翻过那堵墙初二作文
现在提起我右手的烫伤,便能勾起我儿时的回忆。
在我的记忆长河中,有一段是我无法忘却的。在我刚学会走路的时候,我爬出房间,走向客厅,坐在沙发上,却意外地把茶几上的暖壶打翻了,一声冲破云霄的惨叫和哭声从客厅传来,奶奶他们慌忙起来……
我右臂上出现了伤疤,由此我变得内向起来,不肯穿短袖,不能让别人看见,不能让别人问这件事,不肯于人接触(尤其是在夏天)。我上了幼儿园后,来到了一个崭新的环境,让我大开眼界,即使这样我也没有忘记我的伤疤。小朋友都来了幼儿园,个个大喊大叫找妈妈,泪水足以洗面。渐渐的,他们习惯了,但我还不想习惯,期待着放学。终于有一天,他们发现了我的伤疤,就像海哮般猛扑过来,教室里突然变得热火朝天,教室里充满了问号和疑问,“为什么?”“怎么了?”,问得我潸然流下了泪。
到了小学,我依然处在“恐惧”中。
直到小学五年级的时候,由于天气实在太热了,我迫不得已穿上了短袖上学。我穿好鞋子,背上书包,踏出了家门,走向学校。太阳火辣辣地烧烤着大地上的生物。刚开始,大家不以为然,第一节课下了,同桌发现了我的伤,便询问起来……我强调着:“千万不能告诉别人啊!”可是,第二节课下了,大家不知怎么拥到我的座位上,教室从鸦雀无声到热火朝天。终于我受不了了,我说出了我烫伤的原因,说出我心中的秘密,说出了我的“恐惧”打开了我的右臂,打开了我的心,打开了我心中封锁的那道“大门”。当我说完后,大家便匆匆离去,在我心中的大石头也匆匆流去,忽然感觉轻松了许多,不用再承受巨大的心理压力,我终于翻过了那堵“墙”。
生活中处处存在着一堵墙,这堵墙可能是任何东西,也可能是你任何的阻碍。面对“高墙”我们会畏惧、退缩,这个时候,我们需要一种勇气,无所畏惧的勇气。