爸爸妈妈之间的那堵墙作文
七年了,他们还是那样,我呢?直到现在还对那件事情记忆犹新。
记得是那一次,妈妈关住了商店门,出去玩了半天,就因为这样,爸爸妈妈开始了第一次大战。也正因为有了第一次,也引起了第二次。他们打得,骂的让人憎恶,好多人都来阻挡。可还是除不去妈妈心中的恨,妈妈走了,回娘家过了几天,我们的生活也变的零零散散。家中失去了欢声笑语。我们的心跌的很深,如在熊熊烈火之中掉入万丈深渊。爸爸的心碎了,奶奶也操起心来。
过了些日子,爸爸去把妈妈接回来了,古曰“夫妻吵架床尾合”爸爸妈妈和好如初了,我们那颗幼小的心灵也恢复如样了,虽然爸爸妈妈和好了,但是他们缺少了心灵的沟通,各自隐瞒了自己的私事。我知道他们都有错误,但是为什么只许“主官放火,不许百姓点灯啊”爸爸每天都在玩,家里都是妈妈操办的,妈妈出去玩玩怎么了。不是存心找堵吗?
我现在终于知道了“清官难断家务事”这句话的含义了,每个人都有自尊心,把自尊心看的相当重要,正如爸爸去把妈妈找了回来,以为伤了自己的自尊心,就不象以前那样和妈妈说说笑笑了。
直到那一天我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸对我说“其实大人的事情是很复杂的,并不像你们小孩那样说说笑笑。和别人生气了,不久就好了。他越说我就越糊涂,不就是这样吗?干吗把事情看的那样重啊,我还真搞不懂你们啊!但是我还是把自己的理论告诉了爸爸。说到很晚。
那一天,是妈妈的生日,妈妈不想过了,说没什么好过的。可是爸爸还是照原样布局了一下,继续过。妈妈被爸爸的真诚所感动,决定重新回到恋爱期段,爸爸妈妈之间架起沟通的桥梁,他们真的和好了,真的。
当一个人犯了错误时,尊严故重要,可是要分清比尊严更重要的是那件哦!
你们说,这其中是不是还有我的功劳呢?呵呵。