去年,有一次我呆在家里很闷,就打开了电视机,翻了电影频道,于是就看到了《了不起的菲丽西》。我觉得《了不起的菲丽西》这个题目很有趣,想要知道为什么菲丽西了不起?所以我就看了。
菲丽西从小就住在孤儿院,在孤儿院里,她有一个很好的朋友——维克托。菲丽西的梦想就是当一名芭蕾舞蹈演员,有一次,维克托弄到了一张巴黎歌剧院的照片,菲丽西看了看那张照片很欣喜若狂,于是维克托就决定了一个计划:今天晚上带菲丽西逃出孤儿院。结果被所长发现了,一路追着他们。可是菲丽西和维克托还是从孤儿院逃了出来。
第二天早晨,他们就到了巴黎,可是维克托和鸽子戏耍的时候不小心掉到了船上,维克托说了明天这个时间,这个地点他们在这里相见。菲丽西走着走着就到了夜晚,菲丽西看到了巴黎国际歌剧院,她进去了巴黎国际歌剧院,可是被保安抓了,是她的妈妈救了她(她们两都不知道自己是母女),菲丽西因为没有地方住,就恳求那位保洁阿姨(她的妈妈),可是那位保洁阿姨不同意,并一路追着她,那位保洁阿姨进去了屋里一个穿绿色长裙的女人从房间里出来,那个穿绿色长裙的女人就是保洁阿姨的老板,经过他的三番五次的恳求,那位保洁阿姨终于答应了让菲丽西住在她租的房子里。
过了几天,一个快递员进来屋里送快递,菲丽西接过快递上面写的是给那位穿绿色长裙的女人的女儿的一封信,她拆开来看了看,原来是她女儿要去巴黎歌剧院的一封信,菲丽西想拥有这封信,于是就把它藏了起来自己去了巴黎歌剧院。虽然她是冒充的,可是她也付出了很多的努力。
过了几天后那个穿绿色长裙的女人终于发现了是菲丽西把这封信藏了起来,菲丽西的老师看在菲丽西很努力的份上,就没有让她走,让她留了下来,可是,那个穿绿色长裙的女人把菲丽西又送回了孤儿院,晚上,菲丽希在屋顶上跳芭蕾舞,被所长看见了觉得她很有天赋,就把她送回来歌剧院,经过菲丽西的三番五次的练习,她终于登上了巴黎的歌剧舞台,和巴黎著名舞蹈演员一起在歌剧舞台上跳了芭蕾舞。
菲丽西从小就是自己能成为芭蕾舞演员,根本就没有谁教过她,都是她自己努力的结果。是她自己为了梦想而付出的努力才得到了她想要的,在她的梦想道路上也有很多的挫折,可是她都一一度过了,在舞蹈的道路上她也遇到了很多的伙伴,伙伴们帮她解决挫折,解决困难,可是她从不依赖伙伴,一直是靠自己的努力。
这个电影让我明白了:遇到挫折、困难不要害怕,不要后退,只要前进就会有灯塔照着你向前进的方向。只要你心中有梦想,就有前进的方向;只要你有前进的方向,就不怕跌倒;只要你不怕跌倒,就一定能成功。