生命是一场无法回头的单程旅途,旅途中始终存在一道道墙阻碍你通往终点的脚步,别怕,墙推倒了便是桥。
当厄运降临时,转个弯你终究收获碧海蓝天。美国通俗乐作曲家格什温面对某爵士乐团恳请他在演奏会上弹奏他所创作的爵士曲子时,格什温认为这是一群疯子而断然拒绝了,但爵士乐团却以贴出公告演奏他创作的交响乐作品逼他在从未涉足的领域里创作,格什温深知愤怒在这个时候已无济于事,于是便开始静下心来,振作精神,把自己锁在狭窄的阁楼里潜心研究,终于创作出名曲《蓝色狂想曲》。俗话说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”格什温让绝路变成梯子,迎来了属于他的碧海蓝天。
当厄运降临时,转个弯你终究遇见康庄大道。著名女作家池莉女士在创作小说《小姐,你早》时曾经历过噩梦般的一段时期。在没日没夜奋斗了将近一年的时间后,这本小说就仅差五百字即可完工,提前高兴得手舞足蹈的池莉万万没想到电脑在一次停电中丢失了所有已保存好的文稿,在多次请求电脑高手帮助恢复都以失败告终后,池莉哭了,一个人关在小屋子里看着截稿日期一天天逼近,手无足措。在征得出版方多出半年的延稿时间后,哭累的池莉擦干了泪水,咬咬牙从头开始干起,终于在半年后迎来了畅销榜上的好成绩。困难与厄运有时就像一道道闪电直刺内心深处,这时唯有拿起武器与之搏斗,在刀光剑影后黎明的阳光才会再一次亲吻我们的脸庞,我们才会变得更加强大起来。
请坚信,墙推倒了就是桥,桥的那一头总会有幸福的港湾,等待着你凯旋归来。古往今来,翻开沉重的历史,我们不免惊叹于海伦凯勒推倒了抱怨,展开了坚强的羽翼;司马迁推倒了世俗的扼杀,谱写了《史记》的辉煌;中国共产党推倒了“三座大山”的欺凌压迫,迎来了新中国成立的伟大创举,你难道就不可以推倒困难,走向成功的彼岸吗?
不要做生活的弱者,去拥抱属于你的桥以及桥那头的无限风光!