以朋友为题的作文
文-七七
大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生。茫茫人海中,朋友能够彼此找到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。
在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同的心海中,能够彼此相遇,相逢,可以说是一种幸运吧!
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”记不清谁提起的,但却时如此,朋友不必多,一生有一二足矣!
远方的朋友,你可安好?不知道如何提笔书写我们之间深厚的友谊,只能在浅浅的文字中拾起我零散的辞藻,提起你,提起我们深厚的友情。虽然,很久不联系,但依然会在脆弱时想起你,会在茫然时想起你,会在失意时想起你,会在不经意间想起你......
多个夜晚,都会在梦中留着泪笑醒。梦见曾经的点点滴滴。梦见狂妄的我们,梦见谈天说地的我们,梦见沉默的我们,即使在一起什么也不说,也不会觉得尴尬。现在想起,那时真好,有你真好。
看来,今夜又是一个无眠夜,还和以往一样,激动,感伤,落泪,因为我想你了。拿起案上泡好的咖啡,轻轻地流入喉咙,馥郁芳香,带有点点的苦涩。
一阵寒风袭来,望着漆黑的夜空,没有以往的繁星点缀,是那么的凄凉。如今,冷月以成为空中唯一的华饰,独自撑起那一只伤感的舞蹈,远方的你是否和我一样,在欣赏这只凄凉如水的舞呢?
我不敢说来生,也不敢信来生,只想感谢缘份,让我们彼此相识,因为彼此相识而快乐。我明白也许哪天我们会在彼此的生活中渐行渐远,直至模糊不见。可是我相信,总有一天,忘记的永恒,会让我们忆起某年某月某日相识的那天。
没有过高的要求,要的只是一份感受,只希望若干年后,当你想起我这个人时,你的脸是笑着的,你的心是快乐的,那么这一切就已足矣。
感谢远方的你,感谢你曾走近我的生命,遇见你是我今生最大的幸运。