推倒了心中的那堵墙作文
窗外的雨还在浙浙沥沥地下着,与那天的那场倾盆大雨相比,似乎小了很多,很多……
“愚公究竟是愚还是智?”语文老师还在上课,尽管窗外的雨已成了一条条粉笔般粗的直线,尽管同学们都在窃窃私语,埋怨这鬼天气,但这似乎毫不影响老师的情绪,上课还在继续着……
这时,一个熟悉的影子从窗外芜过。“啊,是爸爸!”我不禁低声叫道,“您可千万别进来,要不然,我恨死你!”父亲还是径直走了进来,雨衣上的雨水劈劈啪啪地掉在地上。这时,全班同学的目光刷地全集中到了父亲身上,课也被打断了。显然,父亲有点窘,把雨衣放下后,立刻走出了教室。老师瞟了父亲一眼,依旧讲课。但许多同学却把目光从父亲身上移到了我的身上,用异样的表情看看我。
我难受极了,心中蓦地竖起了一堵与父亲相隔的高墙,接下来的课,我一句也没听懂,眼泪不住地往书本上掉。放学了,我没走出教室,回想起刚才的一幕,心里边又气又恼。这时,窗外又响起了熟悉的声音:“女儿,怎么还不回家,你妈还在等你吃饭呢!”“要吃你自己去吃,谁要你的破雨衣!”说着,我顺手拿起雨衣,向窗外砸去,扶了自行车,我头也不回地闯进了雨帘,任凭雨水的拍打,虽然父亲的声音在后面一遮遍地传来:“慢点,小心,快穿上雨衣……”但是,心中的那堵墙依然竖立着。
到了家后,我把自行车一扔便冲进了卧室。这时,父亲也回来了,不住地对母亲说:“都是我不好,我不该――唉!”在母亲的再三劝导下,我终于走出了房间,父亲见了喜出望外:“出来就好!”说着赶忙为我盛饭,还不时用眼角看我,一不小心,汤洒了一身。看看他那狼狈相,我暗自幸灾乐祸,但是父亲还是依旧重复着那句话:“出来就好……”
今夜,又下雨了,我也已经两天没和父亲说话了,看看父亲还在雨中搬煤气瓶,我内疚极了,拍拍脑袋,我忧然大悟:“心中的高墙,你不应该阻隔在我和父亲之间,我俩之间本应没有高墙相隔。”
让我们把心中的高培都推倒吧!用心去感受父爱!