小学生写雪作文300字:雪
秋姑娘走了,冬弟弟蹦蹦跳跳地来了。
下雪了,在小树林里的柳树上,一根根柳条挂满了雪,像一位白头发老人;松树的树顶上落满了雪,像一个个雪色的屋顶;杨树的树枝上也落满了雪,像一个个穿着白色衣服的巨大妖怪。
小松鼠爬进树洞,靠着秋天的粮食度过冬天。蛇也回到了自己的家,小鸟在树上唱歌,叽叽喳喳,动听极了。
小河也不再流淌,水都结成了冰,冰面上面人来人往,小河成了一座玻璃桥。
小鱼像是被关在箱子里一样,只能眼巴巴看着上面,只要有人在冰上开洞,准会有许多鱼来跳舞。
村庄里,大路上没有一个人,家家灯火通明,屋顶上全是一层厚厚的积雪,农家小院里不再有鸡鸭鸣叫,不再有孩子打闹,整个村庄像没有人一样。
雪后,孩子们穿上棉衣,戴上棉帽,玩起打雪仗、堆雪人的游戏,玩得不亦乐乎。
马路上都结了冰,时不时就有人摔倒。马路上就像一个大溜冰场。
我爱雪,雪让我觉得换了一个新的世界。