又是一年高考时优秀800字作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天”这是一首耳熟能详的歌曲《送别》,弹指一挥间我们已走过了高中生活的三分之二,时间从手指间流逝的仅剩下这一年的时间,这也是最重要和激情的一年。
在高三的一年里我要做到:“要拼一个春夏秋冬,赢一个无悔的人生”和“不经风雨,怎见彩虹”的信念,还有那不忘初心的本质。“成功的人不是因为他聪明,而是因为他努力”。
前两天在高考学校门口路过看见交警在路边指挥“莘莘学子,思静忘噪;红白喜事,禁放鞭炮;建筑工地,禁造械噪;商家促销,禁生音噪;车辆行驶,禁鸣笛号“家长顶着烈日在门口的苦苦等候、社会各界人士送水和送扇子还有出租车师傅免费送考生去考场的,可见他们是多么重视高考这件事情,明年步入考场的就是我们,为了回报他们的辛苦我们也应努力考一个高分来回报他们,十二年寒窗之苦将凝聚在四十八小时的淋漓挥致。
有人说,不经历高考的人生是不完整的。经历高考,才知道我们曾经是如此的坚强,在向着一个目标冲刺的时候竟然那么富有战斗力,就好像是一个“逢山开路,遇水搭桥”.从来不知道什么叫做疲惫的战士,自己所有的目标和力量都集中和定格在那个美丽的六月了。在痛并快乐着的边缘勇敢坚守自己的执着,用无数的题库和汗水渲染自己生命中的那抹绚烂。或许,经历高考才能让我们知道,每个人对青春的回忆可以如此美好,甚至在审视那些曾经的照片、视频或者日记时,看到那些稚嫩的脸庞上发出对命运挑战的“怒吼“,总能心潮澎湃、热泪盈眶。”青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血““当初的愿望实现了吗”是啊!最初想要实现的实现了吗?一首老男孩唱出了多少青年人心里所后悔的事。