有一天,小蚂蚁乐乐要去他哥哥那里玩,走着走着,乐乐看到了一个人类的变大机,想去玩一会儿,一不小心,乐乐碰到了一个按钮,那个灯闪到了乐乐,乐乐一下子就变成跟大树一样高。
其它动物看到了,吃惊地说:“乐乐,你是怎样变大的呀?”乐乐说:“我玩了一下人类的变大机,我一不小心,变大机就给我放大了。”别的动物说:“乐乐,你怎么这么不小心呀,你要去哪里?”
乐乐说:“我正要去我哥哥那里玩。”
小白兔说“我现在就去你哥哥家把你哥哥叫过来帮忙。”
小白兔说完之后就飞快地跑到了他哥哥的家里喘着气说:“你好,先生,乐乐变成跟树一样高了,快点过去帮帮他。”说完,哥哥像闪电似的,跑得非常快,跑到那里之后,哥哥一下按下缩小按钮,把乐乐缩小了,最后,乐乐和哥哥一起开开心心地玩了起来。