以朋友为题的作文
只有拥有朋友的人,明白幸福的含义。
——题记
有一人,姓嵇名慧,绰号之多数以万记。叫起来最顺口的,应该是“鸡大婶”吧!
她是一个精灵古怪却又爱装深沉的单眼皮女生;她的文彩让我这个一向自傲的家伙都不得不低头。她能读懂黛玉的内心,她飘逸的风格中总带着一丝“花自飘零水自流”的忧郁;她总爱静坐在小溪旁,聆听“逝者如斯”的悲凉。
倘若你正在“危楼”上倚门仰望月空,月光移向地面时,发现一个窕窈的身影在月光下晃动,那不明自物体口中若是念念有词,耳际传来一声:“会挽雕弓如满月,向北望,射天狼。“则必然是她。你可别以爲她那么豪迈。她呀就喜欢那一句。(而且是因爲有一次写老师夸她这句词用的好)
你要是想和她交朋友,那请在我们班开辩论会时再来吧!你只需左右张望,看看哪边人少,走过去,你就会发现,有三个女生并排坐在一起,最右边的就是她。(之所以这么说,是因爲右手最有用啦,而且,她每次都坐在最右边)
她的伶牙俐齿,我那个深居“猪圈”的哥哥早已体验过了,我那哥哥由于遭受到了学习的压力,严重的导致他“精神失常”。于是,他每天放学回家,都要耍我一番,最常见的便是这一幕:
一个叫丁炎的家伙推着一辆自行车,一边还问跟在他身后的表妹:“你知道我晚自习时在干什么吗?”他表妹又不是在他们班怎么会知道呢?只好白痴的回答一句:“不知道”。接着,他便“狼嚎”一声:“我就是不告诉你,吊你的胃口!”
惨!
随后鸡大婶想出一招,于是,倒霉的变成了我哥:
“知不知道我晚上在干什么呀?”他问
“知道”。我答。
“在干什么?”他问
“不告诉你,吊你的胃口!”我答
怎么样?好一招“反擒拿”!屡试不爽呀!
写这篇作文的时候,嵇慧一直在旁边虎视眈眈地盯着我看,还掐着我的勃子让我写她的那点幽默。但是,我誓死不屈。因爲时间有限。下次再见!