太阳永远灿烂作文
有一个小孩叫仇乐乐,他喜欢画晴朗的天空,他家住在茉莉小区2栋楼的2楼,还有一个小孩叫白阳阳,也住在茉莉小区2栋楼的3楼,他也爱欢画晴朗的天空。
可是乐乐得了小儿麻痹症,须要做手术,手术没有多大的风险,可是乐乐家很穷,交不起手术费......
乐乐又在画画了,他挥起毛笔,饱饱地蘸满灿烂的、象征着太阳的金黄色,两笔画出了一个灿烂的金黄色圆球,又用水把毛笔上的金黄色洗掉,浅浅地擦了一点金色,在画上涂上了太阳的光辉。画着画着,突然,一阵清风迎面拂来,把乐乐画的太阳“送”了出来,恰巧,楼上的白阳阳正拉开粉红配天蓝色的窗帘向下张望,她看见了那副画,画的好美,是灿烂的太阳,旁边有一行小字:仇乐乐画。于是她向下面大喊:“仇乐乐!仇乐乐!我们俩交个朋友吧!乐乐!”而回答她的却是一片寂静无声,阳阳生气了,觉得乐乐是故意不理她,因此,阳阳就去找别的小伙伴玩儿去了。
几天过去了。一天,阳阳正在阳台上看《上下五千年》这本书时,无意间一低头,发现乐乐正在阳台上晒太阳,阳阳隐隐约约的看到乐乐正在艰难地推动着轮椅,还有乐乐那张无可奈何的脸,一瞬间,她什么都明白了。从此以后,阳阳经常到乐乐家了解情况,由于不动手术,乐乐的病情恶化了,乐乐妈整天在家里泣不成声,阳阳决定向乐乐捐款。
阳阳制作了一个捐款箱,让大伙儿把钱放进去,大家纷纷捐款,连小孩、其它栋楼的人们都来捐款了,不过几天,捐款箱里已经塞满了钱,阳阳自己就捐了100元钱,连6岁的亮亮也捐出了自己仅有的10元钱……乐乐的手术费终于够了。
啊,正真的那灿烂的太阳光在我们的内心深处荡漾着爱的波浪。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,太阳光将会永远的照耀着我们”