一天下午,放学回到家,因为天渐渐地阴起来,屋子里比较暗,我打开小台灯,写起泎业来。
突然,从积满雨滴的云层里,从天地连接的缝隙里,发出声巨响——轰隆隆。这雷像一只正在爆炸的大球,在人们头上滚动着。我心里非常害怕,急忙把灯关上,躲在一个墙畢,用双手捂住耳朵。呆了一会儿,我慢慢地走到窗前,透过窗子,只见大片大片的乌云在天空翻腾。顿时,豆大的雨点儿倾天而降,像珠子一样,斜打着玻璃窗子,那噼噼啪啪的响声像点着了一串串连珠鞭炮。路旁的小树在大雨中被风刮得东倒西歪,但风头一过,小树马上又挺直了身子,我被小树这种不屈服的精神所感染,索性走到窗前,趴在窗台上,饶有兴趣地观看雨景。这时电闪着天空,雷打着响声,风卷着浓云,雨乘着风,整个天空呀,就像个唱戏的大舞台。一阵杂乱过去了,一会儿雨小了,风也停了,天空逐渐亮起来。
半小时左右,一道艳丽的彩虹,趁人不留意的时候,悄悄地架了起来,发出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,顿时满天生辉,瑰丽无比。
我想,我要能登上彩虹去探索宇宙的奥秘该多好啊!想着,想着,我仿佛插上了翅膀,向彩虹飞去……