初中叙事作文:永不放弃
10月5日的天气格外好,阳光明媚。受芜湖小记者站的邀请,我和同学们兴致勃勃地来到华亿环球电影城观看励志电影――《极速蜗牛》。
《极速蜗牛》讲述的是一只小小的菜园蜗牛特伯有一个大大的梦想――当一名赛车手。对于一只蜗牛来说,这是个几乎不可能实现的梦想,因为它爬得实在太慢了。为了实现这个梦想,特伯坚持每天锻炼……在伙伴们的眼中,它是个不知天高地厚的傻蜗牛,同伴们嘲笑它,排斥它。几天后的一个晚上,它被汽车吸入引擎盖,被喷射出来的它却意外地拥有了梦寐以求的魔力――非凡的速度,墨西哥卷饼店的胖子发现特伯惊人的速度后,邀请它参加500公里赛车大赛,这是特伯梦寐以求的事情。
比赛终于来了,特伯做好了一切准备,但面对赛车的对手,特伯有点心虚啦。你看他们一个个耀武扬威,不可一世的神情,根本没有把特伯放在眼里。在比赛中特伯坚持着,爬到最后,它的壳破了,魔力也消失了,但它始终没有放弃。观众被它坚持不懈的精神打动了,特伯赢得了热烈的掌声,同时也赢得了比赛,实现了梦想。
电影非常精彩,令人回味无穷。小小蜗牛给我们传递着永不放弃的正能量。我相信,梦想能创造奇迹!