陪伴让岁月多了一份成长作文800字
现在的我,独自走夜路,我并不会害怕,甚至一片黑暗,还刮着凉风。这都是源自小时候那个陪伴,才让岁月多一份成长。
小的时候,我是个胆小的男孩子,可能被一只无辜路过的小蚂蚁吓到;也可能被雨中的雷声吓得哇哇大哭。我以前想过,怎样变得不再胆小,而每一次都是反复被吓呆了。
以前,我家小区后门外有一条黑漆漆的小巷子,那时候那里还没有一盏能照亮巷子的灯。每当吃完晚饭,我都会跟妈妈出去散步。我每一次走到那条巷子都会提心吊胆,并偷偷拽紧妈妈的衣角不放开,直到走过那段小路。
每次走这条路,妈妈都不会让我牵着她,而是让我一个人走在前面,妈妈她站在我的后面。还记得头一回,被妈妈叫去前面自己走,其实我是不想自己走的,因为我很害怕前面会冒出什么东西来。当时我的手攒成一个拳头,眼睛不断地向四周望去,步伐从一大步变成一小步,那时我真的很想回头看看妈妈。
忽然间,刮起了一阵大风。这时,不禁让我想起奥特曼中怪兽的出场方式,想到这我更加害怕了。透过呼呼的风声,我隐隐约约听见有一阵脚步声一直回荡在耳边,我立马回过头查看,并没有人。我又回过头继续走着,心中总安慰自己不要怕,不要怕,但现在我的心中非常空虚,没有安全感。我艰难的走到离巷子尽头还有四五米,鼓起勇气跑出了巷子。我跑的太急,一不小心被地上的石头绊倒了。我坐在地上看了看裤子破了个洞,脚并没有大碍。
突然间,我听见后面急促的脚步声向我靠近哦,原来是妈妈。妈妈冲了过来,双手将我托起。并问道:“摔得疼吗?脚有没有事?要不要去医院看看?”我连忙用手比划道:“不用不用,你看脚没有事,只是裤子破了个洞。”
渐渐地,我习惯了一个人走夜路,也不会再害怕。也喜欢一个人走夜路了。
到现在,我偶尔晚上出去,我也会去走那条黑暗的小巷子。寻找小时候的感觉与心情,后来我把那条巷子想象成一幅美丽的画,才让我产生了喜爱:夜幕已经降临了许久,云层很薄,圆月已经早早地挂在了天上,大树被微风吹得直摇头,在树的旁有一条小巷子,在巷子里有一个男孩很文静地走着,在他后面他的母亲就看着他,暗中保护着他,陪伴着他,直到走完小巷子。