路上无车好安静,只因又是高考时。好吧,我承认,一点都不押韵,意思意思嘛。
昨天晚上,似是为高考加油助威,又轰轰地下起了雷阵雨,所以今天凉爽而又不失暖意。这么多年的高考,这样的天气,还真的少见。
今年的暖意,也不只是说天气吧。免费爱心车,免费矿泉水,都在为考生们一路绿灯,真好啊!
我们家的亲戚没有什么人要高考的,但是感受还是挺深的。看看外面那些紧皱眉头的家长们,感觉像是上战场没拿枪,不值如何是好。想一想,等到我高考时,父母又会是什么样呢?是不是也和他们一样焦虑?还有六年,这六年的时间,说近也近,说远也远,说慢也慢,说快,也快!我能做什么呢?专心读书学习,在即将进入的中学里一路高歌向前。就算将来有一天,我真的可以,“连log是什么都不知道,一样可以活得很好”,沈佳宜说得对,“人生中很多事都是徒劳无功的”。那为什么我们还要努力,因为我们要为了父母,为了那些对我们说“你很棒,一定能行”的人而努力向前,并且这一路上还有许多人与自己并肩向前,共同奋进,我们并不孤单!即便那些过去已然千疮百孔,但为了最后的成功,我们会说,这一切都值得!
十二年的辛苦,尽在这短短的三天里绽放,一次拼搏可以说就决定了你今后的命运,是高飞还是低落,其实命运就掌握在自己的手中。高考的莘莘学子们,向着你手指的方向前进吧,去摘取那甘甜的果实!