这个眼镜,带回家,只是一时高兴,其实留着也没有什么用。而还给电影院,那里的工作人员可以废物利用,减少浪费。这样一来,我还是做了一件好事呢!看我想得出神,妈妈说:“郑板桥先生曾经提过‘吃亏是福’的字,和‘难得糊涂’一样有名。”同时妈妈还告诉我一个故事:有一个人做了一个梦。梦见一个长长的大桌子边坐满了人,桌上摆满了好吃的。但大家的手臂受到了魔法的诅咒,不能弯曲,所以桌上的美食夹不到嘴里,只能呆呆地看着美食饿肚子。而另外一桌人却彼此协助,互相把对方夹菜,大家都吃得很饱。这个故事说明:帮助别人就是帮助自己,先有吃亏,才有享福。