以“收获”为主题的小学六年级作文
读一本好书,能够启迪我们的心灵,让我们从中收获感情;读一本好书,能够改变我们的思想,指引我们前进的方向。
初读《意林》,只是在报刊亭前无意之间发现了一本绿色的杂志,那平凡而不失活力的绿色,让整天与电脑游戏和电视做伴的我顿时眼前一亮,于是,我毫不犹豫的买下了它。从此买漫画的钱都被我用来买《意林》,就是这本书,让我收获了许多的情感体验和精神成长。
在文章《善良的连环效应》中,我收获了善良。一个入室行窃的大盗,只因一个善念,救了一个陌生女人的性命,而这个女人,又用自己的善良改写了他的命运。只要每个人把心中的善念释放一点,温暖他人的同时也被他人温暖,生活该变得多么美好啊!
在《古人的藏冰术》中,我收获了智慧。冬季,古人就开始凿冰储藏,待到夏天拿出来用。隋唐之后,市场上就有冷饮卖了。据说,元世祖忽必烈的宫殿里还出现了类似于冰激凌的冻奶酪。后来,这种食品被西方人所改造,成了我们现在的冰激凌。看了这篇文章,我为古人能想到如此妙的藏冰术而惊叹。
唉《飞机上的异国父子》中我收获了父爱。吃饭时,父亲细心地为儿子围餐巾、洗手;当儿子能自己吃饭时父亲那满脸的兴奋和满口的称赞;当儿子能自己活动时,父亲自豪的神情。这不平凡的父爱,这不寻常的父爱,令我深深的感动!
从书中收获的点点滴滴可以汇成一条滔滔大江,乘上一艘名为“收获”的船,它将载你我驶向远方。