那一次考试作文
在茫茫人海中,每个人都有一种品质,比如:坚持,勇敢,执着,信任……
那是一次十分重要的考试,关乎着我们之后的生活,我们每天都在认真地学习。我的一个十分要好的朋友,她比我们都要努力,可是并不是努力了就一定会有好结果的。那一次的考试,她考得糟糕透了,老师把她狠狠地骂了一顿,并打电话叫来家长。这对一个女孩子来说,可谓是十分残忍了。
第二天早晨,我们看到了她红红的眼睛,似乎没有安安稳稳地睡一觉,还有红肿的掌心。只见她准备拿起笔写字,可笔都拿不了,我们十分地心疼她。可是她只对我们笑了笑,并说了句:“我没事,你们不用担心。”之后,她依旧保持着她那乐观的心态。
或许,那次考试真的对她打击很大,她只是为了不让我们担心才那样说的,可是只有她自己知道那背后的故事。后来,她又继续努力,上课专心致志地听老师讲课,课后又十分细心地完成作业。字写得越来越漂亮,上课积极举手回答,什么问题都去思考,老师对她的态度也渐渐好了起来,不如以往的冷淡。又一次考试,她显得十分有自信,考完之后也是神采奕奕,果然考出来的成绩十分理想,她十分开心,嘴里哼着歌儿,步伐轻盈,脸上还是那乐观的笑容。
我的这位朋友,她在遇到事情之后并没有灰心和难过。她有着乐观的心态,并且在失败之后她又继续坚持下并努力拼搏,十分执着,所以她才能在之后的考试中大放异彩。
假如生活欺骗了你,不要伤心,不要难过,要保持一种乐观的心态,要坚持,生活会因此而美丽。