以朋友为题的作文
以朋友为题的作文范例
说到朋友,年轻时认为多个朋友多条路,一个好汉三个帮,朋友多了是好事。随着年龄的增长,对朋友这个概念又有了不同的认识。
首先从自身说起,从自己所处的社会位置决定了你接触朋友的层次,再而自身所受的教育,从小家庭氛围的熏染,良师益友的影响,决定了你所喜欢的朋友类别,最重要的一点就是人的善良本质,物以类聚,人以群分,说的就是这个道理。
从孩儿时就崇拜儒雅之人,而因自己急脾气,少有此类朋友,有人说陈道明清高,不涉俗事,是男人中的极品,可我欣赏他的是从骨子里透出的那股书香气息,这种儒雅学不来,裝不会。就像一杯清香的茶,让人品味。
古人说,三人行必有我师,我是一棵草,朋友就是土壤,这就是所谓的知音朋友,从文学,音乐,诗词,兴趣爱好的交流中学习,弥补自己的无知,从而完善自我,人的一生就是一个不断学习的过程,才能有属于自己的东西。素质,就是不断学习提高,自我完善的产物。有人说我钓鱼是高手,也有人暗暗与我切磋比较技艺高低,结果每每自己胜出,其中不乏知名高手,但我清楚的认识到,知识是个无边的海洋,而自己认知的不过是其中的一滴水,总希望能多一些志同道和的朋友,在他们的身上多学习些东西,闲暇之余,抚琴赏诗,垂钓游玩,悠然自得,岂不善也!
红颜知己,一个令人心动向往的幻想,为什么称之为幻想,就是紅颜易得,知己难求,我有过好多异性朋友,有的只是人生中的匆匆过客,淡的连名字都记不得,有的多年不见,一听声音,暖暖的就泛出你的笑容,有的可以和你一聊到天明,也有的可以相伴几十年,女人是本书,你要有耐心把她读完,同样她会不会給你机会让你把她翻?
发小,这可是朋友中最值得珍视的朋友,小时在一起光腚玩到大,有的成长为政界精英,有的为商界巨贾,也有的沦为凡人,再相聚时,谈的多的还是儿时趣事,当然其中也不泛为富不仁,不孝子孙之败类,然而最真真的是发小,是你成长中抹不去的记忆
谈谈同学,几近发小,但日后关系复杂,往往分成几个利益群体交往,尤男女同学交往已无往日的纯真,很少能全体相聚,如同鸡肋,朱红相惜。
战友之情不可多说,人生最大的遗憾就是没有经过部队生活的洗礼,向往酷日下的操练,战火的无情,这里只能在心中默默的向他们致敬。
生活中离不开朋友,只是真正的朋友又有多少,能深夜倾诉心中苦闷的朋友不多,能拎起包随时就走浪迹天涯的朋友没有,能困境中伸出手帮你一把的朋友很少,可是在一起喝酒吹牛,侃道听途说的人却是多多。
今天天气睛朗,心情大好,可是人老嘴碎,我又在说教,做事良知在先,客观真理,处处为朋友着想,心宽一尺,路宽一丈,共鸣者勉之。