大懒猫小白作文300字
邻居家里有一只猫,叫小白,它是一只雪白色的猫咪。
小白看到狗先“喵”的一声,看对方是不是自己的同类,如果不是,小白“嗖”地一下就跑得无影无踪了。当然,如果人学的“喵”不像,而且又想靠近他,那是万万不行的,除非是主人。不然它又会“嗖”地一下跑得无影无踪了。小白白天老爱睡觉,但它好像永远睡不着,有一点儿声音,就飞快地跑,小白都能与风赛跑了。狗和猫谁跑得更快,我想可能第一名的头衔会给猫。
小白的眼睛在晚上会发光,远远望去与狼相差无几。晚上老是听到“啪啪啪”的声音,那时小白正在抓老鼠呢!如果小白没有抓到,就会一直抓,一直抓,抓到天亮为止。面对这样的敌人,老鼠只能束手就擒、举手投降了。
小白真是只有趣的猫,天一亮,她就开始睡懒觉。不管有没有抓到老鼠,它都要睡懒觉。天一亮,它就“喵”的一声,好像在说“我要睡觉了,谁都别理我!”就算老鼠去吃它的食物,它也懒得动弹。
这就是我的小白——大懒猫小白!