后说平民:班之最逗
我的同桌,那真是天下无敌。
在各科老师讲课时,他都敢小露一手,说几名俏皮话,总是引得大家捧腹大笑。就连老师,也得把课扔到一边,中止一两分钟来“关照”他。他实在是公认的班逗。
我和他称得上“欢喜冤家”。没钱时,同桌是取款机;考试时,同桌是学习机。这大概就是他的思想。
那天,老师让几名同学发下已批改完的练习册。当发给我时,由于距离远,那位同学一扔,没错,我的练习册就要掉在地上。可就在练习册落地的那一瞬间,同桌赶忙伸出了手,想要帮我接住。
我心里一惊,平日里的冤家竟也会出手相救?