秋天美作文
在瓜果飘香的金秋时节,我和爸爸妈妈一起去公园的长廊玩。虽然沿途没有姹紫嫣红的花朵,但看到了随风飘摇的芦苇花......
去到了公园的长廊,我没有看到我想要看的景象,有点遗憾,为什么夏天走得那么快呢?我想念夏天可以坐在树荫下的小木凳上,吃着冰淇淋,看公园长廊上的风景......妈妈似乎看出了我的不开心,她轻声说道:“虽然现在是秋天了,但是秋天也有秋天的美呀!”
我抬起头来,看着随风飘荡的芦苇花,像一个个害羞的小姑娘,轻提着小裙子在微风中小跑着,生怕打扰了正在忙着秋收的农民伯伯,生怕打扰了正在看书的少年们,生怕打扰了秋天的一份安详与宁静。
原来,秋天是如此的美妙,她虽然少了颜色靓丽的花朵点缀,但是她有着金黄色的装饰,让自己变得更丰盈、更充实,让农民伯伯没有辜负辛勤的付出,从而迎来丰收的喜悦,让少年们知道没有春天的努力,又哪来秋天的收获呢!
秋天的美,是不可言喻的……