秋天美作文
金秋十月的田野十分美丽,处处都是一片金灿灿的黄色,地上像是铺了一层美丽的地毯;各种各样的树叶,有的像一把把小扇子,有的像一个个小雨滴,还有的像一个个小爱心……;颜色有火红的、金黄的、橘黄的等等;每当树叶飘落时,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,又好似是一架架准备降落的小飞机,在空中盘旋寻往最佳降落点;当我走在这层美丽的地毯上时,脚底下的低糖会发出清脆的声音,像踩在隐形的音键上,演奏出最动听的乐章。
走在乡间的小路上,时不时的有不同的淡淡的瓜果清香飘来,吸引着你前往,入眼一看,哇,有苹果、柿子、还有大石榴……;红彤彤的柿子,远看,仿佛是一个个红灯笼,也仿佛是一张张笑红了的脸庞,让人忍不住想咬一口;石榴笑开了花,肚子都裂开了,只见红水晶一样的石榴籽,一个个好像都要蹦出来了,着急着要和我们大家打招呼;身着大红袍的苹果,规规矩矩的挂在枝头,整个果园充满了喜庆的色彩,它们在迫不及待的告诉我们,秋天来了,大丰收来了!
田里,高粱扬起黑红黑红的脸颊,像是在乐呵呵的演唱,大豆在微风中摇动着豆荚,麦子稻谷也笑弯了腰……农民伯伯们满脸笑容的正在辛勤的丰收,嘹亮的歌声飘荡在田野间,孩子们也不甘示弱,在做一些力所能及的事。如:釆玉米、装车子……
啊!秋,是多么的美好!不仅有许多美味可口的水果,还有那五谷的大丰收,这可真是“丹桂飘香、果实累累、五谷丰登呀”!