最灿烂的阳光作文
岁月无痕,母爱无声。
无论我是一帆风顺,还是遇到艰难险阻,总会有一个人为我真心的祝福和祈祷,无论距她有多远,她都会用最短的时间来到我的身边,这个人就是我的妈妈。
每当我万分沮丧的时候,她会给我鼓励和肯定的眼神。她的眼神中流动着一股股暖流,温暖着我自卑和沮丧的心;我从她的眼神中得到了前进的信心和力量,一步一步走到现在;她的眼神在严肃中传递着爱意,安静中透着温和;她的眼神是一条汩汩的河流,在不断地荡涤着我的心灵。她给予我的爱就犹如一缕灿烂的阳光,即使在寒冷的冬天也感到温暖。
记得有多少个生病的夜晚,鹅毛般的大雪簌簌地飘。我发起了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。她只披了件单薄的衣服,背着我真奔医院。夜很静,很静,静得可怕,地上的积雪有一尺多深,大地仿佛铺上了一层厚厚的白地毯。妈妈背着我,踏着“哗哗”的雪,艰难地前进着。一股股刺骨的寒风在她耳边呼呼作响,她没有感觉到;汗水浸湿了她的衣服,她没有感觉到,而内心却是另一种揪心的痛苦-孩子,你一定要坚持,快点好起来,我不愿看到你现在这个样子。
当我一觉醒来的时候,她那朦胧的影子便出现在我的眼前。我注意到了妈妈的眼眶早已湿润。妈妈的眼中流露出一种喜悦,便把我紧紧地抱在怀中。这时我的眼泪不禁地滑落下来。我依偎在妈妈的怀抱,我听到了妈妈的心跳。心跳的旋律是那样快,犹如急促的“鼓点”,在妈妈的怀抱里,倾听着心跳的感觉很暖,很暖……
妈妈,您常对我说:“人,不需要多么出众,就算默默无闻,生活照样多姿多彩。”。您在我心中并不是一个平凡的母亲,您给我的爱是神圣无私的。我一直有一个心愿,就是像您一样,把最灿烂的阳光和最美丽的眼神传递给别人。可是我从未做到,后来,渐渐发现能够将这些传递别人的人,需要的并不多,那就是必须要有一个浸满真情的灵魂。这样,才会生长出最人性的枝芽,最后才会溢出爱的芳香。
妈妈您是否知道,夕阳依旧,碧绿依旧,可是我对您的爱却是越来越深。这种爱,花开滑落,天荒地老,永远不会消失。