在一个早晨里,乌龟想找一份工作,但是乌龟觉得自己走得实在是太慢了,胜任不了这份工作,想到这,乌龟便沮丧地哭了起来,边跑边哭,这时,乌龟低头一看,惊奇地发现自己居然跑得非常快。
于是,乌龟急匆匆跑到邮局。可老板一见到乌龟便嘲笑道:”哎呀,你跑得这么慢,谁敢收你当快递员啊,估计一天了都送不过去呢。”话音刚落,在场的小动物就已经笑得前仰后合了。乌龟反驳说“那你现在看我跑得多快,比一比吧!”
乌龟来到兔子旁边:“兔子先生,我能跑得比你还快”,接着乌龟、小兔子、小狗、小猫等参赛者都来到跑道上。乌龟使劲地跑,很快他就已经跑得无影无踪了。
最后,乌龟成为了第一名,并且顺利地当上快递员。他每天都认真地工作,得到了很多客户的赞赏。