那一次考试作文
生活如同一片夜空,而生活中发生的事便是那闪烁在夜空里的星星。在这片星海中最难忘的还是那件事……
记得四年级时的一次考试,我得了一百加十的成绩,我看着龙飞凤舞的分数时,心情激动得恨不得跑到操场上去狂欢一阵!
上课了,老师在讲台上讲解试卷,不知道是否是得了满分的原因,我听得十分专注。咦?老师讲的这题答案是20xx,我写的是3048呀!后来我反复验算了几遍,发现我果真是错了,我左看看,右瞧瞧,发现大家都在改题目,根本没人注意到我。我犹豫了,脑海里有两个小人在不停地争吵,一个在说:“反正没人看见,把答案自己改下就行了,如果和老师说,就没一百分了,不完美了哦!”另一个小人在说:“不行,做人一定要诚实,讲诚信,要从每一件小事做起!让老师把分数改回来!”两个小人在争吵不休,以至于老师叫我,我都没听见。
下课后,我鼓起勇气走进了老师的办公室,向老师指出了批错的地方,老师在那龙飞凤舞的一百分上面减去了一分,成了九十九分了。我如释重负地回到了教室。
经过了这一件事,我明白了:有些完美并不完美,而有些看似不完美的才是真正的完美。人一定要有诚信,一旦失去了信用,无论有多少光鲜的外衣,有多少的成就,美丽的谎言最终会被揭穿,也会被人唾弃。