我心中的那个太阳作文
妈妈和我说:老师给你写博客了,啊!太意外了,我没有想到老师给我写搏客,我在班级的孩子里不是最优秀的,现在我正朝着优秀学生努力,老师看到了我的进步,我好开心。
放学了,吃完饭写完作业,我安静地,默默地看老师给我写的博客,我的心情无比激动。看到老师写的‘追赶太阳的男孩’的词语,我的眼泪在眼眶里转。我心里想的就是要做每天学习进步,天天上进的孩子。
我是早产的孩孑。听妈妈说,我出生很小、很小、好不容易长这么大,可能因为这个原因,奶奶特别的溺爱我。前一段时间发生了一件事情,在班级里我和同学发生了一点小小的矛盾,那位同学把我的胳膊拧紫了五六块地方。放学后,我没有回家说,可是细心的奶奶在给我换衣服的时候发现了,在奶奶千般的追问下,万般无奈的我还是说了。
我和奶奶说:“不许告诉老师!”奶奶还是当多大事情和老师讲了,奶奶真是的!我爱我的同学,我不想让我的同学没有面子,我想我的事情我会处理,我们会成为好朋友的,因为我们都是四年七班的一员,奶奶您以后要理解我哟。
我的学习不知和我的早产心智有没有关系,学习上真的丢三落四的。十一放假的时候,爸爸、妈妈和我谈话,帮助我分析学习上的不足。分析的原因是:听课不认真、预习不到位,按照老师的要求和爸爸的方法预习,段落、批注、多音字、答案等工整地写在课文本上,方便了学习。老师发现了我预习的认真,当时在书上给我加了10分,我激动地忘记了班级安静的气氛,脱口而出:“哦!我加10分喽!”老师又鼓励我,让我拿着书走到前面照像,同学们都以鼓励的目光看着我,看到我学习的进步。自信、自豪的心情油然而生,我自信通过我的努力,我也可以把学习搞好,老师请相信我。
我的老师虽然是女老师,可我的老师大气、博爱、正直、没有因为学习成绩的好坏,用不同心去对待学生,跟隋老师学习,我觉得非常的幸运。她关注着每一位学生,和我们谈话,关心我们的学习,时常鼓励我们。我清楚记得和隋老师谈话后,老师对我说的话:“你真是一个善良、正直的孩子!”我暗暗下决心:一定做一个善良正直的人。
老师,您就是我心中的太阳。您用丰富的知识和博爱、正直的品德,像潺潺流水一样,浇灌着我们,我们吸取知识的营养慢慢长大,成为一名有知识有素养的人。
恩师情似海,我记住老师对我的教导和帮助。长大了,像老师一样做一个有文化和有素养的人,现在我要努力学习以优秀的成绩,报答老师的辛勤教育,我会珍惜现在的学习时光,我会努力的,请老师和同学们关注我。