雷雨过后作文
“轰隆隆”雷公公不停地敲着锣。“哗哗”雨姑娘在一边洒着雨。他们在说:“夏天快到了。”这场雷雨从昨天晚上下到今天早上才肯停去。
推开窗子,门前那棵桃树上的叶子更加鲜绿了,像一块块碧绿的宝石,正像古人所说:“碧玉妆成一样高。”
一朵朵紫色的鲜花在微风中摇曳,在花瓣上还点缀着几颗晶莹的小水球,好似一颗颗名贵的珍珠。
从山谷那边传来清脆的,似有似无的鸟鸣声。小河的水满了,哗哗地流起来。“叮咚、叮咚”它正在唱着流动的歌呢!
雷雨过后,路上坑洼的地方积满了水,几只麻雀在那儿喝水。远处的山蒙蒙胧胧的,好象盖了一层乳白色的轻纱。
雷雨过后的景色真美啊!