虽然已是深秋,可是秋老虎还发着威。烈日下,在体育课上,我们班全体同学排着方队,喊着口号,为刚升入七年级的第一次运动会开幕式排练着。
在骄阳下,没过多久,我就满身是汗,脚像着了火似的,全身都被热气蒸腾着,同学们应该都和我一样热得提不起精神,任凭体育老师怎么催促,我们依然还是无精打彩。这时,一个身影朝我们走来,有点一瘸一拐的,是我们的班主任,她对我们这帮新入学的孩子实在不放心,也来指导我们排练。看到我们的样子,老师说:大家拿出精气神儿,咱们要走出气势来!我跟你们一起练!说完就走到了队伍的左前方,并喊起口号。我们都知道班主任的膝盖不好有积水,走路时间长就会疼痛。她跟我们一起走?我不禁有点担心。老师走在前面,她的腿走起来虽然不太利落,但身姿依然挺拔!耳边几丝白发微微飘动,走了一个来回,汗珠就从老师鬓角的发丝不停的滴落。但老师没有停下来,大大的眼晴中满是坚定。时间一分分过去,老师依然坚持跟我们练着,但越走拐得越历害了。我仿佛感受到了老师的渫矗一定好好练,早点达到要求,早点让老师休息。我的心里酸酸的,暗想。同学们仿佛心有灵犀,大家的脚步整齐划一,呐喊声震耳欲重聋每当我想起那一幕,总会泪目。每当我做事想要松懈偷懒时,耳边总是回响起老师那句拿出精气神,走出气势来!心里一下子就有了力量,一定努力做好,不能给老师丢脸!
我的班主任不仅有坚毅刚强的性格,深深地影响我,也有她风趣幽默的一面,让我更加亲近。
由于是刚开学不久,晚自习要到八点多,班主任老师怕我们不适应,允许我们带些零食,晚上要是饿了,课间可以加个餐。我和我的男同桌哪会等到下课,闻着香味上自习课时就忍不住了,当然,这怎会逃过班主任的法眼,我们被当场“活捉”,叫到办公室。我俩满脸紧张地走进办公室,心中忐忑不安的想:老师不会找家长吧!万一老师说,你俩怎么那么馋!这样想着就让我无地自容。你俩挺能吃呀!老师笑着说。我俩有些错愕,但都不好意思地笑出了声。你们俩是同桌,你看看人家那么苗条,你的身材都发福了,还吃零食?平常要多运动,少吃零食。老师对着我的同桌说。接着老师又转过来对我说你看,你的同桌都这么胖了,你是不是应该帮助他呀!所以,你不能再吃零食了,要不然他看到你吃,又要忍不住了。我俩连忙点头,心里松了一口气。虽然老师没有狠狠地批评我们,但我们再也没有上课吃东西啦。
这样的事情还有很多很多,虽然升入中学时间不长,但我觉得班主任是那么熟悉而又亲切,一点也不漠生,既是老师,又像是妈妈。