以“温暖”为主题的小学六年级作文
温暖可以在茫茫无尽头的沙漠中找到一抹最动人的绿色,温暖可以在骄阳似火的烈日下感受到一丝惬意的沁凉温暖可以在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
其实,这也是一种温暖:记得,那是一次考试,考卷并不难,大家都考得不错,我却偏偏考砸了。回家的路上,心中忐忑不安,想像着回到家迎接妈妈冷漠的表情和冰冷的话语,不由放慢了速度。然而,到家后妈妈并没有批评我,而是用慈爱的目光看着我,对我说:“一次的失败不可怕,可怕的是跌在原地再也没有爬起来的勇气。机会不是只有一次,还有下次,所以不要气馁,但要抓住‘下次’,不然哪有那么多下次?”我听着这语重心长的话,感动的点点头。此时,我感到一股暖流从我心间过,好温暖,好温暖。这种感觉并非是逃过批评的侥幸心理,而是一股催人奋进的力量。
一生的时光,该会有多少个温暖串织?那些虽然一纵即逝却潮润我的眼眸的份份感念,那些纵然久远亦不能淡忘的故事,都会在心中,渐渐积累,渐渐沉淤成一份最凝重,最美丽,最永恒的温暖,任岁月侵蚀,心境变迁,用不会漠视,永远的珍惜。