“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
妈妈,您是我的良师益友,精心培育我长大;妈妈,您是我的园丁,时时刻刻给我浇水,给予我营养,不让我凋谢,茁壮成长;妈妈,您是我的医生,在我生病的时候喂我吃药、量体温,给我细致入微的关怀与照料;妈妈,您是我的朋友,在我遇到困难、受到挫折、伤心的时候安慰我;妈妈,您是我心中最伟大最神圣最值得敬佩的人,您教育我要和小朋友们搞好关系,与同学习们团结友爱,学会宽容,做到“严以律己,宽以待人。”
妈妈,从我开始牙牙学语,您就每天给我读书讲故事,让我生活在一个五彩缤纷的快乐世界里。当我步入了小学,您每天陪伴我读书写作业,还给我讲解一些新的学习方法和技巧。妈妈,您是我的第一任老师,在您的指导和教育下,我更加努力、自信,积极快乐地成长。
妈妈,您一直对我的学习要求很严格。当我有了疏忽时,您那严厉的目光让我很紧张很害怕。这次期中考试我没考好,我走到您面前时有些心惊胆战,不敢看您的眼睛,小声地告诉您我的成绩。但是,令我出乎意料,您没有批评我,而是温柔地说:“一次失误不代表落后,不能掉“金豆子”,以后要刻苦努力、认真仔细”。顿时,我哭笑不得,而且让我的压力放松了。妈妈和我一起仔细分析了错误的原因。谢谢妈妈,您给了我很大的鼓舞和安慰!
妈妈,我想给您提个建议:妈妈,您以后能不生气了吗?您的身体不好,要开心快乐,您的身体才能更快更好地健康起来。当然,我以后会更听话更孝顺您,学习更努力,成绩会比以前更优秀,做一个对您百般呵护的好女儿。
有个人是家里的顶梁柱,有种爱是无私奉献。这个人是妈妈,这种爱是母爱。妈妈,您每天与我朝夕相伴,给了我无微不至的关怀与照顾,让我在轻松快乐中健康成长。妈妈,您为我付出的太多了,我爱您!妈妈,您辛苦了!