跨越心中那堵墙的记叙文
她是一个盲人,从小就看不见阳光。没有小孩愿意和她一起玩,他们都嘲笑她说她是个瞎子。
她只在大人的话里听过,阳光,那是暖暖的亮亮的。
可是她看不见。
父亲曾经给她做过一次手术,但手术最后失败了,她依旧看不见阳光,自那以后,她再也不接受任何治疗,她变得更加孤僻了。
一天,她坐在阳光下,暖和的阳光照在她的身上。父亲对她说,市里来了一位名师,有希望治好她的眼睛。她哭着跑出去,她害怕,害怕好不易来的希望又将破灭。
她哭了好久,久到嗓子都哭哑了。她就蹲在花坛旁,默默的抚着自己的眼睛。
一阵温柔的音乐传到她耳朵里。那声音就好像已经去世的母亲温暖的手。她渐渐停止了抽泣。
那声音低沉而富有感情,从街边艺人手中的二胡传来。
“真好听啊。”她小声的说道。
“真的吗?”意外的,艺人的声音就像他拉的二胡一样动听。
她虽然看不见,可她也能猜到,这一定是一个美丽的人。
她重重的点了点头,“你拉的真好,你的手一定非常灵巧,人也一定很漂亮……”她突然沉默了一会,“可惜我看不到。”
艺人的手微微有些颤抖,她轻轻拉过这个可爱的女孩,轻声说道:“别伤心,美丽的女孩,虽然你看不见,可是你还能听见这些优美的音乐。”艺人说着,手上有拉起了二胡,她听着这些动人的音乐,第一次弯起了嘴角。
那天回家以后,她主动向父亲提出做手术,父亲高兴的将她高高抱起。第二天,她跟着父亲来到市里最大的那家医院。一场手术后,她即将拆线。所有人都急切的看着她,她缓缓的睁开双眼,暖暖的毛茸茸的阳光在她的眼皮上跳跃,她的眼睛焕发着新的神采,她看见了这个美丽的世界。
她迫不及待的想要告诉艺人,可等她再去上次那个公园时,有人告诉她,那个失聪的街头艺人昨晚就走了。
女孩终于流下泪来,她跨越了心中的那堵墙,艺人也要去面对自己心中的那堵墙。
每个人的心中都曾经有这样一堵墙,它是对生活的胆怯,对现实退缩与逃避,我们只有起面对,去挑战,就像伤口一样,上药虽然痛,可不治疗,那将是心中永远的伤疤。
只有去面对,才能跨过心中那堵墙,走向新的人生。