又是一年高考时作文550字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一路坎坷走来,为的是挑战高考,战胜高考,为的是考名牌大学,让自己的未来过得更加充实、更加美好,不让自己的人生留下遗憾。这是无数学子的共同目标。他们都在努力着、奋斗着。
又是一年高考时,距离今年的高考只剩下两个周的时间了。不知道高三的学长们此时此刻的心情是怎样的?还记得开学时,教室里的高考倒计时牌就已经挂上了,一百天、一个月、一个周,那倒计时牵着学生往前走,每日每夜都在击打着学生的心,警示着时间已经悄悄溜走了,要加快学习,不断前进。高考马上就要来了,你是否做好一切准备了呢?
春夏秋冬,风雨历程。那些稚嫩的充满期待的幼苗,只有经历了大自然的考验才能长成参天大树。“工欲善其事必先利其器”,高考不同于平时考试,临时抱佛脚想要成功,那几乎是不可能的事,因为高中的知识多,内容大多比较复杂,是需要经常复习、不断深化记忆才能够掌握的。再看看那些高考成功者,他们大多付出了汗水,全都是刻苦用功者。天下没有免费的午餐,也没有没有付出就可以获得的回报。在我们国家,奋斗者数不胜数。为了学习,为了人生,头悬梁、锥刺股,也是值得的。
会当凌绝顶,一览众山小。只有出乎其类,方能拔乎其萃。只有在平时表现得与众不同,才能在高考中独占鳌头。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。
又是一年高考时,面对明年的高考,现在的我们还是好好学习吧。