推倒了心中的那堵墙作文
感觉自己像一头困兽,在这个喧闹的世界里没有存在的意义,无助地抬起头,四周都是冰冷的墙壁,好黑,好黑......
不知从何时起,受不了学校庸常的空气,总想在人群中特立独行一点儿。上学放学遇到不喜欢的老师就会绕道走,更多时候双手插在兜里一个人走在那枝干上刻满了名字的古桐树下,目中无人地凝望着大地上的婆娑树影发呆。偶尔抬头听听那苍老的蝉声,让阳光和风淋漓尽致地盖在朦胧的脸上。爸妈说,我变了,老师说,我变了,朋友说,我变了。我,变了?
嗯,我变了,因为我给我的心房筑上了一堵墙,墙中的一切都奋力的向外张望着,张望着,却可望而不可即。
又是庸庸碌碌的一天,没什么特别的,手中仍拿着一张全是红叉的试卷,呵,这是这个月的第几次不及格,我已经记不得了,同桌拿着自己的试卷,正向他的姐妹们炫耀,我一直都无心管这些,转过头盯向了窗外,呵,已经是初秋了,阳光却还没有学会温柔,光线穿透玻璃窗,深深地刺痛了我的眼睛。“喂,老师叫你。”同桌冲着我喊到,“哦,马上去。”我懒洋洋地答道,揉了揉眼睛,慢吞吞地从座位上站起,向办公室走去。又是思想教育吧,我冷笑,不知道老师怎么都喜欢这样。双手依旧插在兜里,走进了办公室。
班主任放下正在批改作业的笔,抬起头来,对我说,“有时间吗?听同学们说你喜欢打篮球,我们较量下可以吗?”“哦,可以。”我转身,向操场走去,逃过又一节“政治课”,何乐而不为?
“嘿,球,接着!”班主任将球扔向我,然后脱去了西装,来到战斗场地。“一打一?”我习惯性地问了问,“嗯。”
一场史无前例的较量就开始了,我首先进攻,我熟练地运着球,寻找着攻破防守的时机,突然,我一个胯下运球,晃过了班主任,接着一个三大步将球高高抛起,当然,球进了。班主任”呵呵“地笑道,“该我了。防守好哦。”他拿过了球,老师三十多了,我想我应该可以防守下来的,,正想着,他开始进攻了。他左拍两下右拍两下,我紧盯着他,突然,他一个转身,将我甩在后面,然后一个跳投,球准确无误地落进了框中。唉,我叹了口气,同时惊讶于老师的球技。“发什么呆啊,继续。”我挽起袖子,全力以赴地和老师大战三百回合......
于是,在一个与众不同的下午,我和老班经历了一场与众不同的比赛。夕阳西下,我们都累了,我坐在草坪上,喘着气。班主任向我走来,说:“同学,你篮球技术确实不错呢,但老师想对你说的是不要把自己封锁起来,我时常看到你一个人站在那棵古梧桐树下,你这一生还有很多值得你去做的事,就用你对篮球的热情去对待其他任何一件事,好吗?老师不想多说,相信你。走,回家了吧。”随即转过身,去拿衣服。
抬起头,望着头顶的天空,夕阳是那么的美,落日的余晖撒在了我的身上,对,那堵墙,该推倒了。我站起身来,和老师一起走向回家的路......