温暖的岁月作文800字
陪伴是最长情的告白!
那天晚上,我拖着疲惫的身子回到家里,脑海里忘不掉的是那道解不出来的物理题。书包在空中飞过一个完美的弧度落在沙发上,我把鞋一甩,拖着疲惫瘫在了床上。母亲回来后看到满屋的狼藉,把我拖了起来。刹那间我心里升起一股无端的怒火,对母亲怒吼起来。母亲愣了一愣,终是叹了口气,让我好好休息。我心里的怒火没被熄灭,我躲在被窝里暗自哭泣起来。夜慢慢静了,我似乎听到母亲在门前来回踱步的声音,我以为房门在下一步会被打开,可它依旧紧闭着。夜深了,我睡着了。
那天早上,我坐在饭桌前,看着桌子上美味的早饭,我却一点食欲也没有。我就这样坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,母亲也不说话,忙着自己的事,一副不在意我的样子。我感觉很委屈,也很生气,我提起书包往外跑。跑出院子,我的肚子咕噜噜叫了起来。我在书包里翻找,翻出来一瓶牛奶和两个鸡蛋,眼泪瞬间夺眶而出,我往窗台望去,母亲的身影闪过。
天地在刹那仿佛冻结了,树上的鸟儿时不时凄凉地叫两声,似乎在为我的行为感到伤心,似乎在指责我。
放学了,我很矛盾,我在门口来回踱步。我想向深爱着我的母亲道歉,可我不知道怎么开口。门打开了,母亲似乎听到了我的脚步声,轻声对我说,回来了?我不敢回应。我一抬头,看见饭桌仍旧和以前一样摆满了香喷喷的饭菜。现在,我和母亲打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。吃完饭后我推开房门时,却惊讶地发现,我的书桌干净,整齐,桌上放着一杯泡好的玫瑰茶,浓香四溢;书架也收拾得井井有条,好似一个知识的天堂。看见这些,我心中荡漾起了无限的感动。我悄悄地走了过去,发现书桌压着一张字条:“早点休息,桌上的茶记得喝,睡时要盖好被子关好窗......”看到这儿,我再也忍不住了,趴在桌上哽咽起来。
我深深地感受到,爱,有时是无声的。无声的陪伴,也可以让你的心变得温暖。而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在,就像那一缕无处不在的阳光,时时温暖着我的心。