以朋友为题的作文
又想起你,我亲爱的朋友
无论你走到哪里,我都无时不刻挂念你,我亲爱的朋友。
小时候的玩伴,虽然我现在年龄也不大,但那段时光也算是我拥有童真快乐的小时候。那时还不满十岁吧,跟楼下的小伙伴们很是玩得来,算得上是“铁哥们儿”。那时候,无忧无虑,多么快乐啊。没有堆积成山的功课、没有父母的唠叨,更没有令人眼花缭乱的考试试题,只有快乐,纯真朴实的快乐。
后来,他们的父母也就是我的叔叔阿姨们。真不知道他们是商量好的还是怎样,都搬到了外地:有的挣了钱去别处买了房子而搬走;有的是为了要上更好的学校而搬走;有的是父母为了打工赚钱而搬走……就这样,小时候的“铁哥们儿”就这样分散了。分散到了“天南海北”,虽然不想天南海北那样夸张,但却是见不到了,难道那不是天南海北么?
跟那些儿时朋友,一开始还是有联系的,可是时间悄悄流逝,他无声无息的带走了一切,把我们小时候的深厚友谊逐渐消磨,仅剩薄薄的一片,如冰般易破碎。从联系频繁到时常联系,再到想起来才联系,最后变成了不联系,成了最熟悉的陌生人。但我们心底的友谊还在。
现在的你们是不是也会跟我一样,目光呆滞的送走黄昏落日的余晖,迎来星光满布天空。靠在窗台上看着窗外梧桐叶无声无息飘落。被夹带着凉意的秋风带走。亲爱的朋友,你会想起我么?天冷了,记得多加件衣服。
我是个非常重感情的人,以至于你们刚搬走时我每天一闭眼都会想起那时候的天真烂漫、无忧无虑、真实的快乐。朋友,你呢?
记得去年,我生日的时候,不,是我生日的前一天晚上。我翻来覆去睡不着,窗外刮着寒风。‘铃铃铃…’一阵电话声突然想起。我揉了揉眼,谁啊,大半夜的扰民。我有气无力的抓起电话,按开灯,一看表,11:59分了。大半夜谁打的电话。刚把电话机放在耳朵边上,“Happybirthdaytoyou,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一阵悦耳清脆的生日歌在我耳边响起,是儿时朋友的祝福。我感觉过去好多年了,虽然只过去五六年而已。但我无论再怎么记着也几乎忘却,是朋友的一句祝福,那时候的童真快乐又浮现在眼前。我感觉从眼中流出了什么东西,是幸福的眼泪。往日的朋友还记得我,就像我记得他们一样。
又是一年秋季了,风中仿佛伴着一丝凉意,一丝忧郁,一丝想念,拂过了整片天地。朋友,你又想起我了吗?我亲爱的朋友们。无论你走在哪里,无论我们被怎样分散,但那深厚的友谊始终不变。
看,窗外,梧桐叶又落满地。风儿还是把他带走。一直、一直重复着这画面。朋友,我又想你了。
我亲爱的朋友,无论你走到哪里,我都会记着你!