又是一年高考时五年级作文
一年一度的高考紧锣密鼓进行中。
从外语班出来,便火急火燎地赶往作文班。中途,我们坐的出租走走停停,因为高考,考场附近封道,所以兜了一大圈。
感受得到,街上的人议论的中心都是关于高考的。路过中央街转盘时,一中考点附近设了免费领水点,专供考生及家长饮用。据说,今年德惠有120辆出租车组成了爱心车队,以确保考生们不耽误考试,一路畅通无阻。另外,天意不可违,今天风和日丽,阳光明媚,是个考试的好日子,仿佛天上的神仙也在鼎力相助。
隔壁的姐姐在考场呢,我祝愿她能考个称心如意的好分数!
此时,考场外许多人,绝大多数都是考生家长。他们戴着遮阳帽,手持小花扇,握着矿泉水,可还是汗流浃背,但也无怨无悔。也难怪,这些学子们苦读寒窗十余年,家长们也陪他们度过了十几个辛辛苦苦的春秋,而这两天就是他们命运的转折点,谁能不牵肠挂肚呢!
想想自己,还有转瞬即逝的七年时间,不就也将要走进大学这光辉神圣的殿堂?在这个生命的转折点之前,我要加油!努力!让高考的那一刻游刃有余,水到渠成!