秋天美
夏哥哥走了,秋姑娘来了,将大地染成了金黄色。树叶飘落了,瓜果飘香,走在路上,秋风萧瑟。
从第一片树叶飘落,秋,便来到了。飘落的树叶像一位位报秋的使者,说着:“秋天来了,秋天来了!”大雁听到树叶的呼唤,成群结队,排成“人”字形,向南飞去了。落叶越来越多,为大地铺上了一层金黄的地毯,“看万山红遍,层林尽染”。秋风扫着落叶,游子们都思念着家乡。
秋天,是一盒神秘的色彩,令人不能自拔。
虽然秋风非常冷,但在这个百花凋谢的季节,菊花盛开了。五颜六色,争奇斗艳,那花瓣,犹如烟花绽开一般绚烂。
秋天,时不时能闻到阵阵清香,走近一看,噢,原来是桂花的清香,桂花小小的,只有一粒米的大小,黄黄的。
秋天,还是一个收获的季节。田野里,农作物都丰收了,高粱、稻谷、大豆都成熟了,农民们笑得合不拢嘴。在果园,也是如此,苹果红红的,像个害羞的小姑娘;石榴笑得咧开了嘴;桔子成熟了,像一盏盏小灯笼。大地上一片丰收喜悦的景象。
醉美秋天。