我心中的那个太阳作文
夜晚,我久久不能入睡,那一句句天真而又纯洁的话语深深地敲打着我的心灵,或许对他来说那是天方夜谭,可他是多么的坚强啊!
今年,我回奶奶家过年,也许是一次偶然的机会,我和小伙伴在玩耍时看到了他。他微笑地看着我们,我上下打量了他一番:大约十二岁,小小的脸蛋,浓浓的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,衣服也穿得很整洁。我想请他和我们一起来玩耍。于是,我走到他跟前,对他说:“让我们一起来玩吧!”
他笑了笑,并没有说什么,摇了摇头。我很不理解,旁边的小伙伴连忙说:“别管他,他是瘸子,他是他是瘸子……”顿时,我愣住了,我不知道事情竟然是这样。我的悲悯之情不禁油然而生,也为我刚才的失礼而感到惭愧。多么不幸的小孩,真是太可怜了。
我连忙向他道歉,他只是礼貌地向我点了点头。
于是,我和他成了朋友,他也向我打开了他的话匣子。
他告诉我:他的腿是先天的,只是现在没有钱。但爸爸从没放弃对他的治疗。他们正在外打工,等有钱了,他的的腿就会好的。
说完,他又开心地笑了,那是一种发自内心的笑。
我在心中默默地祝福他:祝他早日康复!
回到家,我思绪万千:有的人遇到了挫折就一蹶不振,而他却活得那么快乐,因为他心中始终有一个信念在支撑着他。
我难道不需要这样的精神吧?他就是我心中的一个太阳。