推倒了心中的那堵墙作文
父亲坐在沙发上,专注地穿针线,一个五大三粗的男人,此刻正借着日光,小心翼翼地捻着线头。我低头写着作业,不时地用余光朝他瞥几眼。
我和父亲之间,仿佛有一条湍急的河流,我无法跨越,甚至还在河边竖立起一堵墙,将自己封闭,与他隔绝。
父亲看起来很凶,给人一种不好接近的感觉。我和他的对话极其简略,几乎不怎么交谈。我们在代沟这条河流的两岸驻足而望。
许是年纪大了,父亲穿了半天也没能穿进针孔。他不停地凑向窗口,仿佛亮一些就能穿进去一般。
他对着光、眼珠盯着针孔,仿佛要把它看穿。可奈何线始终不肯穿进去,像一个调皮的顽童,在针孔两边徘徊着。
我犹豫着,要不要帮父亲穿呢?我的内心进行着激烈的斗争。我想起身,帮父亲穿好线,但我又没有这么做。我坐在椅子上,不安地握着笔。我地环视四周,忽然看到桌上摆着的照片里父亲笑呵呵地抱着我,手中还拿着剥开的糖。其实,父亲也没有这么难相处吧。他只不过是沉默寡言了些,但他用实际行动在表达着对我的爱,只不过是不善言语而已。
我起身,走到父亲身旁,拿过针线:“爸,我帮你吧。”我很容易地穿过了针孔,把它交给父亲,阳光映照下,父亲那厚实的面孔给人一种温暖、可靠的感觉。我望着他竟出了神。
“岁月不绕人,还是你厉害。”
心中的墙轰然倒塌,连那条河流的两岸,成为一座桥,我走上桥。在对岸,看到了一个不一样的父亲,但却是一样的爱。
墙,推倒了就是桥。这堵墙,不过是我自己竖立的一堵围墙罢了。