雷雨小学作文
要下雨了。天气很闷,没有一丝风儿,树梢一动不动,人好像走进了一个没有窗户的房子。
燕子飞低了,蜻蜓在低空盘旋,蟋蟀们也烦躁地鸣叫着,蝉更是大声地叫到“知了,知了……”狂风呼呼的吹,把地上的垃圾吹向远方,把杂草扔向了蓝天。电光紧随其后,它像一把利剑把天空劈成了两半,天空慢慢阴暗下来,不一会儿湛蓝深远的天空就被乌云遮住了。
下雨了,开始雨很小,像米粒一样渐渐地落下来,吧嗒,吧嗒,像一位著名的钢琴家在弹奏乐曲。后来,雨渐渐大了起来,。落在地上,不一会儿就形成了一条小溪,滴答滴答的流淌着。雨点落在水面上,就像水上开出了一朵朵美丽的白莲花。落在玻璃窗上,好像有无数颗豆子在欢快的跳着踢踏舞,人们撑着雨伞,好像开出了一朵朵雨中花。
雨停了,大地上所有的东西仿佛都洗了个凉水澡,变得干干静静的,草,树更绿了,花儿更艳了。一条彩虹挂在天空,好像在天空打起了一座七彩拱桥。
我爱雷雨。它给我带来了炎炎夏日中的一丝清凉。