那段温暖的岁月作文
明净无风,蔚蓝的天空放牧着片片白云,阳光散落大地,照亮了树下的路,温暖了那段流进的岁月。
那个风和日丽的早晨,我早早地挺立在小区的操场上,等待春季田径比赛的开始。
眺望远方,一个熟悉的身影向我走来,那是父亲,他为我操碎了心,而我也想让他看到我能够取得胜利。比赛即将开始,父亲说:“放平心态,不要紧张,自信一点,充分发挥。”说着他不忘给我比个加油的手势。在他的鼓励下,我紧张的心情轻松了许多。
“预备,跑!”随着口令声,我如离弦的箭一般飞奔出去,加速,再加速!当跑近观众席的时候,我看到父亲拼命向我挥手,脸上充满了胜利的期待,我更是加足马力继续向前拼进……突然,脚下一阵钻心的疼痛,我重重的摔落在地无法起身,霎时间,我的脑袋里一片空白,我机械地爬起来继续向前跑着,疼痛从脚上传进心里,时间在一点一点消逝,我已掉队了小半圈,失落感慢慢的侵蚀着我的信心……突然一个熟悉的声音传进我的耳朵:“不要慌张,调整好节奏,你一定要相信你自己!不要放弃!”寻着声音的方向,我又看到了父亲那期待的眼神。深呼吸,将疼痛转化为能量,继续前进!我咬紧牙关,一瘸一拐地跑着,父亲一下子从观众席跳下跑道,紧跟在我后面鼓励我:“不要气馁!持之以恒!坚持下去!我会在你身后陪着你!”父亲的鼓励如暖流一般涌进我的身体,疼痛顿时被冲散了,我开始拼力狂奔。一圈,两圈……终点有刻着我名字的旗帜,更有父亲对胜利的期许。终于,我第一个结束了战斗,拥入父亲那温暖的臂膀。
我的胜利离开不父亲爱的陪伴,更离不开父亲爱的鼓励。他平日里对我沉淀下来的爱,就像一把火炬,温暖着我成长的时光。