如果我是你高三作文1000字
在最初的日子里,你随着童年一起埋在那片深沉的土壤里,就这样,过了多长时间,你发芽了,但那期盼已久的童年早已随空间的转移而消失殆尽了。而我也不再奢望它再陪伴我成长,而老天却让你扎根在我身旁,陪着我。如果我是你,我也会选择扎根这里,毕竟,对于这个世界,我们都很陌生,而且都惧怕风雨,而这里,有个遮雨棚,也许我们都需要呵护。
渐渐地,你长得比我高了,但为什么你坚挺的却弯曲,离开了那能够为你遮风挡雨的屏障,伸向蓝天?也许只有我知道,如果我是你,我也会离开那赖以生存的庇护所,尽管蓝天下有不测风云,但也是属于自己的一片天地。
何时开始,我才意识到,我们早已趋于一体,尽管不同类,但却感同身受,我也能清晰地感受到你的心跳和念想。就这样我们共同成长不知过了多长时间,但却拥有了相同的理想:用自己的奋斗去改变世界。因为我们都知道,我们都是会开花结果的。但是,哪一刻,你却偏离了我们的初衷......
那天,不知为何,你疯狂地汲取着养分,在那枝与叶的分叉处挤出了一个个白色的小圆点——花苞,而且越来越大,越来越刺眼。我面无表情地看着那逐渐开满整个树冠的白色小花,这突如其来的变化固然使我震惊,但更多的是遗憾。如果我是你,我绝不会这样放荡。虽然我不知道你是为何这样冒险,却也猜出几分。因为这样无疑会吸引旁人的注意,但一旦停止,后果将不堪设想。但我仿佛听到了你的心声:为了理想。我万般无奈,这样一个牵强的理由,怎能使你如此心急。我只能叹声气,愿老天保佑你。
尽管如此,意外终究来临。当那沁人心脾的花香越来越淡,那婀娜的花姿越来越衰弱,你那奋斗的结晶——果实也就越来越饱满。诱无数小生物竞相争抢,这种自然之趣不正是你想看到的结果?而人类却异常霸道,为守护那所谓的看似他们却不属于他们的东西,向你喷洒了“污秽”——农药。你纯洁的玉体遭到玷污,你不禁怒火中烧,为表抗议,在那夜的暴风雨中抖落了几乎所有的果实。但是,你终究还是心软,仍然留下了几颗代表成功的果实。如果我是你,我不会丝毫怜悯,我会不留情面的表示自己的愤怒,尽管那样会加速灭亡。
不过,你冷静下来了,不再去想什么鹤立鸡群的事,但事实已无法改变,你只能无可奈何的开花结果。我看得出来,你还在积蓄力量,也许在那天再次展现你雄浑的力量。但你我早已领悟了什么是与非,错与对,不是吗?或许一开始我们就错了,当你一味的去改变世界的时候,却早已在不知不觉中被世界改变了。而我们呢?愤怒又如何,抗议又如何,还不如淡然地接受,厚积薄发。十年树木,百年树人,现在的我们早已看透了浮尘,只能相互依存,相互倾诉。如果我是你,不,我就是你,尽管我只在一念之差......