以朋友为题的作文
朋友,你是我生命中的航船,缺少了你,就觉得生命不完整,我想每一个人也一样。回忆起我们的初相遇,回忆起我们手拉手在一起玩的时光,回忆起我们一同刻苦学习的时光,真是使人流连忘返。我们俩的关系也很好,相互关心对方。
记得有一次,因为你得罪了某些同学,被她们辱骂,甚至还被她们赏脸,当时的我十分生气,为你抱不平,但是我无能为力,不敢得罪她们,不敢去禀告班主任,因为我害怕,更重要的是我不想惹是生非,我只想我们能与大家融洽在一起,团结在一起,努力学习,互相帮助,共同进步,健健康康,其它的惹是生非,对许多人来说,是不愿这样的,得饶人处且饶人。
初一初二的我们经常在一起,我们之间难免有些朋友间的小吵架,我知道是我的错,之所以是我的错,也是有原因的,那就是所谓的嫉妒心太强。有段时间,你总与其他同学在一起玩耍,而不是与我在一起玩耍,我就十分生气,我知道这是我不对,我也尽力在改,但是我觉得这种嫉妒心是几乎每个人都有的。
上了初三,我们分班了,以至于我们帮助同一个班级,我们彼此都有些失望,高兴,因为我上了快班,而你不是,你替我高兴,说实在我心里也很高兴,虽然我们分班了,但是我们的友谊永远都不会丢失,几乎每次下课,放学,都经常在一起,许多同学都说我们感情真好,嘻嘻,那当然咯。
一眨眼,中考的成绩出来了,我们俩都考得很糟,都十分伤心,但是,我也不会灰心,我们努力了,虽然考不好。希望以后,我们都考得不错。几天前,你来我家找我,跟我谈起你的家人和你又要去江西外婆家,你说:我得到接近要开学的时候才回来,我的家人比较找回去,因为我要在江西读暑假班,我们当时都很舍不得,毕竟要离开那么长时间,最终还是不舍的离开,在离开她的这几天,我很怀念她,她也是的,彼此都有联络,有空的时候就上网聊qq,视频,发给她我的照片。突然间,你在与我聊天时告诉我不上高中了,要去读卫校,你说以你的成绩,读高中,结果还是一样,现实就是这样,不能再躲避了,我很伤心,可是要能怎么样呢?你的人生又不我在掌控,你也有你的想法,你知道你在乎我,你不必自责,我无论如何都会一直支持你,鼓励你,加油!