什么温暖了我的岁月作文800字
听,岁月里的温暖正在慢慢苏醒!
——题记
去年9月,我步入了新的校园,走进了新的班级。大家互不相识,但微笑里掺杂了太多的感情。也许是时间冲走了彼此的那堵墙吧,一学期里,我渐渐熟悉了他们。
我勾起了嘴角,因为,他们温暖了我的岁月。
先谈领导:班中老大
在我看来,班老大并非是严肃的班主任,而是那位胜似亲娘的语文老师。她就像是猴子山上的猴子王,陪我们学习,还带我们在学习中玩耍。
记得我们苦攻朱自清的《春》时,老师先叹气一声,然后说道:“本来呢,只用背最后三段,可你们偏偏逢上了改编,所以……哼哼!只好全背喽!”
那天,我的嘴里无时无刻念叨着那篇课文。天不负我,整整4小时,我终于打败了它。
当我胸有成竹地给老师背完时,她笑了,自豪地笑,我享受着老师的笑容,那是对我付出的肯定!