牵挂,让我们的生活充满趣味,也为生活增添了一道亮丽的风景线。
人世间如果没有牵挂,就好比动物缺少御寒的皮毛。不会被别人牵挂,也不会牵挂别人的人,就是一个空有肉体,没有灵魂的行尸走肉,不可能焕发出生活的光彩!
阳光、清风……肉欲能给人幸福的感觉。但是,我要说,牵挂更是一种幸福!
生活中需要甜美,需要温馨,更需要牵挂
夏日的熏风刮去来,暖烘烘的,大滴大滴的汗珠从脸上滚落下来,老人和孩子都在楼下乘凉聊天,一阵一阵欢笑声那莫响亮,风都吹不散。我坐在沙发上,眼睛一动不动的盯着电话,姥姥怎没叫我下去玩,我也不缺。风穿过窗口抚摸在我脸上,我一点也没感到暖意,而是越发的焦急。等了半个小时后,
“嘟嘟嘟”一阵急促的电话终于响了,我喜出望外的拿起电话:“喂,妈妈”。我现在姥姥家,妈妈每天都在这时候给我打电话,我如果听不到妈妈的声音就会坐立不安。接着妈妈又开始重复昨天的话了”作业完成了吗?吃住习惯吗?又和弟弟吵嘴了吗?
没惹姥姥生气?”我虽然觉得很烦,但却很高兴,不住地说:“没有,没有……”
然后妈妈又问了“什么时候回来,我和爸爸都想你了,在姥姥家别乱跑,别总去街上玩,小孩子一个人在街上很危险的,没听说……”唉,虽然听过几千几万遍了,但是还得听下去,听惯了,一天不听就受不了,怕妈妈出了什么事,这已经习惯了,无论我在哪,妈妈都会给我打个电话,问我的情况,不然就会寝食难安。每天这样听妈妈的“唠叨”何尝不是种幸福呢?
我记得有一次,妈妈又给我谈她的光荣历史。她还说她在厂子上班时,每天到中午时,她一看表,正好是我放学的时间,妈妈就会想现在是放学时间,又是下班时间,街上车多,多乱呀,
一个小孩在没人看着过马路多危险,还有拐卖儿童的,万一我闺女过马路一不小心,或者……妈妈说到这就不说了,跳过这句话又说“你知道吗,我的手机放在桌子上,我想到这的时候,就觉得脑袋’嗡’一响,仿佛听见手机响了,好像是你们老师打电话来了,这是我的心跳想打鼓一样,我别提又怕,直到晚上下班,回到家看到你,我这心才放下来。”我觉得有点可笑,我会出什么事,我不是好好的吗?妈妈这样想真是多余的。
我现在才明白,原来这是妈妈对我的爱,这是牵挂,像妈妈说的,她对我就是这样牵肠挂肚,我真的后悔当初说妈妈可笑,现在妈妈很少对我说这些了。
我经常仰望天空,想妈妈还是怎么样爱我的,而我是怎么回报妈妈的,我可能从来没有这样牵挂过妈妈,此时鼻子酸酸的。