冲浪作文300字
今年暑假,我们全家一起去了广州海陵岛。出发之前,妈妈告诉我海陵岛是中国十大最美海岛之一,风景特别好。一想到可以看到大海,我就十分地兴奋。
因为第一次接触大海,我有点紧张。只能带着游泳圈在浅水区玩,胆子大一点的时候,我慢慢游到了水深的地方。这时,爸爸和爷爷要带我去深水区“冲浪”。我还没反应过来,突然,一个大浪打了过来,我一下子喝了好几口海水,咸咸的,苦苦的,比河水咸了一千万倍。但是爷爷还是拉着我向前冲,又一个更大的浪打了过来,我的鼻子、喉咙、眼睛都受到了海水的袭击,我被浪冲开了好远,幸好一个叔叔把我从海水里拉了出来!
有些害怕的我回到了沙滩,陪弟弟玩了一会儿沙子。看到那些冲浪的人们就象小精灵一样,在海面上跳着,不断发出欢呼声,我又心痒痒地想下海了。会游泳的爷爷鼓励我,不要害怕,胆子大一些,浪过来的时候紧紧抓住绳子,用力跳过去就不会被浪打到。浪被我们一个一个跳过去,我渐渐地喜欢上了海浪,它把我推起来,又让我跳下去,很刺激很好玩。
通过这次冲浪我告诉自己,任何事情都要勇于尝试、不怕失败。我想我永远不会忘记自己的第一次冲浪。