城南的那段岁月作文800字
花香犹未尽,待君归来共赏景。
――题记
《城南花已开》一直是心里难过的心结,20xx年听到这首纯音乐,只觉得它的曲风治愈又很温柔,后来看评论才发现这是一个让人意难平的故事。
城南花已开是一个少年的网易云账号昵称。城南的那段岁月才十六七岁,本该是花一样的青葱年华,城南却身患骨癌晚期。他最喜欢一位音乐人叫三亩地。在城南自己以为生命快走到尽头的时候,他通过平台私信给三亩地,他说,希望三亩地能用自己的ID写首音乐。为了让三亩地相信他,城南将自己的化疗照片也一齐发给了三亩地。三亩地当时就下定决心,让这位少年不带遗憾离去。于是就有了《城南花已开》这首音乐。
这首纯音乐没有一句歌词,只有一句话:“一切都会好的,城南的花都开了。”
那些日子里城南也在网易云上发表着自己的动态,也有越来越多的人开始关注城南,许多网友纷纷去给他加油。来自五湖四海的陌生人因为城南汇聚在评论里,诉说着他们的故事,表达着他们最真挚的关心。同时,网友们也为城南众筹手术费。一人几块钱、几十块钱,虽然微不足道,但这些爱心捐款一次又一次地给城南带来了希望和光芒。
城南的动态里永远都是他与病魔抗争的过程,无数次手术中的昏迷,他都扛过来了,他的动态里出现最多的词就是“加油”。他为高考生加油,为四川加油,也为自己加油。
他会在云村里不定时更新动态来给关心他的网友报平安,告诉他们:我在坚持。虽然一次次的化疗和手术很痛苦,但他仍然笑着说:“城南花已开,一切都会好的加油”。他感恩生命的馈赠,他说他想努力活下来,但最后他还是离开了。
20xx年4月8日,最后一条动态:逝者安息。那段岁月永远停留于此,如此不动声色,悄无声息的离开了所有人。城南花已开,花开花落时。遗憾的是,他再也看不到了。
每次听这首歌的时候总是感觉非常遗憾。一首没有歌词的曲子,娓娓道来的却有一种莫名的伤感。其实小小的城南早就想到了他的结局,但他仍然选择与病魔斗争到底。给了很多人活下去的勇气。
城南花已开,君心似暖阳。虽然城南已经离开了人世,但他的故事仍然鼓励着很多人。不论怎样,还有希望。
“城南花已开,愿君永常在。虽未曾逢君,却与君相惜。望岁岁今朝,愿年年花开。介时花未尽,与君望城南。待君归来时,花开城南外。”