圣诞节小学作文
一年一度的圣诞节前夕,我和伙伴们把一年来自己节省下来的零用钱买了圣诞帽、圣诞靴、圣诞棒,都把自己打扮的像个21世纪的圣诞少年,乘上白色的马车,唱着“铃儿响叮当”代圣诞老爷爷挨家挨户的送礼物和送祝福。
圣诞节晚,白雪纷纷,我们静静地等12点钟声敲响后,便出发了。
银色的马车跑得飞快,转眼来到尚匠咖啡门口,这里金碧辉煌,门口矗立着圣诞老爷爷的雕像和几棵亮闪闪的圣诞树,服务员们都戴着圣诞帽用微笑迎接来到的每一位客人,我们把第一件礼物送给了他们——热情。
银色的马车跑得飞快,又来到了双馨路口。放眼望去,白茫茫的一片。此时,传来一阵阵悦耳而又凄惨的喊叫:“卖火柴了,卖火柴了……”只间一个衣衫褴褛,赤着脚,两腮通红,有着金色卷发的小女孩在向行人叫卖。我们不禁被女孩的凄惨打动了。我们把第二件礼物送给了她——温暖。
银色的马车跑得飞快,来到了医院的一个病房里。病人们正忍受着病痛的折磨:禽流感、非典、糖尿病……看着这些垂头丧气、没有活下去的勇气的病人们,我们不禁流下了眼泪。接着,我们把第三件礼物送给了他(她)们——希望。
随后,我们把十多件礼物都送了出去。送给了顽强的残疾女孩,送给了朴实无华的“布衣元帅”,送给了无私无畏的“白衣天使”……
“铃铃铃……”闹钟响了,我被妈妈从梦中拉了回来,啊,多有意义的圣诞节!
4永远的圣诞节
有一次,我在梦中看见了,我变成了淘气的驯鹿鲁道夫,拉着圣诞老人和满车的礼物,跑遍了世界各地,为全世界的小朋友们送去一份礼物,送去一份欢乐。
但是随着时光渐渐流逝,我对这个美妙的传说产生了怀疑,可我又不能不相信我每年都收到圣诞老人给我的礼物。
今年的圣诞节前夕,我问妈妈:“妈,今天圣诞老人会给我送来礼物吗?”“会的,一定会的。只要你今晚好好睡觉,圣诞老人一定会来的。”妈妈对我说。于是我在圣诞节当晚制定了一个周密的计划。我像往常的圣诞节一样,把大袜子、大鞋子用夹子夹在阳台的栏杆上,然后早早地钻进了被窝装睡,当我听到了阳台上有动静的时候,马上爬了起来,心里想:“马上就要见到圣诞老人了,圣诞老人到底是什么模样,是不是像爸爸给我形容的那样,长着雪白的胡子,戴着圣诞帽,穿着一套红色的衣服,一旁还停着装满礼物的雪橇呢?”我迫不及待地把窗帘拉开了一个小缝,这时我怔住了,阳台上没有什么戴着圣诞帽,穿着红衣服的圣诞老人,更没有什么装满礼物的雪橇,有的是外婆、妈妈,她们举着手电筒,在给我放在阳台上的大袜子、大鞋子里放礼物,在这手电筒的微光下,她们显得格外苍老。她们要回屋了,我忙钻进了被窝。当晚,我又梦见了自己变成了淘气的驯鹿鲁道夫,我拉的却是外婆和妈妈,我拉着她们为全世界的小朋友们送去一份礼物,送去一份欢乐。
这个晚上的故事,即将成为一个永久的秘密。