雪作文800字
雪给人的感受往往是柔和美好,谦静而俏丽,冷酷但温存,经常以牛毛开始,以水晶结束,雅而不华,实而不燥,柔美动人,拨动人心弦,巧扣冬日之旋律,愔愔沉沉,朴素清逸,摄人心魂。
——题记
雪,扑扑簌簌的下着,一条条斜欹的白莲开满了周遭,粒粒的,尽是银洛的点点滴滴。
蓦地,雪有粒演变为盘。
雪,怡然自得地挥洒,看着是那样杂乱无章,却是恰如其分的款款飘落。
一时间,天苍苍地茫茫,鹅毛大雪也不过如此,这该是白莲飘落,银片纷飞。
这样的气势,让人从心底臆想:雪脱去了以往的含蓄、委婉、浓郁深沉,至真至纯,飘落的粗狂狂暴,不客气的抹去所有色彩,让人顿觉天地倾覆。
一经这雪花的点缀,世间万物都添上浓墨重彩,雪花轻飞,翩若惊鸿,淋漓尽致地抒发白银;掬一捧冰凉的雪;拥一缕冬的特产;拾一片雪花,摘一束芳妍;采一抹纯白,汲一团芳菲。
大地一时欢呼了,一群即将毕业的孩子们,在雪中找到了童年的味道,捧着雪花,在雪中拥抱即将淡去的童真,一朵朵雪花似纤纤雾岚,萦绕在教学楼,重重惊喜环绕着,弥漫着,纷飞的雪花让少年们感受到了欢喜与解放。
一场毛茸茸的大雪,一洗往日尘埃飞扬的浑浊,道路也润泽如酥,大地顿时为这场大雪而绵密者股股令人神清气爽的香。
雪,纯净的,它能让你纯洁的心灵得到更进一步的升华。
悠忽间,大地虚无缥缈,那凌落纷扬的雪花伸手可撷,圣洁而美丽,明晰而优雅,让人醉入一片暇思,往上定神的看,似飘飘欲仙,踏入远离滚滚红尘的异域。
就在那一刻,滤尽心头杂念,亦虚亦实,天地皆白,茫茫一片,淡漠,更勾画出冬的轮廓。
铺天盖地的袭来一场雪,叠印着惊心动魄,这场雪来得突然,来的惊喜,倒是让我们欢欣鼓舞。
寒峰如浪,涌得飞快,与自然融合,夺人心魄,万古宏丽的乐章,在这雪浪中渲染的更加明确,更加幽逸。
揽景会心,风中夹雪拂人面,房顶都着了白面似的,饶于风致,飞雪有声,敲着树叶。时听雪溅窗台,淅淅沥沥,悠然声韵,瑟瑟连翩,原色彩灿然,现却湮灭在一片茫茫之中。
一阵朔风,雪飞飘德更其凌乱。刮在脸上,刻得人脸生疼。
清脆的铃声奏响,我迟疑着我的步履,旷展着视域,油然有一股浓重而神秘的不舍之情,浮上心头,再三回头,牵挂着扑朔迷离的雪。
这场雪撒得华而不俗,清而不寒。定要深深铭记于心才对得起刚才的一阵纷飞。