永不放弃初中作文
在那年的夏天,我欣喜的看见在 砖与砖之间挤出来一颗小小的玉米苗,看着他那瘦小的身驱和它那微微泛黄的叶子,我的心又有些心寒,顿时脑海里出现了那一颗孤独的种子在那么坚苦的环境下一点点生长出来的景象。我轻轻的把砖移开,此时的情景让我心肠澎湃,因为在土层的不深处,我便看见了他的根。一阵风吹来,幼苗的身体像钟摆一样来回摇摆,但它的根却紧紧的抓住那石头般的土壤,不会轻易跌倒。
在那之后,我就没怎么注意那么可怜的幼苗,直到暴风雨来临的那天,就猛然间想起了那坚强的幼苗。雨后天,我来到了幼苗的身旁,它的根已被大雨冲刷露在那外面,但他的末端还是与大地相连。这颗幼苗已经被大雨压弯了腰但他没有因此放弃,他还在努力的“立正站好”!我不忍心看它这般的痛苦,于是我取了一杈木棍把它扶了起来。没过几天,这颗幼苗又挺直了腰,像是一位小战士坚守着自己的岗位。
又过了几个有,这可幼苗长大了,长成了一颗玉米杆,还结了一个硕大的玉米棒。此时我回想起了这棵苗坚苦生活,心里油然的生出一种敬佩和喜悦之情。
大自然是那么多么的神奇,她让无数动植物经受住他的考验,最终会给他们一个完美的句号。我们也要,不管遇到什么困难,我们都要坚持不懈,勇敢的面对和迎接它们,只要我们永不放弃,那么我们一起会胜利,一定会走向成功!