圣诞节小学作文
12月25号,为了这一天,学生们忙碌了好几天,买东西,布置教室,热情高涨。毕竟是11,12岁的小孩子,玩心挺重。这一天终于来了,每个孩子的脸上都洋溢着喜悦,贺片在同学们之间传递,我的桌面上也有了一小堆。
下午还没到开门的时间呢,校门口已是热闹非凡,孩子们早早地来了。他们迫不及待地想要开始他们的party。三班的同学早早地就把我拉到他们的教室里,老师,老师不停在叫,同时也把他们的零食堆到我面前,有个平时挺调皮的学生还给我倒上了饮料...孩子们的热情让我感动。想想平时对他们的严格,真是不应该,毕竟他们是小孩子,童年就应是快乐的,为什么我们要用大人的标准来要求他们呢。可是如果不严格,没有了纪律,课堂的教学也无法进行下去。那对学生也是不负责任啊。呵呵,看来现实生活中总是存在矛盾。当老师的也要在慈爱和纪律中犹豫...孩子们在班主任的引导下进行唱歌,做小品,说相声...我感动地颀赏着他们可爱的表演。手机响了,温柔的声音,“你想吃鸡吗?我去市场买...”“好的”我说,心里溢满幸福。这是我最开心的圣诞节了,为了这一刻,我付出多大的辛苦也是值得的。
三班的孩子们还在表演,我被四班的学生拉到他们班了,热情的小家伙们,他们在到处找我呢。放学的时候,有个学生调皮地问我:“老师,今天有作业吗?如果有,那你就近50岁了,如果没有那你就只有10岁。”呵呵,那我还是喜欢年轻点。就让孩子们过一个开心节日吧。
2快乐的圣诞节
下午,我背着书包,轻松地来到学校。来到教室,我欢天喜地地拿着圣诞卡,欣喜若狂地笑着,心想:今天下午放学就要去大龙英语过圣诞节玩游戏喽!
我转过身子,看见许多同学都在目不转睛地盯着自己的圣诞卡,还有些同学在耀武扬威地炫耀着自己的圣诞礼物。
终于放学了,我心急如焚地向大龙英语奔去,在路上撞到了不少人。
来到大龙英语,看到的是一片空荡荡的大厅。时间过得飞快,十分钟就这样过去了,现在看到的是一片人山人海,车水马龙的景象。
我带着欢快的步子,走向名叫《愿者上钩》的游戏走去,“哇噻,人那么多,还要排队,队伍排地像长龙一样,要等多久啊?”不知不觉地过去了二十分钟,终于轮到我了,我和一个大哥哥比,我吃惊地坐在椅子上发呆。我走到水盆旁边,拿起鱼网钩,扑定了那只大鱼,“呼”水面溅起浪花,可惜,还是那位大哥哥胜利了。我垂头丧气地往外走,忽然发现了一个目标,《百发百中》这个游戏,于是我兴高采烈地往那走去。进入游戏,我的敌人是我的好朋友,于是我不客气地向地投了一发,幸运的是,乒乓球在地上打了个滚,又蹦进了椅子里,我胜利了,心里惊叹不已。
游戏玩完了,我来到奖品处领了一个奖品—书签后,我又恋恋不舍地离开了大龙英语。