紧张又无奈的长跑优秀作文500字
周三的晚上,我叹着气撕下了当天的日历。望着在灯光下发亮的油墨“星期四”,我不免紧张又无奈起来。
周四有体育课,而这个礼拜的周四意味着800米长跑测试。在早上乘校车之前,我望着万里无云的晴朗天空,心里默念着:随便从哪儿飘来一阵积雨云吧,下雨就行!可天空依旧晴朗无云,甚至太阳也露出脸来气我。
体育课很快就来了。去跑道的路上,我依旧作着内心的祈祷,但不再是下雨了,而是我可以跑达标。塑胶跑道红得耀眼,我紧张不安地环顾两圈半,深吸了口气,心想:我一定要达标!
男生们的1000米测试结束了,我们女生立刻去“抢”最靠里的跑道,正挤作一团时,老师喊了“预备”———“嘟———”的一声哨响,我顾不得多想,跑了出去。
刚开始,微风拂面吹来,四周还有鸟儿和小学生的嬉闹声,我一圈跑下来还很轻松,不由以为胜券在握。可是第二圈刚开始10多米,我的喉咙便火烧火燎的难受,好像要喘不过气来,接着四肢无力,脚步也慢了下来。走了几米,又起步跑几米。就这样跑跑停停,一旦身体力气不足,就稍作调整,积蓄能量,继续向前跑……到了最后100米处冲刺时,我隐约听到老师在不停地报已跑完的同学的时间,一些同学原来跑得慢的也快追了上来。我咬了咬牙,用力抬起已经快麻木的腿,飞奔起来。
和煦的微风这时像皮鞭一样,“呼呼”地刮着我的脸和头发。越来越近的终点向我招着手。面对麻木不仁的腿,惟一能支撑我跑的,就是“坚持!坚持!坚持到底就是胜利!”的念头。
“呼———”,我冲过了终点,老师喊着时间:“4分21秒!”大脑收到信息,身体跳了起来,我终于达标了!微风和太阳,和煦耀眼,似乎也在为我喝彩。