永不放弃作文
夏日里,一只小蜘蛛在两个树丫之间高兴地忙碌着,正在用纤细的柔丝编织一张可以捕食的大网。绿色的枝叶尽情地欢歌,那只张开的大网已初见规模。突然一阵东南风吹来,刹那间,树枝不停地摇晃起来,树叶也随风飘落。瞬间,那张历尽千辛万苦编织的大网被吹地七零八落,弱小的蜘蛛在破网上东摇西晃。
风停了,小枝丫挺直了腰杆,舒展着叶子。看,蜘蛛马上又开始不停地织补自己的大网,这次它织得更仔细了,一张更漂亮的大网马上又织好了。但此时,蜘蛛丝毫没注意到西边的天空已经布满了乌云。
夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变。随着一阵电闪雷鸣,密集的暴雨便倾盆而下,小蜘蛛的网又一次被无情地摧毁了。小蜘蛛也被暴雨无情地冲下,幸亏一个小树杈轻轻接住了它。树叶被浇地低下了头,小蜘蛛呢?它在暴雨中耐心地等待着……
雨终于停了,太阳绽开了笑脸,经过暴风雨的洗涤,空气格外清新,树叶又绿又亮。小蜘蛛再次开始了忙碌的工作……阳光下,一张更大更漂亮的网闪着灼灼的银光。小蜘蛛呢?它静静地趴在网上,等待着猎物的到来。
小小的蜘蛛几次经历风雨的袭击,网毁家亡,但它却从不气馁,永不放弃,这是一种多么值得称颂的精神啊!
这使我想起了美国9.11事件,恐怖  分子击毁了美国世贸大楼。9.11后,深受心灵创伤的美国人重新设计了“自由之塔”,而且建立了存放未明身份者遗骸的纪念馆。痛定思痛的美国人并没有将自己的痛苦定格在毁灭之上,而是选择了继续创造——只有百折不挠的继续创造,才是对历史最好的纪念与超越。
印尼海啸,吞没了无数生命,摧毁了无数家园,印尼人民没有从此一蹶不振,他们积极地重建家园,勇敢地面对天灾。2xxx年,一场突如其来的灾害降临到我们头上,一场没有硝烟的战争又一次考验着中华民族的民族意志和民族精神,这就是抗击非典的斗争故事。
面对非典的肆虐,中国人民团结一心,同各种困难进行百折不挠的斗争,写下了许多可歌可泣的故事。张海迪阿姨是一个高位截瘫的残疾人,早已被医生宣判死刑,十几年来,她意志顽强地与死神做斗争,永不放弃。她早已成为了我们许多人心目中的榜样。
生活中,无数的人和事告诉我们:遇到困难与挫折,我们要勇于面对,不轻易放弃。只要坚持到底,百折不挠,胜利就会向你招手。