又是一年高考时
不知不觉,又迎来了新一年的高考。“高考”对我来说,有一种独特的意义。
虽然我才12岁,但这已经是我第三次参加高考了。前两次都是跟随姐姐参加的。那是让我永生难忘的两天。家里的所有人神经都绷得紧紧的,房子里除了苍蝇的嗡嗡声外,没有一点声音。全家人都对姐姐充满了希望,盼望她考上一所好大学。可惜的是,姐姐第一年考得不太理想,随后的几天家里的气氛十分郁闷,直到姐姐报名重读为止。家里人对姐姐又重新燃起了希望,姐姐也更加刻苦了。一年下来,姐姐瘦了10多斤,头发也脱了不少。终于,功夫不负有心人,第二年,姐姐如愿考上了西安石油大学。几天后,姐姐领到了大学录取通知书。那一刻,全家人的心情真的难以用语言表达,大家百感交集,都留下了晶莹的泪水,姐姐的泪是激动的,爸爸妈妈的泪是欣慰的,而我的泪是自豪的。
这次我是陪我的表姐参加高考。由于我有陪考的经验,所以,我就当之无愧的成了表姐高考的全权负责人。为此我还挺自豪。表姐这已经是第二年参加高考了,所以压力可想而知。不过姐姐还挺乐观,但我能感觉到,那是姐姐装的。姑姑的家境也不景气,辛辛苦苦供表姐上学也不容易,为的就是让表姐考一所好的学校。而成败就在这两天。我的心里也在为姐姐默默地祈祷。我毕竟是“老江湖”,把姐姐把一切都安排得井然有序。在这动人心弦的两天中,一切都跟姐姐高考当年极其相似。从表姐的言行当中,可以看出她考得挺好,这也是让所有人最感到高兴的。再过几天成绩就要出来了,衷心希望姐姐考一个理想的大学。
我深深感受到了:高考是一种挑战,是一种决定命运的挑战;高考是一场战争,是一场异常残酷的战争;高考是一把钥匙,是一把开启成功之门的钥匙。
当我再次看到那神圣的考场时,心里暗暗也有了自己的打算:我一定的要刻苦学习,努力奋斗。考上清华北大,为自己创造美好的明天!