关于动物童话故事
关于动物童话故事1:又一次上当的老虎
自从老虎被狐狸骗了之后,老虎威风扫尽,决定去找狐狸,把他一口消灭。
在半路上,他碰到了猴子,猴子奇怪地问:“虎大王,您的颜面被狐狸败光了,您就把这事儿抛在脑后吗?”
“我去找他,这不,不知这小子跑哪儿去了。”老虎说,“你看见狐狸了没?”
“看见了,看见了,他在前面十字路口左边的第一块大石头上坐着呢!”猴子告诉老虎。
说完,老虎向那儿走去,没想到,狐狸不在那儿,而猴子却在那儿。老虎见了,怒气冲天,对着猴子大吼:“你诚心骗我的对吗?”
“不不不,我让您来着隐蔽的地方呀,是想和您商量计划。昨天狐狸打电话给我,他说如果今天我也能和他一样骑在您的背上,他就给咱们每人一万元钱,还自愿让我们把他吃了。”猴子笑嘻嘻地说,“您可知道,狐狸是森林里的富翁,他死了,他的金山银山可就全归大王您了!”
“哈哈哈……”他们两个诡异地笑了。于是,老虎让猴子骑在他背上走了一圈。小动物们看见猴子那么威风,摸摸虎头,抓抓虎背,心想:老虎再次上当了。
最后,猴子趁其不备溜走了,老虎只能单独找狐狸,他见到狐狸,问起此事。狐狸说没这回事,老虎又看了狐狸的手机上也没有猴子这个已拨电话,才知道又上当了。
经历了两件事,老虎再不会轻易相信别人了。
关于动物童话故事2:跛脚驴子追兔子
从前,有一只老驴子上山觅食的时候,一不小心把脚给崴着了。走路一拐一瘸的,所以,大家都叫它“跛脚驴子”。
有一天,老驴子在花园里遇到了一只小白兔,小白兔说:“跛脚驴子爷爷,您在干什么呢”?。我要去动物诊所看我的腿,可是,我还不知道动物诊所在哪里,哎,真愁人。老驴子无精打采的说。小白兔说:“我知道,我带您去吧”!老驴子兴高采烈的说:”谢谢你,那咱们现在就开路吧!
走了大约半个小时的路程,老驴子说:“我感觉走路太慢了,咱们还是跑步吧”!请你跑慢一点,好吗?小白兔一边跑一边说:“ok”。但是,一转眼,小白兔又跑不见了。老驴子跟在后面跑的气喘吁吁,还是没有赶上小白兔。路边的动物们看见了都哈哈大笑地议论着,“跛脚的驴子追兔子,想的美,哈哈……”
老驴子听了很生气,心想:跛脚的驴子追兔子,有什么不行,我有这个勇气。哼!它又继续追。终于,跑到了动物诊所。马大夫给它诊断后,说:“你的病可以治好,但是,明天再来吧,现在已经下班了。”
跛脚的驴子追兔子——追不上。
关于动物童话故事3:蒲公英和小鸟
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它身旁。
一天,蒲公英低着头无精打采地说:“小鸟,我快要枯萎了。请你把我的孩子带到别的地方去。”小鸟听了说:“怎么可能,我们才认识了几天。”我们蒲公英家族代代只要有了孩子就要枯萎的。”蒲公英说。小鸟说:“好吧。”小鸟衔着十棵蒲公英种子飞走了。
小鸟飞到了沙漠,看见金光闪闪的沙子想:要是让蒲公英在这里生活,一定会变成亿万富翁。于是他把一颗种子种在沙漠里,可是没到一秒钟可怕的事情发生了,狂风袭来,沙子铺天盖地的刮过来,小鸟以最快的速度把蒲公英种子给救了出来,看见种子快渴死了连忙向湖泊飞去。来到了湖泊,小鸟先给种子喝水,后来他想:要是让种子在这里生活该多好!于是小鸟把种子放在水里,在树上孵蛋的喜鹊正好孵完蛋,看见了赶紧把种子衔上岸说:“这样种子会淹死的,应该把种子放在泥土里,这样它们才能生长!”小鸟听懂了,连忙把种子在地里。
小鸟又回到了山谷,看见蒲公英已经奄奄一息了,小鸟伤心地哭了,说:“蒲公英我已经把你的后代延续下去,你放心吧!”