圣诞节小学作文
圣诞节,是孩子们最喜欢的节日。因为,在平安夜的时候,放一只袜子在床头,圣诞老人就会在听话的小朋友的袜子了,放上一些礼物。但是有谁知道圣诞节的由来呢?
圣诞节的由来还有这样一个故事:耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。当马利亚快要临盘的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了!於是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。除此之外,西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰,还有圣诞树,说起圣诞树还有一种说法,据说大约十六世纪,德国人最先把长青的松柏枝拿到屋中去摆设,后来,德国传教士马丁路德把蜡烛放在树林中的纵树枝上点燃,使它看起来像是引导到柏树利恒的星光,如同二十年前的东方博士依照天上的星星找到耶稣一般。今日,人们已经改用小灯泡代替蜡烛。圣诞树也就是圣诞色中的绿色。白色是圣诞节适逢冰天雪地的寒冷气候环境。红色的圣诞老人其实叫尼古拉。
这次知道了吧!MERRYCHRISTMAS!
6会变的“圣诞节”
圣诞节快到了,一切也都变了。
商店变了。商店被装饰地富丽堂皇,高楼大厦上挂满了霓虹灯,各个门廊和角落都放置了五彩缤纷的花篮;精品店的橱窗里也摆着琳琅满目的圣诞礼物;脚下的地毯也换成了贺岁致喜的图案;大门前总有一棵挂满礼物的圣诞树;商店内商品添加了圣诞礼物和圣诞贺卡;耳边一直回响着那首热情的“MerryChristmas!”;服务员们也个个戴上了圣诞帽……商店里的千变万化,吸引了不少顾客,他们都融入到了这欢庆的气氛中。
人也变了。孩子们每天咧开着嘴,欢呼着:“圣诞节到喽!”;学生们整天忙着写贺卡,送给辛苦的老师和知心的朋友;年轻人聚在歌厅里,用歌声欢迎着节日的到来;青年人去商店购物,想在圣诞节里拥有一套新衣服……人们都变了,男女老少,其乐融融,他们随着圣诞而变化了。
生活变了。生活不再因为工作而忙碌和紧张,不论有多忙,人们都显得悠闲自在,轻松快乐。小朋友们更活跃,更调皮;学生们更兴奋,更放松;大人们更有限,更担心;老人们更席位,更高兴。人们都将这繁忙沉重的工作放下,喘上口气,将那颗紧张的心得到放松、缓解。因此,生活也变了。
一切都在千变万化。人们认为这些变化能够带给他们更多的快乐!“MerryChristmas!”圣诞快乐!祝福你拥有更多的快乐。