关于那一次考试作文500字
大大小小的考试我也经历了不少了,但那次考试令我印象特别深刻。那周星期三,老师告诉我们明天要考试,叫我们回家复习。我并没有把老师的话放在心上,因为我觉得只要上课认真听了,考试就没问题。
第二天,下午。”叮铃铃——“上课铃声响了,同学们都规规矩矩地坐在位子上等老师的到来。卷子发下来了,同学们都专心致志地做了起来,我也不甘示弱,提笔写了起来。
不知不觉中,我已经把卷子给”画“完了,可时间还没过半呢!接下来做什么呢?检查吧。我刚把试卷翻了一个面。啊,这么多题呀!那要检查到什么时候呀。于是,我坐在座位上发呆,同学们认真的做着题,教室里鸦雀无声。我突然意识到,我在这儿东张西望老师可能会认为我在偷看答案呢。于是,我又低下头去,玩起来磁铁。这时,邻位的同学带着一副惊讶的表情问我:“你做完了呀?“我点了点头。他又说:“你不检查吗?“我不好意思的低下了头。我决定要认真地检查,我硬着头皮拿起笔和草稿本检算了一道题。可是我的心早已飞到了外太空,有什么办法呢,三加五都能算成六。算了吧,与其这样,还不如不算了呢。终于熬到了收试卷,可这时的我又盼着发试卷了。这时,好友过来问我:“你觉得你能考多少分?“因为满分是一百二十分,于是我调侃道:“一百分总没问题吧!"
发试卷了,我不敢相信,我才只考了一百零四分。而且我错的全是因为没打小数点呀,写错了呀,漏题了呀…… 这些最基本、做不应该出现的错误。最荒唐的是,最后一道题,我竟然是从草稿本上抄错了答案。我一下子焉了。这次考试是对我的一次提醒:做事一定要认真呀!