老实人作文450字
是啊就我最傻了。不会伪装不会撒娇不会卖萌不会虚伪,你们说什么我就信什么。觉得大家都是好朋友,不可能骗自己。
也可能是我飘了,觉得认得说过两句话的人都是可以交心的朋友了。
我一直以为这世界挺直白,挺单纯的。以为什么古言豪门小说都是小说,漫圈那些黑暗只是造谣,贴吧故事也只是贴吧,可我又错了都是骗人的。各种社交软件里的东西生活中都存在的。导致遇人不淑,好的给了坏的,坏的给了真心的。像我这么傻,别人说什么信什么的人现在还真是稀缺物种了。突然不想在认识新的人,有几个真正合得来的同学朋友就好,剩下的人不知道底细、不知道目的真的是需要统统远离。我害怕了。
我怕什么时候我不注意再有人造我的谣、再有人把我的秘密和其他人随便说。说实话,我现在网上随便找个人都比我现实中认得的那群人真实,比那群人有真情。
自己傻,凭什么怨别人。也没什么后果,傻的人使劲儿吃亏,机灵的人使劲儿钻空子。渐渐地,老实人少了,全社会呼吁找老实人,可找到了你们又让老实人吃亏。这就是你们要的。
只希望坚持自我,渐渐识人,不误入歧途,保持本性,不忘我。