虽然没赶上新春看《红海行动》,但是还是为自己看了《红海行动》感到幸运。影片一开始就是蛟龙战队解决中国海域的他国海盗,当时就是一脸花痴觉得嗯哼的爸比超帅的!
是的,我是奔着杜江去看的。之前也有看过的朋友说很好看,很紧张,情节很紧凑,很燃,全程无尿点。也确实,评分那么高的。可是我看完之后更多的是指在心头那份久久的震撼。
当蛟龙队和海盗周旋,当狙击手狠追海盗以部不让其逃入他国海域,并为了给牺牲的中国船民报仇并受了重伤的时候,我突然有一种自己特别渺小的感觉。
有一种想狠狠骂那些成天把中国多么多么不好挂在嘴边的人,想骂他们:你们知道不知道有多少人在为我们的安定付出生命,你们却还在抱怨来之不易的安定,这样的环境生活的不好是自己没出息,先把自己活明白了再来评判自己的国家吧。一个庇护你的地方。
突然又觉得自己成天研究吃喝玩乐,削尖了脑袋往上爬是多么的苍白。虽然这是我们的生活。我就明白了,我们的格局和胸怀是和真正的军人是不一样的。他们满是家国情怀。他们是完成一项任务,还有很多任务。
虽然和《战狼2》情节有些许相似,就是去他国交战区解救华侨,但不一样的是《战狼2》强调的是个人英雄主义,而《红海》更多的是团体的力量,他们之间互相配合,互相成就。很多人刚开始受不了从训练场来到真正的人间地狱的血肉模糊,有点害怕死,到最后拼了命的大无畏把我看得内心一阵一阵的颤栗和不忍。
我特别害怕他们一个个英雄受伤牺牲,我有时候甚至都不敢看,还有一幕又一幕的血肉横飞,尸骨遍地,那种把人炸开了花......我的天!人是多么的脆弱和可怜,为什么没有人救救他们!为什么那么狠心!为什么!他们为了权利金钱怎么就忍心制造一个又一个的修罗场!人怎么可以那么坏!
中人真的是甚至还会有
当我看到他们有的人的脸被炸开了花,有的人胳膊炸掉了,有的人中弹了还在坚守,我真的是,很心疼很心疼。不要再跟我说这是电影,这不是真的。我不相信,我相信这样的事情一定在某个地方正在发生,新闻上总说的阿富汗战乱,伊拉克战争,反叛......
《灿烂千阳》里同学的头第二天就挂在门前的树上都是真的,不是编的。甚至还会有一堆一堆的肉沫、肢体碎片,那是曾经一个个鲜活的人们。
然而就在这个时候,不止我们国家的军人,军人们都在跨越着生死,用生命在守卫者自己国民的安全,我们的军人们为我们战胜着自己内心的恐惧,即使他们也只是像我们一样的普通人,不是美国队长不是具有超能力的英雄,不能拯救地球。然而他们拼了命的只不过想守护的就是我们,一个中国公民都不会放弃!
他们是真正的:勇者无畏,强者无敌!
我们呢?只愿我们,珍惜拥有,胸怀广阔,勇者无畏,强者无敌!