又是一年高考时作文
六月七日再度来临。高考又成了热议话题。
还记得去年的高考日,一中作为高考考场,校门外帖满了红色条幅。显得很庄严,那是许多学子圆梦的地方。十二年来不断追梦,成果就在这一张张试卷上。今年一中不是考场。高考在今天的记忆中有些隐隐约约的;但我知道,今天高考,有很多学哥学姐们已完成了“半个高考”,在期待着未来将要走向何方。
看着满屏的高考祝福语,不禁想起五年后就轮到了我们,我们努力去备考,在六月七日执笔书写一生中重要的答卷,心情会是怎样呢?下考场,是如释重负还是难以释怀?曾观察过考生的举动,或许只有高考是最明显能看出心理变化的。高考重要到能改变命运,这固然能影响到学子们的心情,“极度失望”的,也能占一小部分。但只要尽力,无论发挥得是失常还是超常,高考对自己来说就有意义。高考毕竟不是终点,学习之路还很漫长。五年后,我们心中仍要存着这一点。虽然还很远,但我仍想说:二零二六的我们高考加油。
高考后,又会有一批学霸在考生中脱颖而出,被心仪大学录取。会开启大学生活。不停地走啊走,总会走到胜利的。就看你是否持之以恒。
又是一年高考时,莘莘学子们继续加油!