圣诞节小学作文
你们知道12月25日是什么日子吗?是西方人最重视的节日——圣诞节。
关于圣诞节的传说特别多。
很久以前上帝为了要拯救世人,派他的独生子耶稣来到世间,耶稣是经过玛丽亚生下的。当年,玛丽亚和她的丈夫约瑟夫因为要‘登记户口’来到了小城伯利恒,到了那边,所有的旅馆都住满了人,但由于玛丽亚要准备生耶稣所以只能在马槽里把耶稣给生下。耶稣生下后有牧羊人,三博士来见耶稣,可见耶稣是多么的宝贵,耶稣生下来时是在12月24日的深夜里,这一天称为平安夜,12月25日是庆祝圣婴耶稣的诞生,所以称为‘圣诞节’。因为上帝在这天把耶稣送来世上表达了他对世人的爱,所以我们在圣诞节送礼物是要把我们和上帝的爱传打给别人。
还有一个这样的传说。
17世纪在荷兰有一位名叫尼古拉斯的老人,他非常的富裕,他不像那些有钱人一样有了钱就拿去做坏事而是拿来做好事。尼古拉斯很喜欢小孩,到了12月份他就会给小孩们礼物,尤其是穷孩子。他给那些小孩子礼物不仅仅是给他们玩还表达了他对小孩子们的一份爱。所以圣诞期间会送礼物的传说就是以尼古拉斯的做法演变而来的。
今年的圣诞节我虽然没有收到我最想要的礼物,但是我收到了一份来自上帝的爱。
8美丽的圣诞节
12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
来到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。几乎所有的商场都摆着圣诞树,有的摆在大厅,有的放在门口。塔形圣诞树,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
快瞧!银行门口站着一位神气活现的“雪娃娃”。头戴一顶蓝帽子,身穿一件蓝马甲,手套和鞋也是蓝色的,胖乎乎的脸,弯弯的眉,圆溜溜的眼睛,像两颗晶莹的紫葡萄,尖尖的鼻子,是桔黄色,呈三角形,可掬的笑容,真是太可爱喽!我家小妹溜溜忍不住伸出她胖乎乎的小手,握住雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“你好!你好!”
不过,最引人注目的还是依蝶商场大厅的一旁,用白色泡沫搭成的一个大台子上面所展示的一幅美丽图画,似乎在向人们讲述一个童话故事:在一栋漂亮的红房子里,七个小矮人快活的生活在一起。圣诞节到了,他们蹦蹦跳跳跑出家门,在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人……,装饰了三棵圣诞树,其中有一棵高约四米,穿着金色的外衣,浑身缀满了“蓝宝石”,璀灿夺目。这时,只听蹄嗒、蹄嗒……,由远而近,圣诞老爷爷满载礼物而来,他们高兴得手舞足蹈。
好多人都在此留影,我也不例外,一不小心还被弄得满身是“雪”!