剪一段旧时光,许我岁月静好。
――题记
我的父亲没有散文诗,没有给我荣华富贵的生活,我的父亲很平凡,他什么都给不了我,他却又把什么都给我了我,用时间告诉我“陪伴才是最长情的告白。”
父爱是不需要报酬的,一次又一次的争吵,一次又一次的包容,一次又一次的原谅。我的爸爸是盖世英雄,是大树,是我们家的顶梁柱,坐在爸爸的肩膀上,能够摘到星星。
两岁时,冲他喊一声“爸爸”便能使他高兴不已。
六岁时,他用大手牵着我的小手,一步一步迈着送我去上学。
八岁时,平庸的他一到夏天就会给我钱让我去买喜欢的雪糕。
九岁时,出门总会有热气腾腾的奶茶喝。
十一岁时,每当与他争吵过后的第二日,总能听到“不想昨天”。
十二岁时,每天放学时都能在学校门口见到他的身影,他也会不由自主地接过我手中拎的口袋。
十三岁时,他会告诉我在做事之前更应该先学会做人。
他陪伴着我,他鼓励着我,他教育着我,他培养着我,很喜欢那句“不是我在最好的时光遇见了你,而是遇见了你才有了这段最好的时光。”
他是一个不太会表达的人,每次喝醉了的他总是喜欢在别人面前去炫耀他的两个宝贝女儿,每次别人提到我和姐姐他也会很自豪:
“这是你的两个女儿吗?”
“是啊,这个是老大,这是老二。”
“两个女儿,那你可享福了啊!”
“是啊,享福了!”
他下午接我放学时,也经常会有人打电话约他去吃饭,他也总会回答说:“我在接我们女儿,你们吃吧,她还得回家写作业呢!”他会记清楚我喜欢吃草莓,我爱喝乳酸菌,我的鞋子穿三十八码……
在他的身上,我看到了爱,哪有什么岁月静好,还不是他在替我负重前行?十几年来,每一次对于我来说重要的日子他从来不会缺席,他诠释了爱,也诠释了陪伴,“老李”不富裕,但他也没让“小李”饿肚子。
陪伴是最长情的告白,感谢我心中的“Superman”。岁月静好,谁也将离不开谁……
我的父亲从未说过爱我,但是他做的每一件事都告诉了我,他爱我……