在我的快乐生活中,我读许多书。有:《三国演义》、《水浒传》、《智慧背囊》、《哈佛家训》、《儒林外史》、《百万英镑》、《西游记》、《假如给我三天光明》、《格勒佛游记》……但是,使我一生受益的也仍然是那本书――《智慧背囊》
一天,我站在大街上,突然从小巷里“飞”出来一群“燕子”。那些大哥哥滑旱冰的速度非常快,让人看了应接不暇。我回到家里,非让爸爸给我买一双旱冰鞋。旱冰鞋刚买回来,我就迫不及待的穿上旱冰鞋出门滑旱冰。在爸爸的搀扶下,我下了楼梯,爸爸告诉我:“接下来的路你要自己滑。注意,你还不会滑旱冰,一定要慢一点。”我根本没有把爸爸的忠告记在心里,只是把这些忠告当成耳旁风。
待爸爸进入屋里后,我便‘老虎不在山,猴子称霸王。’翩翩起舞起来。只听“啊”的一声,我摔倒在路旁。这时,我想起了《智慧背囊》上的一句话:“成功是失败之母,失败是成功之母。”“成功永远跟在失败的后边”……这些话使我充满了力量!我又滑了起来。我想了一会儿,突然“眉头一皱,计上心来”。我回到家里,扶着家里的柜子,慢慢的挪了起来。这时,不知是谁推了我一把,我又摔倒在地。这时,我站了起来,心想:我只要小心一点,慢慢地溜肯定会学会地。这时,我先脱掉一只旱冰鞋,只穿一只旱冰鞋和一只凉鞋溜了起来。慢慢的,我学会了只穿一只鞋滑旱冰,我穿上另一只旱冰鞋滑旱冰。在滑旱冰的时候,我感觉好像有人在扶着我一样,行动自如。半个月过后,我滑冰的技术已是技艺娴熟了。而且,已经可以超越那些大哥哥们了。我感到这是无比的自豪!啊!因为读书,让我懂得了很多道理,让我学会了滑旱冰。使我离我们“真正的人生”又进了一步。
我爱读书,读书使我明白了许多道理。我爱读书!读书的感觉真好。读书,Very Good!我体会到了读书的乐趣。I like read book!!