越过那堵墙作文600字
它挺直了腰板,金灿灿的颜色里充满阳光的味道,向着它毕生的信仰微笑。
—— 题记
它,一株小小的向日葵,长在了半壁断墙的旁边,断墙被绿绿的青苔覆盖,虽不高,却足以挡住向日葵??的大片阳光了。
它抬起头,望着那道墙,无奈地摇摇头,为何自己追求不了心中的信仰?它确实太孱弱了,瘦小的茎上只有几片略显微黄的叶片,还有些蜷缩。每日抬头可见的大部分都是阴暗。
但它并不想向现状屈服,它要完成自身的信仰,那就是向着太阳。
它开始努力生长......
不时几阵小雨淅淅沥沥地来,向日葵仰起头,大口大口地吮吸着难得的甘露,不肯放过一丝一毫,将少有的营养分散到身体的每一个细胞,趁着土地松软开来使劲把根往土里钻,它一点一点地生长着......偶尔,来了场大雨,倾盆而下,毫不留情面地向向日葵砸去,它小小的身躯怎堪如此重负,只觉得自己在一点一点下沉,风越大了,雨更猛了,向日葵借那半壁倚着,支撑着自己。尽管茎上被裂墙割下了一点伤口,小小向日葵仍忍着剧痛,苦苦坚持着。它知道,它不能放弃,它要追求它的信仰。只有越过那堵墙,才可以看见太阳,才能完成毕生信仰。就这样,它
一点一点地成长着,只为越过那道墙 。
夏日里有些躁动的风忽来忽去,清晨的露珠躺在金黄的花瓣上,在阳光的映衬下散发出柔和晶莹的光,向日葵脸上洋溢着静谧的笑容,她从睡梦中醒来,张开惺忪的睡眼,一缕刺眼的光射得它睁不开,向日葵心中满是激动。它终于越过了那挡住阳光的半壁,向日葵舒展舒展筋骨,望着那心中向往已久的太阳,再看看那比自己低下的半截的断墙,欣然笑了。
微风轻拂,向日葵??于风中舞起。越过那道墙,追求到了毕生信仰 。