今天我正在家做作业,感觉有点闷热,结果我到窗前一看,天空阴沉沉的,要下雨了。
我看天空乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣。闪电就像银蛇一样,在天空中乱跑。雷也把自己的兄弟请了来,闪雷、炸雷、响雷,“轰隆隆、轰隆隆”地。街上的人们着急地回家,瘦小的小动物都被大风吹跑了。大雨下落在地面上,像一颗颗珍珠一样砸在地面上分成几瓣不见了,只听见哗哗啦啦的声音。不一会,窗户就好像睡着了一样起了雾。人们有的打着伞、有的没打伞,在这狂风暴雨中都淋成了落汤鸡。小孩子们看到地面上的水洼,立刻到水洼里跳起来“拉丁舞”。雨过天晴后,天空出现了一条五颜六色的彩虹,天空真是焕然一新。
夏雨给人的感觉真奇妙,来得急、来得快!