我的好老师作文1000字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我吟起这首诗时,心中就会涌起一股暖流,这股暖流使我想起了我五年级的班主任——许老师,想起了她那甜美的微笑。
我以前很胆小,虽是班干部,但不太敢管理班集体,更不敢代表班集体上台表演。许老师知道后,就特意培养我的胆量,不断在班上树立我的威信,让我大胆行使小老师的权力,在一次次的磨难中,我的胆子渐渐大了起来。
有一次,学校举行文艺汇演,要每个班表演一个节目,由评委打分并排出名次。许老师知道了我喜欢唱歌,就推选我代表我们班表演独唱。其实,班上有很多比我唱歌更出色的同学,为什么老师偏偏让我去表演呢?开始我不明白,可为了为班争光,我还是硬着头皮答应了。
从那以后,每天晚上我都抽空练习唱歌。许老师也一直陪伴在我身旁鼓励我。那时正是夏天,天气很热,知了都直喊:“渴了,渴了……”可老师却没有停歇,上了一天的课,许老师已经十分疲惫了,还要教我唱歌技巧。看着老师的额头上溢出了汗珠,我的心里也不好受,于是就下定决心,一定要拿个好名次来报答老师,才对得起老师孜孜不倦的教诲。
时间过得真快呀!转眼间就到了表演那天,那天下午是我最难忘的一个下午。我紧张地走上了,背负着老师的期望和同学们的支持,我的心情十分沉重,每迈出一步都十分艰难。突然,我看见了一个熟悉的身影——许老师,她正在朝我微笑,仿佛在鼓励我:“不要紧张,相信自己,你一定会唱好的,加油!”我朝许老师坚定地点了点头,心里暗暗下了决心:我决不会让您失望的。
我很快恢复了镇静,并按自己平时练习的水平把歌曲顺利唱完,赢得了全场师生热烈的掌声,许老师的脸上也露出了满意的笑容,仿佛在对我说:“你真棒!唱得真好。”
从那以后,我逐渐改掉了胆小怕事的缺点,做事不再犹犹豫豫,变得大胆、果断起来,同时也变得自信起来。在前段时间,我还毛遂自荐参加了学校组织的讲抗日故事比赛。在我准备上台的紧张时刻,一看见许老师那甜美的微笑后,我又马上镇定了下来,我讲的《抗日英雄王二小》赢得了雷鸣般的掌声,并获得了比赛的一等奖。
我终于明白了,当初老师让我去表演,并不是因为我唱歌唱得很好,而是为了给我一个锻炼的机会,让我大胆表现自己,树立起自信心。
现在,我已经上六年级了,许老师也已不是我现任的班主任老师了,但是,每当我遇到困难和挫折的时候,许老师那甜美的微笑就会浮现在我的脑海里,一直陪我渡过了寒冬,迎来了自己的春天。
花儿要感谢园丁,是园丁的辛勤浇灌,花儿才会美丽绽放;树苗要感谢甘露,是甘露的默默滋润,树苗才会茁壮成长。我要感谢老师,是老师的无私奉献,让我从一个胆小的小女孩,变得充满活力,充满自信。