老鹰是我们头脑印象中它们都是高大威猛、英勇彪悍动物,因为它有锋利的爪子,宽大的翅膀,犀利的眼神,因此它算是生态环境中,天空中的领头人。
原本老鹰捕捉凶猛、危险、灵敏的动物,如大雁、蛇,但自从它胆小了,连蛇都害怕了,比如眼镜蛇吐着长长的舌头样子非常吓人,老鹰见了就匆忙的飞走了,生怕眼镜蛇伸出长长的舌头,吐出有毒的毒液来攻击它。
老鹰原本对付大雁也是绰绰有余的,有一天老鹰在梦中碰见一只正在天空展翅飞翔大雁,老鹰转头就跑,这一幕被大雁看见了,心想,这只老鹰是不是生病了,怎么不攻击我,如果换成以前我早就成为它口中的美食了,就这样老鹰几天没吃到美食,肚子饿的呱呱叫,心想莫不能变的这么胆小,要不然我会饿死的,飞着飞着,突然从天空掉下来,落在树林中了,一群蚂蚁、老鼠、蛇爬过来了,都过来吃它的肉,突然这个梦被雷声击醒了,老鹰也睁开了眼睛,仔细看周围,噢,原来我是做梦了。