那一次考试作文800字
有人曾说失败是成功之母,我失败了无数次,却没有过一次得到她的孩子成功,我总以为心被刀割多了,便不会再痛,哪怕是血流成河,我想会是剩下麻木,还是我错了,人非草木孰能无情。
那一次成绩单迟迟才在我望眼欲穿中发下来,老师看了我一眼,便是那一眼隐隐中可体会到失望,令我心咯噔一下沉了下去,不祥的预感像带刺的藤蔓一样缠绕过来,我闭了闭眼深呼吸了一口,我想写的时候会写的全都写了,并且都写的满满当当了,应该不会差的,可以过期待的分数字,暗自给自己打了无数个心理暗示格,老师那一眼就像一根尖锐的长刺哽在心头,让我难以忘怀。
终于等到了成绩单到了我那里,我接过的手有些颤抖,传给我的同学诧异的眼神让我心跳的更快了,他皱了皱眉,语言幼稚的神色让我更为惶恐不安,之前的打气早已消失不见,我焦急找着我的名字,从上到下视线一路滑落,视线往下,心也随之沉了下去,猛然定住。
――心扑通一声,狠狠锤落,万丈寒潭,冰冷刺骨到,忍不住发抖,打寒颤,我没有眼再看了像拿到了一团烈火一般。迅速丢给了同桌,头狠狠的磕在书本上,周五住的抱紧了脑子,那个成绩……
我脑子里闪过了很多的声音,我真是个废物,又考砸了,我要你有什么用?肯定又是粗心,那么简单的试卷,为什么还不会写?以后该怎么办?
像我挨了一巴掌一样,十指交缠入发根,死命的抓着,感觉不到疼痛,鼻子酸涩得不得了,我努力让自己不会哭出来,讲讲没事的没事的一次考试而已,仅仅是一次考试而已!
我心里像有一个小人困在一个混沌的空间,拿着自己的脑袋拼命的撞着墙头,一次又一次撞着发泄着,仿佛能传得时光倒流过去。重新做过,再次去挽回。头撞的头破血流,血滴滴嗒嗒落地,面目全非,转累了,大口大口的喘着粗气,没有了半点力气,像一条被抽去了脊梁的狗,狼狈不堪,身体抵着那透明的看不见的墙,跌下去,一个破布娃娃一样,两眼空洞,遍体鳞伤,泪却如何也流,留不下来。
我怕在那里很久很久没有人来打扰我,我忘了那个成绩,将那颗遍体鳞伤支离破碎的心张了张,随手扔进了一个铁笼子里,慢慢又抬起了头面无表情,杀掉了眼角根本不存在的泪痕,拿起了笔,在练习本,上写着写着。