以朋友为题的作文
住在我家对面的小女孩彤彤,是我最要好的朋友。
她一双眼睛大大的很有神,鼻子高高的,还有一头乌黑的长发,非常漂亮。
记得有一次,妈妈叫我去超市买肉。我一来到超市,马上找到卖肉的地方。我发现买肉的人已经排成了一条长龙,我自言自语道:“今天怎么这么多的人呀?”我一打听,原来今天的肉特价,所以才排了这么多的人。
我在队伍的最后面徘徊着,这要等到什么时候才能买到啊!我正在着急呢,突然觉得眼前一亮,那不是彤彤吗,她就站在队伍的前面!我连忙跑过去跟她打招呼,然后就站在了她的后面。这回好了,马上就到排到我们了。我正暗自高兴呢,这时彤彤转过身问我:“姐姐,你买肉不排队吗?”我的脸红了,于是小声对她说:“好彤彤,姐姐是着急买肉,才加在你后面的。”她听了以后,又说:“姐姐,你这样做不对!要是大家都……”没等她说完,我肉也没买就跑回家。
回到家后,我越想越生气。这个彤彤,平常我对你多么好呀。这次让我加在你后面买个肉都不行!
这时候,传来了敲门的声音,我一看,原来是彤彤。她站在门外对我说:“姐姐,刚才我说话的语气不好,你别生气了,但是我们大家都要自觉排队。”接着她把手里的肉递给我,“这是妈妈让我送两块肉过来。”我羞愧的点点头。
我更喜欢和她一起玩了。我喜欢的不仅是她的外表,还有她那美丽的心灵!