秋天美作文
走在有些安静的街道上,阳光从树枝的缝隙中钻出来,在地上投下斑斑驳驳的影子。懒懒地抬头,便见绯红的树叶,再往上,有一群鸟儿正排着队飞过。才知道,秋天悄悄地来了。
一阵风带着轻微的寒气走过,树叶摇晃起来。从远处看,就好像无数蝴蝶在树枝上。正看着,一只“蝴蝶”突然离开了树,缓缓落地。
春天呢,不同于秋天。树枝上有些许嫩芽,地上星星点点的绿色,随着温度的上升,透出勃勃生机。
秋天的气温不太冷,人们穿着长衫,和微风来了个拥抱。自由自在地在街上走来走去,让温暖的阳光照射在身上,惬意极了。不必像夏天一样,撑一把遮阳伞,艰难地躲避着烈日的强光,即使这样,炙热的空气还是围绕着你,让你觉得像在蒸笼里一样。
到了深秋的时候,阳光就不再是暖的了,而是温的。人们不再频繁地外出了,街道上变得安静了,大街小巷也很难见到绿色的植物了。如果你去野外玩的话,那么一定要踩踩落叶,落叶被踩碎时的声音格外好听。秋的野外是那么安静,像一只刚进入了梦乡的猫儿。
冬天踩雪也不错,可是,当寒风吹到你的身上时,你会有心情来听雪被踩碎的声音吗?当你身处于一片白茫茫的雪地中时,会不会感到冬天安静的时候一点也不美好。安静?冬天不应该用这个词来形容吧,冬天应该是寂静的。
淡蓝色的天空中有白云点缀,白色的阳光变成金黄色,光是看着,都觉得美好。我站在原地,看着影子一点点拉长,太阳缓缓下沉,幻想着自己可以把时间永远定格在这一刻。