温暖的岁月作文800字
马路旁槐树的叶子由深变浅、由绿转黄,直到叶子落下,似有带不走哀愁。就在这样的空档中岁月悄声无息的走了,走的无情、冷漠,连一声告别也不曾留下。不知是它太匆忙,还是我根本没有让它为我停留的资格。
我以前总是固执的想,初中这几年怎么快乐怎么活。上了初中才发现现实与我想的差距很大,很大。每天不是这个作业就是那个背诵,还要承受巨大的压力。而岁月则就像一个独裁者,它永远不会在意你的毫无准备,只会推着到中考的六月。
我身边的每一个人,都每天在知识的海洋中游走,知识的大山中攀爬。只有我,每天在自由的沿岸中孤独的走着,猛然间的回头,也只有岁月的抱怨。
流年日深,我被父母和老师希望的目光深深戳痛,却一往无悔,不知道无悔什么,是轻狂放纵的青春,还是每天小心翼翼拿着不明不白分数去换父母或老师的一个微笑,这样的我太世故了。
有一天晚上,父母在卧室谈论我的未来,说如果我考不上高中,就让我去找份端盘子呀的工作。这让站在门口的我大吃一惊,随后我便默默的回到卧室,将手机和小说扔到了柜子里。做起了我从来不看一眼的数学题和从来不背的英语单词。那天晚上我真真正正的想上高中了,不在去想青涩的爱情和疯狂的小说。
也许就是这个原因,让我默默的坚持了整个初一,没有任何怨言和借口作文wWw.ZuoWenwang.Net/。
拼搏了的初一,似乎也是我人生中最快乐的一段时光。但是那段岁月也是最辛苦的。从来没有过丝毫的停歇,有的只是身体的抱怨。
整个初一,我有生以来最辛苦的岁月。别人在知识的海洋中遨游,我却在知识的海洋疯狂的涌动着,想争取多得到一些。再也不会在自由的沿岸徘徊,浪费这寸金的时光。
人生中,不管你拼搏还是不拼搏,自由还是不自由,岁月这个无情的独裁者,都会推着你到中考的六月。与其这样自我放纵,还不如放手一搏。搏他个风云变色,搏他个傲视古往。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经过磨难怎得梅花扑鼻香。不要去畏惧,躲避,拼搏没什么不好的,只会让你的青春更加美丽,让你的人生更加坦荡。有回报自会有付出,付出的只是童年的欢乐。这个代价就看你敢不敢付出。假如你在不敢和敢之间犹豫,一犹豫,你的人生便会变得黯然。相反,你如果选择了勇敢,你日后或许可以被后人所敬仰,笑傲这片大陆了。
如今的我,在也没办法让青春射出万丈光芒,也不会戴着耳机,嘴里哼唱着音乐;也不会漫无目的走在无人的街道;也不会再去浪费这一寸光阴一寸金的岁月了。只会奋力的去争那雨雾飘渺的荣誉和考上高中的成绩。
岁月如歌,如汩汩清亮山涧泉;岁月如愁,来似清风去似烟;岁月如思,时光依旧你如故。