雪作文800字
在这炎热的夏日里最大的诱惑是什么?当然是能进入到冰凉的世界!如果能在夏天感受到像冬天一样和冰雪接触到的快感,那简直是太爽了!但是,你一定会说,夏天怎么可能有冰雪呢?那我就告诉你吧,这个暑假我和爸妈去了上海银七星室内滑雪场,体验到了冬天凉爽的感觉和滑雪的乐趣!
我们来到滑雪场,买好票,换上厚厚的滑雪服。由于我们是初次来滑雪,于是请了位教练来指导我们。教练带我们领取了滑雪鞋,此鞋狂重,穿上后如绑上铅袋,只能靠小腿带动身体前进,比企鹅还笨重,走起路来就像机器人一样,很滑稽。再领了雪橇和雪杖,装备就齐全了,大家进场吧!
我们进入雪场,顿时开朗,迎面而来的是一片白皑皑的积雪,看上去煞是壮观。刚才在室外还是骄阳似火,这里却是一片冰天雪地,一阵凉气扑面而来,好凉呀!我赶紧带上帽子和手套。
教练开始教我们的第一个动作是刹车,这个动作要求将滑板呈内八字,身体向前倾,双腿弯曲双膝靠拢,我们在跟着做了这个动作以后,教练又教我们将雪橇间的八字向内收拢一点,就可以向下滑动,雪橇越平行速度越快。我们初学者只能保持内八字腿型向下滑,这样速度可以慢点,如果滑不动时还可以借助雪杖来进行助力。教练教完我们这些基本动作后,立即要求我们上雪坡。
我们乘扶梯来到第一段坡顶,装上滑雪板,开始向下滑,身体前倾,弯腰,收起雪杖,冷冷的风吹在脸上,感觉真得很爽!滑下的时候一开始尚可,但后面速度越来越快,我大叫着:“让开,让开……”可谁知前面有一个人摔了一个大跟头正坐在地上,我完全不能控制了,只能随着呼呼的风冲下去,啪嗒一下撞上前面一人而摔倒。我摔倒坐在地上,回头看,只见老爸很猛地向下冲,突然啪嗒一下又摔倒在地。我哈哈大笑起来,抓起一团雪向老爸扔去,然后做了个鬼脸。这时又见老妈一路尖叫着冲了下来,最后又啪嗒一下摔倒在地。我笑得前仰后合,我们向四周看去,像我们这样的情景时时在上演,还有的一路狂叫着“救命啊,救命啊……”向下冲,然后又摔得人仰马翻。我们都哈哈大笑,滑雪的乐趣莫过于此吧!
我们一轮又一轮地滑着,尽情地享受着在这冰天雪地中最欢乐的时光。
几个小时的时间很快就过去了,我们又要去面对那炎炎夏日了,真期待着第二次的滑雪记。