永不放弃600字优秀作文
力克胡哲1982年12月出生于澳洲,他天生没有四肢,但勇于面对身体的残缺,创造了生命的奇迹成为了世界上著名的演说家。
天生没有四肢,这种罕见的现象在医学上取名“海豹四肢症”。没有四肢只有躯干和头,出生时连他的父母都无法接受。可想而知,这样的身体给尼克的人生造成了多大的困难。所有人都觉得他很不幸很可怜,从而拥有了很多人的疼爱。但在成长的路上他也受到了不少人的冷眼和耻笑。还被许多学校拒绝过,这使他连自杀的心都有了,好不容易有一个学校愿意接受他,可是他上学的第一天,居然就有十几个同学嘲笑他,他想:如果再有人嘲笑我,我就不活了。正当他有这种想法的时候,一位同学却对他说:尼克,你真棒!就这简单的一句话,让他改变了想法。而后他的妈妈还给他讲述了另一位残疾人的故事,也让他受到很大的鼓舞和启发。使他改变了对生活的态度,勇敢的面对生活从而对生活充满了希望。
慢慢的他学会了独立行走、自已上下楼梯、下床洗脸、下池游泳、自已打开电器、操作电脑每分钟打字43个甚至踢足球、骑马、打鼓等等,因为他的坚持努力、永不放弃的精神,使他样样皆能。
而我在学习中遇到一点点困难,就退缩或做事偷工减料。我的语文成绩不是很好,特别是在阅读和写作方面还欠缺很多。每次妈妈叫我多读些课外书和在做阅读时多读几遍课文后再去回答问题。可我老是偷工减料或不听妈妈的建议甚至有时还顶撞妈妈。此时,我真的很惭愧。力克没手没脚都能坚持努力的做好每一件事,而我为什么不能呢?
我有健全的身体和优越的生活环境,但却不懂得珍惜。还去感叹生活的不优越,无视他人的关心和建议。所以,从此以后我要向力克胡哲学习:坚持努力,永不放弃的做好每一件事。