如果我是你初中作文1000字
青春是阵偶尔滑过的风,不经意间,已吹得我忧伤满面。
——题记
那时的我,有些任性叛逆,总是想着如果我是你,一定会做的比你更加的好,可是经过时间的磨练,我发现我错了。
夜,是那么深。你累了一天回到家里,却没有去休息而是给我做上一顿热气腾腾的饭菜,而我却在你的身边抱怨着,从你的饭菜中挑剔不已。
清晨,万籁俱寂,东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。你一如既往的声音从厨房传来,任性的我却赖在床上不想起来,索性拿起一本小说,再用被子蒙住自己的头,在被窝里看了起来。
清脆的炒菜声结束,开门的声音在我耳边响起,你一把就拉过我的被子,我就出现在你的面前,你看见我躺在一旁看着小说,尴尬的气氛在我身边蔓延,就感觉我好像整个人的内心世界毫无保留的展现在你的眼前,最终尴尬变成了恼羞成怒,我一跃而起,将书摔到了地上和你吵了起来。结果只能是两败俱伤,我穿好衣服摔门而去,不理会身后的泪水,餐桌上原本冒着热气的饭菜也好像凝固了一样,凉冰冰的,寒意直达人心。
之后我们就是冷战了一样,具体的说是我对你就像是空气一样,穿着自己未洗干净的衣服,吃着糊了的饭菜,看见你就像没看见似的。而我从未觉得是自己的错,还是一如既往的任性。
也许我们两个人总是要有一个人来认错,而那个人一定不是那时的我。
夜,更深了。你和我的关系越来越差了,夜间我走出房间喝水,听到你屋里的声音,内心的好奇促使我轻轻的转动了你的房门,狭小的缝隙在阴暗的天空中被人忽略,无人察觉,你轻轻的抽泣声让人心疼,肩膀的颤动更是让我感觉心在积压,我看到你起身,立马关上门,回到了房间中装睡。
我看到你走进我的房间,拿起我没洗好的衣服在夜的洗刷下开始洗,我的眼眶湿润了,尽量不使自己发出声音,静静的睡去,心中却暗暗的下了一个决心。
第二天清晨,我依旧看到了热气腾腾的饭菜,却不像往常一样直径离开,而是坐下开始品味,你愣住了,随即在我身边坐下看着我吃完,我正要离开时,扭头对你说了一句“对不起”,就跑开了。
自那以后我们就像什么也没有发生过一样冰释前嫌了,至少,关系比以前更好了。
那之前,我从未换位思考过,只是一味的认为我就一定是对的,认为什么都是你的错,现在,我发现,如果我真的是你,我不会一定做的比你好,甚至关系会更差,所以,如果我是你,我没你做得好。
如果我是你,我不希望这个如果发生,我只是希望就像现在这样,挺好的。