跨越心中那堵墙的记叙文
周日清晨,坐上久久等候的公交车,随着发动机的轰鸣,望着窗外,思绪飘向了远方。街上的行人并不多,形影单只,埋着头匆匆赶路;车上的人,也并不多每个人刚好拥有各自的一片空间,空位很多,车上空空荡荡的,心中莫名感受到了一种安宁,仿佛属于自己的一片空间没有被侵犯一样。清晨的阳光,并不算太暖,相反,在和煦的阳光中还暗藏着一份冬日的凛冽。阳光从林立的大厦中斜射入车窗,心中,又平静了许多,这时,就如我一个人,在这车上,在属于我的一片天地中,默默地,默默地感受着只属于我的那一份阳光。
慢慢走进教室,仍旧有些空荡,每个人都在属于自己的一份空间里,静静地,做着自己的事。走到座位上,离上课还早,便无所事事地趴在桌子上发呆……教室里的人多了起来,也喧闹了起来,看着他们之间的欢声笑语,心中,一种莫名的情绪蔓延开来,不经泛起一股股苦涩的味道,眼前,一幅幅熟悉的画面不时闪现。扭过头去,窗外,老树枝叶繁茂,缕缕阳光射在繁茂的枝叶上,如一堵厚实的墙,不让阳光穿过。心中猛然震颤了一下。
在我心中,仿佛也有一堵无形的墙,隔断了与别人的联系。一堵堵无形的墙,形成了一座坚固的堡垒,任凭我在里面怎样地捶打,也绝不晃动半分,就如一座孤城,把我封闭在这一片天地里“对月流珠”。与别人只能是可望而不可即,就正如两条平行线,虽然能相见,但永远不会有交集。这样也使我愈来愈冷漠,愈来愈不易近人。走路时也总是急匆匆的,仿佛一辈子在赶路一样。朋友之间的友谊,也为这墙涂上了一层厚厚的水泥浆。多次友情的破碎,朋友的离去让我对友谊也不再抱有希望。曾几何时,友情曾是我心中最神圣,最渴望的啊!
总是天真的以为,朋友之间,是可以相信的,便用自己十二分的真心去赢得友谊,对每一个朋友都付出自己最大的珍惜,毫无保留的把自己的一切秘密都诉说给朋友。然而,事实用他无情的大手,把我天真的想法轻而易举的捏碎。所谓的朋友,便是在伪装的羊皮下利用我的饿狼。错误,总是推给我一个人去承担,而他自己,却依然悠闲自在的玩耍,仿佛从来没有发生过一样。有一个故事:一对朋友,乘飞机旅行时,在一片海域上空,飞机出现了故障,一个朋友先跳下去了,说:“我先下去了,这里还有一个伞包,等会你也跳吧!”当另一个朋友准备跳伞时,去发现包内全是朋友的衣服。他只有继续向前开,最终坠落在了一片沙摊上。他去找朋友理论。
当拿出包时,他发现了一张纸片,“朋友,下面是鲨鱼区,跳下去必死无疑,你只有向前开,才能得救,但飞机承受不了我们的重量,你一定要活下去。”他顿时泪流满面。善意的谎言,维系了朋友之间的一份情,然而数次朋友的离去已经让我尝过了友情破碎的痛苦。心中的墙,阻挡着对友情的渴望,但现在,我想越过这堵墙,重新再试着相信一次,敞开胸怀,最后品尝到一次真正的友情。
这时,窗外的那束阳光,也冲破了绿叶的阻碍,照射到大地之上,映出一地的满天星。那堵心中的墙,似乎也在这花海之中,悄然崩塌。