墙推倒了就是桥作文
一条路,走着走着,总会有坑坑洼洼;一条河,流着流着,总会有弯弯曲曲;一棵树,长着长着,总会有风风雨雨。但是,路不可以改变,河不可以改变,自然不可以改变,我们只能改变自己。遇到了坎坷,遇到了墙,那么就把它推倒,让它变成通向成功的桥。
墙,推倒了就是桥,如果你肯放弃。
东晋五柳先生的故事,我们耳熟能详。他曾经走入仕途,他也曾经遇到挫折,他也曾经失意过。但他没有沮丧。他不就是放弃了那“五斗米”而得到了“饮壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜”的安然与恬静么?他不就是放弃了黑白混淆,勾心斗角的官场而得到了“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥与闲适么?
所以,放弃不带一定代表后退,它代表另一种方式,像陶渊明,他选择了推倒官场这堵墙,走上通往人生另一境界的桥。
墙,推倒了就是桥,如果你肯创新。
想必没有人没吃过方便面吧!他已经走入了家家户户,而且颇受欢迎。而发明方便面的人,是一名曾经事业的工人。美国经济大危机,给无数人带来深重的灾害。失业、饥饿、抢劫。所有人都在深深抱怨,他也是。他失业了,无衣无食。但他就利用这种机会苦心研究,终于经过十几天的时间,发明了方便面。这是历史上的一项重大发明。
所以,遇到挫折时,要用一颗创新的心跨过它。像他,推到了贫穷这堵墙,走上了通向致富之路的桥。
墙,推倒了就是桥,如果你肯发现。
高尔夫是一种国际性运动项目。当它刚刚兴起时,选手们喜欢旧球,特别是划痕多的球。因为他们发现有划痕的球比光滑的球飞行能力更强。于是,根据空气学原理,科学家们设计了表面有凹点的球,让高尔夫球更加平稳,飞行距离更加远。从此,有凹点的高尔夫球成为比赛的统一用球。
所以,有时候缺点也会变成优点,我们要学会用发现的眼睛去看待事物。像高尔夫球,推倒了光滑这堵墙,走上了“更快、更高、更强”的桥。
不必以“山重水复疑无路”而烦恼,因为可能会有“柳暗花明又一村”;不必以“众里寻他千百度”而劳累,因为可能会有“那人却在灯火阑珊处”;不必为“明月何时照我还”而伤心,因为可能会“春风又绿江南岸”。所以,遇到挫折,请勇敢抬头,记住:墙,推倒了就是桥。