秋天美作文
秋天,总有一种属于它的独特之美。
每当坐在教室里闻到桂花的浓郁香味,便知道,秋天到来了。那香味充盈在教室里,令人心旷神怡,偶尔还会有一种想吃桂花糕的想法。
那一朵朵金黄色的笑话在秋风中绽放,满树皆是桂花,像是树上的点缀,平添了几分生机。总想着折几枝桂花,残存的理性却告诉我,不能折。不过,那桂花实在是太香了啊!想折却又不舍,于是陷入了两难的境地,算了,还是与人共享这美景罢。
一到秋天,许多树叶便开始泛黄了,尤其是枫叶。曾随朋友同去她奶奶家,家门口有一小片枫树林,正值秋季,地上散落着一片片金黄色的亦或是红色的枫叶。树上,也是一片火红,似乎是要燃烧起来了。走在路上,踩到了树叶,便听到“吱呀”的声音从脚底下发出。一路走,声音一路伴随,内心是喜悦的,因为自己仿佛踩住了整个秋天。
球,它最大的代名词便是丰收。或许这是农民一年之中最欢喜的季节,一年的含辛茹苦,在这个季节,终于有了成果。秋天,告诉他们,潭门的努力没有白费,此时此刻,农民们的脸上定是浮现了满足而喜悦的笑容。
真不知该用什么词来形容秋天,但一个“美”字足以包含它的全部内容。到底美在哪儿。却也是说不清,它别于春、夏、冬三季,蕴含着属于它的独特魅力。桂
花,落叶,丰收并不是代表着秋天的全部,倘若仔细观察,会发现,秋天之美在许多地方都能彰显出来。