冲浪作文300字
十月二号,我们和朋友一家约好一起找一处有水的地方玩。
我们便开车边寻找,最后在去千丈幽谷的路边发现了一条小溪。我们赶紧下车,挽起裤管就冲入小溪。我、朋友和他的爸爸,三人一边打水仗一边朝上游走去。走了一段,发现前面有一处搭石。水流变急,白浪翻滚。一阵努力后,我终于爬上搭石,得意洋洋地向前走去。谁料乐极生悲,有一块搭石没在水里,上面很滑,我一脚踩跑,跌入水中。我们干脆脱了衣裤,下水游泳。
后来,朋友的爸爸发现,搭石下方的河床自上而下形成一个滑坡。高处水流湍急,低处水位较深,适合玩冲浪。于是建议我们去试试。到了翻滚的受力点,我有些胆怯。但看到他们都冲了过去,我犹豫了一下,也小心翼翼地坐了下去。我刚把脚一松,强大的水流就把我冲走了。只听得“轰隆隆”的声音,我就像一艘开足马力的摩托艇,飞驰而去。水流从我身边冲过,打着旋儿,翻卷着形成了一条划水线,我感到自己正在乘风破浪,身体轻飘飘的。凉风迎面吹来,水清凉凉的,发出欢快的扑通扑通声。等我回过神,我已经给冲出很长一段路了。
好刺激啊,还没站稳,我又迫不及待地冲了下去,一次,两次……冲浪,真爽!