下午和莹去逛街,我们毫无目的地走着,没有任何思想控制我们,而是凭着直觉走。不知不觉又经过了以前最常走的路,哎,好久没走了。又勾起了许多会议,以前的稚气另我们可笑,这一路上一切都没变,热闹的地方还是那样难以平静,而平静的地方却还是一样冷冷清清。而我们却变了,变得更成熟,变得更有思想。我们不再像以前一样无忧无虑,而是变得很伤感。即使心中有许多的委屈,有许多的难过,但表现在脸上的还是开心,但这样的开心太不真实了,太做作了,也许我们不想看到朋友脸上的泪水,不想让这短暂的团聚化成伤心的泪水。见到朋友的那份欣慰,能让我们暂时忘记一切。毫无目的地走着,在无聊不过。尽管一句话都不说,但心里却还是喜悦的。在这样一条繁华热闹的街上,没有人能发现你,更没有人会注意你,拥挤的人潮中,人群不停地穿插着,尽管接触了对方,但仍是你想你的,他想他的,互不干扰。
听着JJ的《会有那么一天》,所有的感动冲昏了我的思想,并不知道为什么?但还是拼命地回忆着,一切的一切都是那样的茫然。只是深刻地记得但是莹听了这首歌,她哭了,哭得那样伤心,尽管那时是在QQ上发这首歌给她听,并没有看见她的眼泪,但我能感觉到。为什么而哭,已不想再去追究。