小金猪立刻叫醒爱睡觉的爸爸妈妈,告诉了他们自己长翅膀的事。妈妈兴奋地说:“我的孩子可以造福于人类啦!”爸爸愉快地点点头,说:“没错,小金猪长翅膀还可以带我们环游世界!”
于是,小金猪就驮着父母满天飞,还不停地向地面撒自己身上的金毛。小金猪时而飞得比乌龟还慢,时而飞得比火箭还快;时而飞得高,时而飞得低。小金猪还不时向小鸟眨眼睛,向大树问声好。
小金猪飞过了波涛汹涌的大海,飞过了一望无际的沙漠;飞过了北京,飞过了日本,甚至飞过了全世界!小金猪和爸爸妈妈好开心呀,这是他们第一次环游世界,并且是飞着去的。
当小金猪飞到一个贫穷的小村庄时,有许多人都因为没饭吃饿死了,小金猪心如刀割,流下了眼泪,眼泪一落地就变成了美味佳肴,小金猪见了,马上破涕为笑。
小金猪飞呀飞呀,给人们带来了不少的好处:在沙漠中,它给人们送上水;走过贫穷的人家,它就撒下一些钱;遇到没饭吃的人家,它便给那些人递上一些米……