多希望能够得到爸爸的支持。她的爸爸说:这个职务实在是太累了,累了是多年,不就是为了要一个圆满的结果吗,可你的结果却还是要继续累下去,为了什么呢?一分感谢?一件礼物?都不是。那又为了什么呢?这些话是爸爸经常对我说的,我也有想过爸爸的话,不是没有道理,可爸爸往往忽略了一点,最圆满的一个结果,就是自己从小到大一直向往的职务,就是最快乐的一个结果,而对于我来说,从小到大向往的职务就是当老师,最快乐的一个结果也是当老师,自己选的结果,日后,是好是坏,终究不会后悔,更不会感到遗憾,最好的结果,是无私的,是伟大的是另人民羡慕的,而着几点也正是老师所具备的,每一个结果都不是为了什么。奉献别人快乐自己。
这就是一个十三岁小女孩从小到大的梦,她相信自己,努力,拼搏。奋斗,她会成为一个出色的好老师。