那一道墙终于倒了小学生作文600字
学习,是每个人所经历的重大事件之一,而分数着我们的未来。期末考试是多么的重要。记得去年的那一次考试,我在自由、轻松地学习下,成绩考得较理想,老妈那令我恐惧的眼神就像一道墙,倒了下去,变得温柔可亲。
五年级上册的期末考试,在考试之前,我带着兴奋而又紧张的心情来到考场,希望能考出一个理想的好成绩。当我一看到考卷时脸上浮现出一丝惊讶,哦?这次考试这么简单?于是我便轻松、快速地写完了考卷。一出考场,妈妈那寒气逼人的眼神带着恐怖的气息向我直线射来,“考得怎么样啊?自我感觉如何?会不会和上次一样考得很差啊?”妈妈的询问声如雨点般向我袭来。“嗯……应该……还好……吧!”我被这充满寒气的眼神和突如其来的逼问,吓得语无伦次。
我们都一直等待着那激动人心的返校日的到来,希望获得好的成绩。
大家都带着忐忑不安的心情来到了学校,数学陈老师带着轻快的声音告诉我们:“本次考试高分的同学很多,不过满分的同学只有一个,那就是……”“那是谁啊?老师快讲啦!”有些同学终于耐不住性子,大声地询问着。“她期末的成绩都蛮好的!那就是陈唯佳!”顿时,我的心里就像开了一朵璀璨、灿烂的花,好高兴哦!
回家的那一刻,老妈的眼神又充满着寒光,问:“这次这么高兴,有没有考满分啊?”“哦!还不错的啦!数学分数是三个数字组成的,而语文成绩是由我和你的生日的日期,猜猜看!”“数学100?语文97?”“对啦!!还蛮聪明的嘛!”“这么好?假的吧!!别骗人哦!”“不信啊!你去问问老师看!哼!”妈妈的眼神灿烂了许多,更富有生机了,和之前简直是天壤之别啊!
我的心里高兴极了!因为那一道墙终于倒了——妈妈的眼神从恐怖变成了温柔。而我却因为好成绩而受到了表扬,我兴奋极了!