“如果有一天我走了,你会想我么?”“什么走不走的,离毕业还早呢!”“如果我走了,你要和她好好地!”言语中极尽缠绵和与你年龄不符的沧桑,我心底倏地痛了,这是怎么了?为什么我看到了隐匿在你眼底的泪花,这一刻,好像世界都停滞了,沉默了一会儿,你终于打破了这骇人的寂静,你家里出了点状况,你要转学了,或者不上了,一身的病也让你累了,累极了。那一滴泪还是落了下来,你哭了,第一次,你内心的脆弱让我一览无遗。
雨后的空气总是夹带着那一丝丝的清甜,但在那一刻,我没有心情再去吮吸。要走了,你说过的陪我呢,你说过的要陪我一生一世呢,你说过的不在乎将来有没有人娶你,只要我们这些个好姐妹就够了,可现在又变成了什么?心好痛,但我没哭,我明白我的泪会让你更难受,我说:“没事儿,就算隔着千山万水,只要你能念着我,只要我没在彼此心里就好了,没事儿的,我们在彼此心里,这话却更像是我对自己的安慰。在那片彰显着生机的绿色面前,我们的身影就那样孤单地伫立着,周围无人使我们显得更加突兀。又是沉默,我好想抱着你痛快的哭出声音,可我不能。“三个女孩儿的友情是最难维持的,但我们做的很好,我知道你对她有不满意,但这些日子我们也走过来了,我不想看到你孤单的影子,他可以陪你的,如果我走了,你们要好好的,和我没走的时候一样,好不好?”你有些语无伦次。我的喉咙不知被什么梗着,怎么也应不出声,就这样呆呆的看着你,“回去吧,快上课了。”你说的很平淡,却不知掩藏了多少的悲伤,我不想走完那一段我们最熟悉的路,我想让时间在我们最快乐的时候定格,然后永恒,可我不能,我多恨我的不能。你的身影,走的凄凉,与你背后的绿色有些格格不入。