亲爱的父母大人:
爸爸妈妈,在此时此刻,宁静的夜晚,昏暗的台灯下,抬头就可以看到我们的全家福,我把它贴在我的床头,当我伤心、难过和无助时,你们便是我最温暖的心灵栖息地。我便什么都不害怕。在考试失利、友情受挫、失恋的时候,有你们耐心的倾听与安慰。当有好消息时,你们高兴坏了,你们说“女儿,你永远是我们的骄傲,无论发生什么,你的快乐,对我们来说才是重要的。”
爸爸妈妈,清明回家,我变得越来越害怕,爷爷奶奶的生病,看到他们消瘦的脸庞,好心疼,爷爷奶奶儿女很多,但是他们也变得越来越孤独,看的出来,你们忙碌,为自己的小家庭奋斗的时候,他们也在需要你们的陪伴和关心,当我放假回去的时候,他们的那种热情,那种倾其所有的爱让我心酸,爸爸妈妈,有时间多去陪陪爷爷奶奶吧。我有爸爸妈妈,我希望爸爸妈妈也有爸爸妈妈,健康的爸妈。昨晚,我又梦到爷爷奶奶了,今年不知道怎么了,我变得如此担心和害怕,我给奶奶打电话,她说爷爷又不吃饭了。我不知道怎么办。我爱他们,爱的无能为力,我只能在电话里叮嘱他们注意身体,难受就和你们说,但我知道,他们不会说,他们太怕麻烦你们了,可是爸爸妈妈,毕淑敏在《精神的三间小屋里》说:所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都有勇气对自己说:我很幸福。因为天地无常,总有一天会失去他们,会无限追悔此刻的时光。”孝不等人,让我们一起去关心他们,去爱他们,好吧。
爸爸妈妈,夜已深了。你们都已经睡了,今天就和你们说到这里,晚安,我爱你们!