昨天是联合国糖尿病日,纪念加拿大医生发现夷岛素能治糖尿病而定的!昨晚给鱼儿们换水时,一条牙签鱼光荣牺牲,妈妈睡一觉后起来接水,为第二天洗衣服而准备,我上传小鸡仔的视频到二十三点。
六点十二分天亮时,与爸爸到仓房放小鸡仔们出来呆着,妈妈洗衣服中,我收拾鸡架里的卫生,老二仔回大鸡架里下蛋中,两只小黄鸡不远跑!到公园喂大鸡仔,把放鸡任务交给吃完早饭的爸爸后,回家给全部鱼儿们换水、喂少之又少的虾卵后从鱼缸侧下面看投喂量,没给昨晚死鱼的鱼缸投食!给水桶接水箱里的水,吃早饭、刷牙、刮胡子。十五点四十七分太阳淹没于浓墨的云层中,妈妈来仓房喂小鸡们,收拾仓房卫生,爸爸后来与我一起圈鸡回家,两只小黄鸡率马当先回到自己的小鸡架里休息,我用小被盖上笼子,让小黄鸡们安然过寒夜。不知原因几天没下蛋的小不点今天比老二仔先进大笼子里,把老大仔与它们用牛奶箱隔开,再用小被盖上笼子,让大鸡仔们也睡在相对暖和的夜晚。刚睡醒的董叔留在原地等到天黑透才圈缺少户外活动的鸡后,还得上零点,一天真幸苦!
过车道再来衣世界旁边炒货店外面,买新炒瓜子花十七元钱,妈妈与我喜欢吃!过两车道来到广益城,妈妈排队买二张油饼,我进旁边二元店买有用没用的小零件花十四元钱,找一张暴号钱。我先出来等妈妈买完饼后,来到河滨杏花站点,坐小黄客车回家。路上在城子河中学与边防站都有滴道交警例行检查中,有几辆大卡车分别停在离交警视线外的小道上,不敢开车?可使道路交通不畅!小黄客车上有网吧骑摩托矮胖哥与他儿子,他妻子在大药店收费。
下车拎东西在楼头远见在仓房放小黄鸡仔的父亲,楼头聚集一群本楼邻居,有程姨、四楼赵姨、张奶、四楼郑叔,还有从公园玩够的夏天与四楼李木匠一起回家。我回家放下东西,上厕所后,来到公园喂大鸡仔们,见社区李姐的丈夫到邮局求快件。远见陌生着装眼镜男警察,我看身上肩有花,所以判断他是警察的!他在十字路口买两份鸡蛋饼与一份鸡柳!还见被臭骂的十三号楼的张三,满脸落筛胡子的潇洒哥,一辆半截车拉一小车到韵达超市门口、下来两男子卸货。
午觉醒来到后楼的韵达超市求邮来的筷子,包装有破损,男店主帮我拆包检查货是否有缺失,一切正常,没想到快递职业也有操守!见爸爸骑摩托分二次驮砍来的苞米秸秆,放到仓房上,留到开春时,给前楼私家园子当围拦用。我到仓房放小黄鸡出来吃我剁的大头菜攉玉米面,我收拾仓房卫生,当我给小鸡仔们拍照时,大鸡仔集体自己回来。骂声再次响起时,我到楼头拦住十三号楼张三,破口大骂装疯卖傻的张三,把当场的程姨与气温姨逗乐,十三号楼的楼长与邵叔、周叔、王叔等人在旁边观棋不语真君子!