美啊秋天作文
秋天在一个多雾的黎明悄悄溜来了,天高云淡,秋风习习。金灿灿的杨柳叶、鲜红的枫叶和枯黄的樟树叶随风飘落,好像是天空中翩翩起舞的彩色蝴蝶,落在地上和着青黄的小草就像给大地妈妈穿上了一件黄褐色的大衣。走进田野,就像置身于金色的海洋,在阳光的照耀下,闪闪发光,天与地也融为一体,到处都是金黄一色。
秋天也是一个丰收的季节,秋风过处,五谷飘香。棉花卯足劲涨破了肚皮,稻谷沉甸甸笑弯了腰,高粱红彤彤像燃烧的火把,苹果像害羞的小姑娘红了脸庞,石榴乐得露出了晶莹剔透的牙,黄澄澄的大柿子挂在枝头就像一个个玲珑的橘黄灯笼……正所谓春华秋实,秋收冬藏,果实成熟了,农民伯伯开心的笑了。
金秋的阳光清澈明亮,金秋的微风和煦温暖,金秋的天空透彻湛蓝,金秋的田野遍地金黄!美啊秋天,美啊田野,美啊果实,美啊大自然……秋天是多么的美,秋天是多么的甜。秋天,果实累累,景色迷人,秋天给我们画了一幅美丽的图画,秋天给人们带来了丰收的喜悦,相比百花盛开的春天,骄阳似火的夏天,银装素裹的冬天,我更爱这 叠翠流金、瓜果飘香的秋天!