那一次考试作文
那日,天灰蒙蒙的,犹如慵懒的美人儿织起了灰色的珠帘帐子,秋雨无情地掀起几片枯黄的落叶,刮落了几乎秃枝上苟延残喘的黄叶。点点尘埃聚集成的沙土卷地扑来,人群无奈捂紧了棉布帽子。
红绿灯那头的学校,一点点喧闹的打闹声隐隐约约,教室里的同学们嬉笑着,殷盼着老师快点公布单元考试成绩,几家欢喜,几家忧即将知晓,平日的努力能否换来好成绩,能否吃一顿母亲奖励的烛光大餐,能否在周末去一趟游乐园,甚至有同学侥幸着,盼望着锦鲤上身,幸运考个比较好的成绩。
老师的身影依旧没有在门前出现,大家有些干等都着急了,左右转,几个人拿出考题想互相对照,估一估大概的成绩,这次成绩堡垒的地基大概就搭好了,大伙纷纷拿出考试题对起了答案。我寻来寻去,想找一个可靠的对答案对象,于是,我找到学习委员,和班中成绩最好的同学对了答案,准没错,我向他寻去,请求与他对答案,刚开始将写着答案的纸条凑在一起,我将头伸长长的过去探,内心如18个吊桶打水,七上八下。
对完答案后,我的心里却美滋滋的,原因是我只错了一道选择题和一道判断题,看来这次十拿九稳了。
可是我万万没有想到,发成绩时,成绩比我预计的少了4分,怎么会如此,到底是哪里错了?我心急如焚。
我跑去寻问了老师,才知道,在数学考试时,我画在答题卡上面的,漏做了一个题。
我按揉着太阳穴,抱着脑袋,忍不住流下了几滴眼泪,说话也有些哽咽了。
我心中像蹿着一只小兔子似的,蹦蹦蹦的跳得快极快,我本来信心满满的跟妈妈保证了,一定能考出一个很好的成绩,现在迎接我的却是比预计成绩足足少了4分的失望,妈妈的期望就这样被我毁于一旦。
烦恼,无奈。
回到家中即将迎接我的,是母亲那无比失望的眼神,父亲那一顿劈头盖脸的大骂。
走在回家的路上。乌云将天空压到我头顶上,走在那灰尘满地,凹凸不平的石头地上,仿佛走在荆棘上一样,感觉自己我的脚底似乎磨出了水泡。终于,我爆发了,坐在地上再次失声痛哭起来。
等我回到家中,踯躅的告诉了母亲自己考试失利的事,只是母亲并没有责备我,也没有过多的语言,而是拉着我,为我讲评了那几道错题。
母亲只是淡淡的告诉我,失败是成功之母,人生就像一张成绩单,一次失败不可怕,只要你锲而不舍,继续努力,就一定会有一个让你满意的成绩。