圣诞节小学作文
又到一年一度的圣诞节,望着窗外飘飘扬扬的雪花,我的心中感到十分地温暖。至于为什么,这要从那个温馨的夜晚说起。
时间来到了去年的平安夜,时值寒冬,我和爸爸妈妈顶着寒风,一路马不停蹄地前往超市,购买圣诞树的装饰品。回到家中,我帮忙一起摆放好圣诞树,挂上小饰品,打开彩灯。顿时,那柔和的灯光把我给裹住,伴着远处阵阵传来的圣诞歌,一派温馨的场景。我退后几步,独自欣赏着……“来,孩子,过来许过愿吧!”我慢慢走到圣诞树下,双手合十,默默地许了个愿,同时也猜测着今年圣诞老人会给我送什么礼物。爸爸妈妈在一旁注视着我,对视一下,会心地笑了。
晚上,我正迷迷糊糊快睡着的时候,朦胧中看见一个身影起身下床,向门外走去。是爸爸,这么晚了,他出去干什么呢?感到十分好奇,我跟着起身下床,蹑手蹑脚跟在爸爸后面。突然,爸爸停下了脚步,低下头弯下腰从茶几下面掏出一个个小盒子。我的心怦怦直跳,心想:圣诞老人在哪里?爸爸又在这里干什么?只见爸爸小心翼翼将盒子放在桌上,又鬼鬼祟祟地四处张望着,生怕被人发现。我更好奇了,悄悄走上前,定眼一瞧,嘶…倒吸了一口凉气,竟然是一个个礼物盒!我的心跳得更快了,像是从胸中蹦了出来,心想:原来圣诞老人根本不存在,原来是爸爸扮演的!我快速地跑回床上,望着头顶上的天花板,心中久久不能平息,却又似乎明白了些什么。
爸爸那熟悉的身影又回到了床边,一股热泪顺着我的脸颊淌了下来。我既没有感到失望,也没有感到惊奇。父爱是多么的伟大!我决定把这份圣诞秘密藏在心中,而这秘密里包含着的是浓浓的父爱。