这些天昏沉沉的,倒只有两件事记得真切。
G打电话来,一时都有许多话要倾吐。G是我的一个女伴,可爱、天真,说实话,她比我大几个月,而我有时却把她当妹妹!G,我觉得自己挺幸福!班里有那么多同学爱我,老师关心我,我简直成了一个小妹妹,被你们如此这般细心地照料!
但是,请你们原谅我,因为我总有些不知所措。也许是我不配享受这份爱怜,我总觉得除了H和Y对我的关怀让我坦然,其他人的关心。话到这儿,我停了——实在说不下去了。G开玩笑似的说:“说完了么?说完了我说罢!”于是便将话题引到了十万八千里之外。天真呵!我的头脑那时异常清醒,两行清泪无声息地从眼角滑下,耳旁却仍传来G活泼天真的话语。真的没有人听一听我心灵深处的那份伤感了么?我的心情复杂极了......
至于另一件事,那就是我和Y坐在花团锦簇的长椅上长谈的事。Y是我的朋友,一个真正的朋友。我们互相望着,款款而谈。说来惭愧,我几乎忘记了Y的原话只记得零碎的一两句话,倒是Y在说话时转过头来看我这个细节被我深深地烙在了心里。她长长的低垂着的睫毛闪烁着光,黑色的瞳孔注视着我,深邃、遥远,好似无边的宇宙,旁边的花草都黯然失色,G和Y都是我生命中的两股清泉。G拥有夹岸桃花,星涛碎浪,一泻千里;Y拥有深谷险壑,心平气和,源远流长。有这样的人作朋友,应知足了罢!