在一片森林里,住着一只大公鸡,它戴着一顶红红的皇冠,嘴尖尖的,眼睛圆圆的,全身的羽毛油亮油亮的,很漂亮!它有三个邻居,分别是小兔、小鸭和小松鼠。
一天早上,小免去买菜,可是它没有篮子,小兔蹦蹦跳跳地来到大公鸡家,向它借篮子,大公鸡头一扬:“哼,我今天也要去买菜,不能借给你!”
中午,小鸭摇摇摆摆地走到大公鸡家,说:“大公鸡哥哥,你可以用你尖尖的嘴帮我解开蝴蝶结吗?”“你没看见我在吃饭吗?”大公鸡生气地说。没空!
傍晚,小松鼠走到大公鸡家,叫大公鸡明天早上叫它直起床,大公鸡理也不理,说:“哼,你不知道我声音都哑了!”
深夜,刮风下雨,把大公鸡的房顶刮走了。大公鸡被雨淋成落汤鸡,大公鸡急地叫起来:“救命!救命!”小兔、小鸭、小松鼠打开窗户一看,原来是大公鸡。它们跑出家门去帮大公鸡修屋顶。小松鼠去砍柴,小鸭子去柴搬过来,小兔子爬上梯子钉紧房顶,房顶终于修好了。大公鸡很感谢邻居们的帮忙,不好意思地说:“我对你们不好,你们还对我这么好,大公鸡的脸红了,以后,我也会帮你们的。”