永不放弃初中作文550字
夜色深沉,望向那唯一的光亮一个火堆。发现除了跳动的火星外,还有无数的黑点绕着火堆旋转,越转越近、越转越近,最后被火焰吞噬。
近看,原来是数不胜数的飞蛾正前仆后继地扑向火焰……
“飞蛾扑火”一个令人费解的现象,“为什么飞蛾要以生命为代价去做无谓的傻事呢?”人们常会抱有这样的疑问。
不过,可曾有人知:飞蛾,它是因为有梦想,所以为此而追求着。飞蛾它喜爱光明,热爱光明。与人不同的是,它喜欢并执着的追求。汗水划过燃烧的火焰,失去生命的躯壳在梦想的淬炼下变得坚强。
人们常会想着:飞蛾便是飞蛾,没有凤凰的的本事。它是自取灭亡。要知道逃离了实际的思考而亦步亦趋会有什么好结果!被烧死是必然的结果。
但换个角度想想,人之所以有这种想法不正是因为我们缺少了飞蛾那般永不放弃的勇气吗?
世上有多少胸怀大志的人,可真正实现的又能有几个!勇气正是他们未能实现的原因。须知不试过怎会知道自己不能成功呢?
诚如飞蛾,它敢于迈出勇气这一步。虽然它最终失败,虽然这次失败让它投入死神的怀抱,但它还是勇敢的胜利者。只因梦想是它的能量,点亮了它的光辉,让它永不放弃地追寻,不惧怕烈焰的焚烧。
失去勇气的我们哪里有资格嘲笑飞蛾呢?不如就像这小小的昆虫学习,学习它大大的勇气。敢于在追梦的路上,拿出永不放弃的勇气!