雷雨小学作文
回想起去年的夏天,我便联想起了那一幕,真是好险好险!
上午,天气晴朗。我与妹妹在楼下学骑车。那时的天气晴朗,骄阳似火,大地像蒸笼一样使人热得喘不过气来。
我和妹妹就要学成时,突然,天上乌云滚滚,黑沉沉的压下来。没想到啊!刚才还是艳阳高照,转眼间却是乌云密布。这天还真向孩子的脸——说变就变!
爸爸妈妈说,夏日的雷雨在降临前,空中没有一丝风,树上的叶子会一动不动,使人感到特别闷热。一阵风轻轻的吹过,并不能解除这种意境,反而会火上浇油。这是我竟发现,现在的现象与爸爸妈妈说的竟不约而同的吻合。难道?莫非真的要下雨了?又是突如其来的闪电。整个景物变了个样,突然狂风大作,电闪雷鸣。
我让妹妹先上去,随后便抬了一辆自行车,妹妹正好开了门,一辆自行车安全抵达。天更黑了,风更大了。我急急忙忙地把自己的车给带了上来,就差几米了。我以最快的速度向前冲。终于,我的努力没有白费,在我们全部到了楼梯口时,暴雨才倾泻下来。
现在回想起来,真的好险!好险!