有一天,一只小蚂蚁从睡梦中醒来,他发现自己的头撑破了房顶,自己家的门已经被自己挤开了。
就这样,大蚂蚁从家里走了出来,他惊奇地发现,自己变得比树还大,他走过一条大街上,街上的动物都惊奇地望着它,大象都比他小。大蚂蚁来到了一片草地上,他看见一只小兔子如同一块橡皮一般,十分的小,他来到自己的天敌“食蚁兽”的地盘,食蚁兽走出门,一看到蚂蚁就被吓呆了,“你怎么会变得这么大?食蚁兽奇怪的问”,“我醒来就是这样了”。蚂蚁回答。
蚂蚁一不小心走到了人类的大街上,人类有的报警,有的赶快跑,警员们一到现场就看呆了,蚂蚁还踩烂了好几辆车,警员们赶紧拿着枪对准他。
这时,小蚂蚁从梦中惊醒,“原来是场梦啊!”蚂蚁说。
但是发生这样的事还是有可能的,基因突变,科学家们还在研究,所以我们要好好学习,天天向上,长大为科学事业献出自己的一份力量。