老实人作文
对我们来说,有一个诚实的朋友是一种幸运。一个诚实的朋友足以让我们交朋友和信任,一个诚实的朋友足以让我们尊重。而我,我很幸运有一个诚实的朋友。
下雨天,雨下得好大,朋友却撑着挡不住风雨的伞走进雨里,到了我们之前约定的路口。
那天,我看着家里的时钟滴答滴答地走着,时间过得越来越快。差不多是我和朋友约定的时间了。我们昨天约好了,在那个路口集合,然后一起去游乐园滑冰。只是看着外面越下越大的雨就害怕。当时心里有两个声音在跟我说话。一个声音对我说:“你别走,外面下那么大的雨,我的朋友肯定不去。”另一个声音对我说:“去吧,你已经和你的朋友达成了协议。做个守信用的人,做个老实人。”时间在这两种声音的斗争下滴答作响,即将到达约定的时间。我看着外面的雨,不想要那么多。我在家里拿了伞,冲进了雨中。
老远就看到朋友撑着伞站在雨中的影子,这一刻,我为自己来了而无比开心。如果我不来,我的朋友将不得不永远等下去。
“对不起,我迟到了。”朋友看到我,我道歉了。但是我朋友只是摇头。“我只是怕你晚点来,没等我。”那一刻,我更加尊重我的朋友。
诚实的朋友总是把别人放在自己面前,从不隐瞒自己说过的话或做过的事,凡事都很认真。
听我妈说,我小时候是个很友好外向的孩子,很受大家欢迎。所以我一上幼儿园,就交到了很多朋友,和他们发生了很多有趣又难忘的事情。其中,我印象最深的是我的好朋友思思之间的一件事。
西西比我小将近半岁,个头和我差不多。她有长长的黑发,细细的柳眉,小小的鼻子,可爱的樱桃小嘴。其中,她水汪汪的眼睛最让人羡慕。
我记得我五岁的时候,四年一次是思思的生日。她妈妈想给她办一个盛大的生日聚会,思思马上邀请我。在他们的生日那天,他们的家被装饰得非常热闹。孩子们都带了礼物,我准备了一本公主故事书,因为我希望我和她能像书里的两个小公主一样有深厚的友谊,一起分享一切,一起面对,永远真诚。
哇,生日聚会开始了!西西头上戴着闪闪发光的皇冠,穿着白色的公主裙,脚上穿着一双红色的皮鞋,非常漂亮。她妈妈为我们准备了很多好吃的,好玩的,大家都异常兴奋。
哇-哇,加油!加油!我们的生日男孩要打开礼物。思思看到我发的故事书,高兴地说:“谢谢你,早造。”乐乐送的礼物是一个水晶球,一个漂亮的洋娃娃坐在一朵小花上。婷婷给了她一个芭比娃娃,奇奇给了她一套刷子…
特别喜欢那个水晶球,一直摸。趁大家不注意,我拿着水晶球跑到角落里尽情地玩。然而,当我的手突然松开时,水晶球滑落到地上裂开了,里面的液体立刻流了出来。
在我心里,我既紧张又害怕。我偷偷看了看四周。大家都在自己玩,没人注意。我悄悄把碎水晶球放回原处,走开了。过了一会儿,鲍晓拿起水晶球喊道:“看,水晶球碎了!”!西西听见,就哭了起来,她母亲安慰她。
我趁乱跑进了厕所。我心里一片混乱。我害怕思考和责备我。我对自己不好...这时,我的头上好像出现了两个精灵。白衣精灵说:“小可爱,去告诉西西,诚实最重要……”没等她说完,黑衣人小精灵说:“别听她的,反正没人看见,算了吧!”
我的心一直在怦怦直跳。我该怎么办?思思在外面的哭声渐渐远去。我觉得思思是我最好的朋友。我不能对她撒谎。我想实话实说。于是,我勇敢地走了出去,拉着西西的手,小声对她说:“对不起,我把水晶球打碎了,明天我一定给你赔一个。”她妈一直说,没关系,没关系。西西愣了一下,笑着说:“没事,不,我知道你不是故意的,”
从那以后,我们变得更好,经常形影不离。