爬上那堵墙叙事作文
自从我同学王曦能爬上那堵墙后,我就既妒嫉,又羡慕。以前那些比我大一点的孩子爬上去,我从不觉得有什么羡慕的,总认为他们手脚麻利,爬上去是理所当然的,但王曦却不一样了,他和我年龄相当,而且骨架子大,还有点胖,爬上去实在是太不可思议了。
为了能和王曦一决高低,我早早地来到我们楼后的那堵墙下。我的天呢,这墙实在是高不可攀,墙壁上长满了青苔,又湿又滑,我从来没有爬过墙,上过树,不由得心里打起了退堂鼓,正想离开。这时,王曦来了,我只好硬着头皮故作轻松。
我们找来了好朋友孟永浩当裁判,只听他说:“宋宁与王曦对战,到底谁会赢呢?让我们拭目以待。比赛正式开始。下面有请王曦选手先爬!”
王曦开始爬了,只见他的脚踩着墙上凸起的半块砖,轻轻一跃,便上去了,并且轻松地在墙上走了几步,再一看时间,哇!My god,十五秒,看到这样的成绩,我不禁垂头丧气。
接下来该我了,我一只脚踩着砖,试着跨到上面,一次,二次,三次……等我满头大汗攀上墙时竟然用了五分多钟,我输得真惨啊!我也想像他一样故作轻松地走几步,可是看着地面我吓得浑身直冒冷汗,狼狈地蹲在那里。
为了爬墙能像他一样灵巧,我用几块糖果作为学费,拜王曦为师。他先教我怎样爬墙,然后又教我怎样站在墙上,怎样在墙上走。我站在墙上向下一看,妈呀!如果在墙上走,掉下去会摔得粉身碎骨。但在他的鼓励下,我克服了内心的恐惧,学会了在墙上走。带着裤子上磨出的大洞我美滋滋地回家了。
爬上那堵墙,我终于体会到只要勇于尝试并付出努力就一定会成功。这件事让我认识到,不但现实生活中有墙,在心灵上也有墙,在面对这一堵堵难攀无比的墙时,你是选择退缩还是勇敢攀登呢?