秋天的郊外作文
秋天到了,田野脱去了黄毛衣,人们都感叹说:“啊!秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
星期六,我和妈妈、爸爸一起去郊外看花,郊外的花儿五颜六色,有红的、白的、蓝的、粉的、紫的都有。近处是金色的玉米,牛角似的玉米棒足有半尺多长,一排排金黄色的子粒撑破了外面桔黄的皮,咧着嘴向人们微笑;和玉米做朋友的是一片谷子,沉甸甸的穗子压弯了腰,好像在向人们问好。旁边的大豆,叶子黄了,豆荚熟了,在等待人们收割。
远处,花火红火红的,小草绿油油的。蟋蟀、蝈蝈、油葫芦、一声声、一阵阵、一大片,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。
啊!我终于看到秋天了!秋天是丰收的,是香甜的,是美丽的,是快乐的……