灿烂的太阳作文
元旦的早晨,我跟妈妈、妹妹和外婆一起去东莞玩。
我们坐地铁到东莞后,已经炎日当空了,我们立即钻进一家饭馆,吃饱喝足后,我们坐电梯到了商场的一楼,走进一家书店,这家书店十分大,好像走来走去都看不到尽头,因为赶时间,我们只能走马观花地走了一遍,下次我一定要来这里看个够!
接着我们四人便出发到东莞之旅主要目的地——美食节。路上,我十分兴奋,路边的小草似乎明白我的心情,也为我高兴,翩翩起舞起来,小树挺起身体,显得雄伟霸气!
到了西城楼大街,我们兴奋地朝美食街跑去。那里十分热闹,熙熙攘攘的,好像这并不是美食街,而是一个能拿多少就拿多少的闹市。美食街的两旁摊位摆着各种各样的美食,有冰糖葫芦、烤鸭、印度薄饼、羊肉串,还有很多东莞的传统小吃,随处都能听到摊位老板的叫卖声,听着都流口水了,我们大饱了口福,也买了许多东西回去跟家人分享。
时间过得很快,我们得回家了,我恋恋不舍地又看了下四周,太阳映照,说是太阳,不灿烂,说是月亮,又金光璀璨,可在我心中,已又升起一轮红日……
新的一年的第一天从快乐中度过,我感到无比的幸福。