“冬天来了,春天还会远吗?”你播撒了付出的种子,往后的收获还会远吗?
对父母付出了爱,我们会收获更多的甜蜜。
父母养育我们,无微不至地照顾我们健康成长,父母为我们付出了许许多多。对于父母的爱,我们无以回报,但是,我们可以让父母感受到作为子女的我们对他们的爱。生活中,我们要懂得照顾好自己。父母为我们打点着一切,他们总是为我们着想,为我们担忧,而作为子女的我们更应该要懂事,体贴父母,更应该要减轻父母的负担,缓解父母的压力。在家里,我们应该替父母分担,做一些我们力所能及的家务事;在学习上,我们要以优异的成绩来报答父母。体贴父母,报答父母的爱,我们所付出的不仅不会让我们感到劳累,反而,我们的心中将会感到无比的甜蜜。对父母付出了爱,我们将会收获更多的甜蜜。
对朋友付出了爱,我们会收获更多的快乐。
与朋友友好相处,朋友之间相互帮助,相互扶持。当我们遇到一个真心对待我们的朋友时,我们更要懂得珍惜。朋友,是我们一生的伙伴,当我们遇到困难时,朋友能够向我们伸出援手,帮助我们走出困境。对待朋友,我们更要懂得付出。当朋友遇到困难挫折时,我们就要伸出援手,认真倾听朋友的倾诉,适时为朋友排忧解难,让朋友感受到我们的真心,让他们依靠我们,更让朋友感受到我们对他们的爱,一种友谊间美好的爱。对朋友付出了爱,我们将会收获更多的快乐。
对自己付出了爱,我们会收获更多的自信。
我们每一个人都必须爱自己,珍惜自己所拥有的一切。我们要懂得自己爱自己,才会获得他人的爱,才会使自己获得更多的自信。在生活中,我们要融入社会,融入集体,要懂得为社会,集体做出自己的贡献。我们要向他人提供自己力所能及的帮助,让自己拥有一个积极的人生,要学会控制自己的各种不良的情绪,这也是自己对自己爱的表现,那么我们将能够在多彩的人生中勇敢前行,将会对自己更加充满信心,获得自信的人生。对自己付出了爱,我们将会收获更多的自信。
我们付出了爱,也将会收获爱的回报。付出总会有回报。