201x年,天气真是不寻常。
今天盼,明天盼,盼了一个夏季,没下几次雨,没下过透犁雨,更没下过暴雨。天,干燥的热,热得烦,热得闷,热得连凉凉的扎啤都不想喝了。
今天去看看小河,只有滑溜溜的石子躺在那儿热得烫脚 ;明天去看看地里,玉米苗皱皱巴巴抬不起头,去哪儿找片青?找了;等了;盼了一个夏。
秋呀,终于给了希望,沙沙沙一天一夜的雨,也没有满足地里的麦苗茁壮的成长。
到了十一月份,这雨呀淅淅沥沥地下,下吧下吧,麦苗尽情地喝吧成长吧。一连十几日,雨,没有停的意思。喔,这是怎么了,怎么不停?窗外看看;“呀,是雪花?入夜下雪了?”暗暗自问,怕看错了,站在院子里静静地听细细地闻慢慢地感受-------是雪。飘飘洒洒飞飞扬扬,轻轻地轻轻地落下,似乎怕惊醒了室内熟睡中的孩儿。
通身晶莹剔透洁白无瑕,片片飞舞,似盈盈荷瓣风前落,带着妙不可言的美状,飘衣带襟得起舞 令我目不暇接,带着一身圣洁,舞动着优美的身姿,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。时而轻轻滑过我的指尖;时而调皮地溜进我的脖子;时而亲吻我的脸庞,留下泌人心肺的吻,你的圣洁散发着无穷的魅力,怎能不使人心动,犹如纯情的少女怎敢掬你入怀?!你这顽皮的精灵呀,树丫在为你伴舞,寒梅在为你沉醉。刹那间,整个世界静谧了,一切生灵在安定的聆听你那跳动的舞步声。
我已停不下脚步,奔向山涧田野,整个世界已经银装素裹黥枝玉叶,天地相连,浑然一色。此时此景按耐不住心中对爱对美的那份悸动。那雪,落到松树上,成了大小不一的毛茸茸的雪球儿,白绿相间,形态各异,在空中微微抖动,似久违的情人向你含情脉脉的走来;那雪,落到灌木杨树枝条上,形成了条条银狐白白的尾巴,煞是好看。微风轻轻拂过,银球儿白条儿争相漫天飞舞,似是赖赖随风飘落的梨花雨,一片一片飞飞扬扬地追逐着,纠纠缠缠地翩翩飘落,哪一片哪一处不显现出诗意词景!