天气灰蒙蒙的,一切都像死一般的沉寂,我独自走在熟悉的小路上,四周传来毛骨悚然的声音。雨,下起来了。淋着雨低着头,拉拉衣领接着走。对面来了一个熟悉的“陌生人”,只是擦肩而过,没有斜视对方。
她是我的好朋友,六年级过后我们不再是那样要好、那样形影不离,现在只是平视对方。
六年级时我们形影不离,简直是合二为一,上学在一起、吃饭在一起、就连睡觉都在一起。那时我们俩最喜欢背倚在树上看书。我每次都偷偷地摘几朵花,掰下花瓣洒在她的书上,她露出笑容,小小的酒窝陷了进去、两颗小虎牙露了出来、眼睛眯成了一条缝。风吹起来了,花瓣被吹走了,我们的友谊也就随风飘走了。
暑假我们一起去上海演出,我们不在同一节车厢,我的旁边是个跟我年龄差不多的女生,在车上有说有笑,下了车我觉得我和她挺有共同语言,就和她在那里絮絮叨叨。她下车了看见我和别人在一起不理她,生气了。自己一个人走在前面。“喂,等一下我呀!”我边跑边喊,“不要。”……事后,我向她作了解释,她还是有点生气,我又送了千纸鹤给她,向她表示歉意,她表面上没事但我看得出来,她还是有那么一点点生气。
到了七年级,我想和她一起睡,跟她说了,她只是默默地点头、一声不吭,眼角红了。我没有如愿以偿,她和别人一起睡了,然后每天她们俩形影不离。慢慢地她开始不理我。有一次我约她出来想和她说说话,她也答应了。我说我和她之间如隔了一面墙,并且在慢慢变厚,她看得见我,我看得到她,我想伸手抓住她,却怎么也抓不着。她说她跟那个人在一起很开心,跟我在一起一点意思都没有。说完她走了。
朋友,我想与你在大树下看书,你却和别人在一起捉迷藏;我想与你一起谈天论地,你却和别人交换日记;我想与你一起去散步,你却和别人在一起写作业。
我俩之间有堵墙,看不见也摸不着。何时能推倒这堵墙?