从前有一只会飞的猫,早上太阳公公踢着蓝被子,露出半个脸蛋时,他已经准备再次去探险了。
他首先飞到沙滩,美美地打几个滚,去海里洗个澡顺便抓几条鱼吃,然后在沙滩上堆一个大大的城堡。沙滩上有很多美丽的贝壳,于是他从毛里抓出一条长长的绳子,真是一只神奇的猫呀!他按这样的顺序:红红、黄黄、绿绿……串贝壳的。到了中午,太阳火辣辣照在他身上,真热呀,他决定去森林里避一避。
他飞到了森林,看见了茂密的树木,绿油油的小草,漂亮的小花,还感受到了习习的微风,舒服极了。他见到了山猫、松鼠、小兔……,他去山猫家喝鱼汤,去松鼠家吃坚果,去小兔家喝萝卜汁。每家每户热情地招待他,他感到非常开心。
太阳公公要下山,他该回家去了。他跟朋友们告别。飞到家,躺在床上,想一想,今天真的是幸福、快乐的一天!