以“错”为主题的小学六年级作文
难道只因一次不小心就注定要一辈子背负着吗?也许我想多了……
期中考试时,考试前老师再三叮嘱我们要把字写好,由于我写字慢,且我写卷子时喜欢倒着做,所以当时间从指间慢慢流逝,我才方恨时间短,拼命写,只差一个改转述句了,我一看题目就不管三七二十一的写了了上去,结果老师发卷子时很不幸运,只考了89,那个转述句还改错了,错将“她”写成了“他”,老师当场批评了我,我很不解,为什么,难道我只因是一个组长,就必须做到十全十美吗?我,还想解释,可,我说不出口,我不想这样。本以为这件事就这样随风过去了,但,老师又一次将我的伤疤揭开了,而且更深了。又一次改转述句,老师随口提了一句,记得又一次月考时有一位组长将‘她’写成了‘他’,当时我们几个组长正在改卷子,我听见了,不禁潸然泪下,我不是难过的泪水,我是自责的恨水,自责自己为什么要写错?一个组长说,他也写错了,只是老师没改出来,我知道他是在安慰我,但我也很满足,至少有人理解我,懂我便足矣。那一次失败,吓得我不敢面对。我在寻找着属于我的那一份渴望的阳光,可为什么属于我的太阳迟迟不升起,是谁在黑暗中一刀又一刀的捅着我,是谁又在属于的阳光之道上设下如此之多陷阱,让我一次又一次的跌倒,却又不得不爬起,是谁让我绝望了。我想让那些往事都随风,可他们迟迟不肯离开,让我不得不选择逃避,我想要面对,可面对的代价我承受不起。