有一种陪伴,相隔千里,却仿佛就在身边
——题记
她在北边,他在南边,她在遥望,他在思念。她是母亲,他是儿子。
我小学时,在奶奶家寄住——北方一个小小的城市。叔叔是我叔叔,也是奶奶的小儿子。叔叔在我很小的时候,就外出南方务工,从此母子远隔千里。
在我的记忆里,好像从来只有妈妈和奶奶忙碌的身影,关于叔叔的记忆,少之又少。只知道他在一个很遥远的城市里上班。
大了些,我知道了奶奶的燕窝麦片和我牛奶都是叔叔寄来的。顿
时便高兴地嚷着叫叔叔买玩具。奶奶摸了摸我的头,说,别吵。我哼了一声,玩自己的去了。
奶奶的生日将近。叔叔从那个遥远的城市寄来了一个巨大的蛋糕和一些玩具。蛋糕上有着一张给奶奶的贺卡,粉粉的,上面有叔叔亲笔写的一大段话。奶奶吃不了蛋糕,让给我吃,可就是不让我碰那张贺卡。自己翻来覆去仔细看了许多许多遍。奶奶再一次有什么东西仿佛要夺眶而出了。而叔叔仿佛就在她的身边。
现在,通讯发达了,每一天,奶奶和叔叔都要说上一个多小时的话,仿佛永远也聊不完。我和叔叔也时不时聊上几句。那一天,我看到奶奶在和叔叔视频通话时,眼里散发出光彩,仿佛有着星辰大海般明亮。我想这就是亲情吧,这就是陪伴吧!
我终于明白了奶奶不离手打着的毛衣,夜晚看手机天气预报上的另一个城市……都是相隔千里无声胜有声的陪伴吧!
我想,叔叔有了这样好的母亲,在另一个城市,即使相隔千里,也不会感到孤单吧!因为母亲浓醇的爱和无声的陪伴,此刻就在他的身边!