我,一个高二的学生,快要成为准高三的学生,突然有感,写此作文,希望有一天在学习压力大的时候看看它。
前几天参加了高三的毕业典礼,现场真是振奋人心,特别是在大屏幕上播放着这届高三在这三年里的短片,看着大上那一张张闪过去的笑脸,突然就觉得很感触,那时候我就再想,如果明年的今天的我看到这种短片心情会怎么样呢,是觉得这三年时光飞逝,看到短片时的恍然如梦呢,还是觉得要终于要解脱了呢?我不知道,但是我看到高三的短片,不舍与难过是有的。
作为准高三的我,已经预料到接下来的这一年里过的是怎么样的日子,永远没完没了的刷题,假期永远少得可怜,没完没了的大大小小的考试,如小山一般高的书摆在你的课桌,无形中给了你压力。虽说高考并不是你唯一的出路,但高考是你通往成功的最快捷径,它公平的给了每个人平等的权利,它给了我们大多数芊芊学子的出路……
混了两年,高三了别那么幼稚了,你的时间不会很多,如果你还是在高中得过且过,想想家人对我的期望,想想你就如此甘心的接受如尘埃的命运吗?不,我不甘心,我不甘心做一粒尘埃,我想做个成功的人!但是,这种不是说说而已,这种是要付诸行动的,所以,希望我能在即将到来的高三好好的努力,为家人也为自己。
最后,希望高三的学长学姐们在高考中取得好成绩,加油!