漫长的两小时作文
漫长的两小时
今天上午小学作文 ,我家的保姆请了假,爸爸妈妈上班,小弟补课,只有我和外婆在家。到了9:30的时候,外婆对我说:“乐乐,我去接小弟,马上回来,你一个人在家没事吧?”我心里虽怕,但也不能让外婆说我是胆小鬼吧,再说,外婆说了,她马上回来呀,于是,我对外婆说:“没事的。”外婆一听,匆匆打点一下便走了。
听到“纭钡墓孛派,我一由得打了个哆嗦,继续写我的作业。
写了一会儿,我隐约听到了哗啦的声音,这可把我吓得不轻,差点跳起来!会不会是,强盗?我浑身一抖,拿一个超大笔上满了墨,又将一个装满水的桶子挂在门上的钉子上,还拿了把比较锋利的刻刀,再小心翼翼地关上门,反锁上,还带上手机,时刻准备报110。
过了半晌,不见强盗的影子,我忍不住从门缝往外瞧一瞧,噗嗤一下,哪有什么强盗,是楼上倒水的声音!
我回到椅子上,拿出图书来,翻着看着,突然看到一副怪兽吃人的图,我尖叫一声,忙把书盖上,藏得严严实实,然后东看看,西瞧瞧,已经过了2个小时,真有些度日如年的感觉,我担心了,外婆怎么还没回,会不会出事呀?我想打电话,却又不敢起身。突然一阵门铃声响起,我如同遇到救星一般,欢呼一声:“万岁!”跑到门前,一改以前,先从猫眼里看看的习惯,一下子开了门,只见外婆小弟站在外面,提了一大包东西,我喜不胜喜,心想:幸亏及时回来了,不然我还不知要经历多少“磨练”呢!