陈菁晶就在昨天,我们学校举行了运动会,那可是是同学们的天地、老师们的天堂!这么美好的时光,有谁会舍弃呢?有!那就是相对独特的我和其他几个队友。
昨天下午,正是科学竞技电视大赛总决赛比赛时间与录制时间。总决赛的主题是“纸船载重”。在短短一个月的时间里,竞赛的队伍要用报纸、白乳胶和防水漆制作一艘报纸船。要求:坐上两名小学生,用乒乓球拍当桨划。
那天下午,我和队友们依依不舍地离开了运动会现场,载着已做好的报纸船出发去东城初级中学。
来到初级中学,其他几个队已经到了,当然还有一些队比我们迟。进入比赛场地签到,称重……
一切准备就绪,比赛与录制就开始了。
第一环节:扎气球。每一个雷区都有一个不同颜色的气球,如果扎到那个不同颜色的气球将会被扣除三分。
比赛就这样开始了,第一组的两队先开始比拼。时间一分一秒地过去了,马上就到我们了。我们队的两名划船手已经做好了心理准备,我们队的一名划船手由于体重太重,差一点把船坐沉了。老师见状,马上提出要换人,于是我被临时派上了那艘黑不溜湫的纸船。我既兴奋又紧张,兴奋的是老师让我划船了,满足了我一直以来的愿望;紧张的是怕船被浸湿沉没,因为刚才的那名划船手已经把船的侧边打湿了。他也是挺可怜的,刚下水他的袖子就已经湿透了。
我怀着忐忑不安的心直跳地上了那被打湿的船。我们坐稳之后,比赛正式开始。我和另一名船员奋力地划着,不过几分钟,船就走“S”形了,我们奋力地控制好方向,中途几次靠在岸边,被工作人员又推回赛道上。开始扎气球了,我拿着扎气球的“武器”,三下五除二扎破了许多气球。我们又奋力地往前划了一段路,又有一簇气球,我一口气轻松地把全部气球扎完。就这样我们扎完四簇气球,来到了终点。可惜,对方早就过了终点。不过,对方扎错了两个气球,要扣六分。而且,是计时比赛,所以,我们还有希望!
期望越大,失望也越大。果然,我们得了第一名,只不过是倒数第一名。
但是,我对自己昨天的表现非常满意。因为能走到总决赛已经很不容易了,全市共有三十多支队伍参赛,能进总决赛的只有六支,而我们就是其中一支。
昨天,我的内心既充满紧张恐惧,又充分感受到体验的乐趣。那可是我第一次划船!