如果生命是一张多彩的唱片,那么其中必定有一首甜美的歌让生命更加灿烂。如果生命是一个闪亮的音符,那么其中必定有一架钢琴让生命更加美丽。
可知一生有你,我都陪伴
在你身边一首《一生有你》让我明白:在生命的长河中,或许有许多人和事曾留痕迹,而那应深深感谢的便是我的生命中最重要的人--爸爸、妈妈。在我的成长之路上,是他们陪伴着我永远不会偏离航向。
时常想起爸爸那一本本字迹有体,清晰明了的工作日程本。或许那字并不让人爽朗,但是字里行间都散发出认真负责的气息,会让人心旷神怡,一个有力的横,一个自信的竖,都包含了爸爸的一份积极,一份进取。
工作忙的时候,爸爸好像整天都有做不完的事情,经常披星戴月而归,尽管他不说,但眼角的鱼尾纹和脸上挥之不去的疲惫早已告诉我,他是多么劳累,仍然有说有笑的,好像正在告诉我,为自己热爱工作奋斗拼博,是一种莫大的幸福,更是一种甜蜜的永恒。
我依稀记得妈妈为丰富自己而作刻苦努力的准备。成长路上,我总能看见一本本厚厚的专业书和几支铅笔,每天傍晚,妈妈总会捧着一本书,倚着床头,拿着笔不停地划着,嘴里不停地读着,竟有那么多的理论,我甚至不太信服了。
读书似乎是件苦差事,但每晚的挑灯夜读,刻苦努力,妈妈终于取得了专业资格证。从此,黑夜中又多了一盏灯,写完作业,妈妈都会督促我读一本好书,当我遇到一个问题绞尽脑汁百思不得其解的时候,妈妈都会和我一起从书中找寻答案,虽然书海漫漫,但我乐此不疲。
又回忆起了除夕之夜。窗外劈里啪啦的爆竹声,热闹非凡,一颗颗火苗腾空而起,火树银花在夜空中竞相开放,我们一家三口一起放烟花,沉浸在浓浓的年味儿之中,陪伴家人才是幸福,他们如此地开心放松、忘却烦脑,笑容那样天真。
感谢父母的唠叨,让我坚持不懈地学习;感谢父母的鼓励,让我坚信世上无难事,只怕有心人;感谢父母的陪伴,让我变得性格自信开朗。父母的关爱就是那轮永远热烈地抚照我生命的太阳。