有你真好八年级作文
冬天的夜,总是来得特别早。雨滴“啪嗒啪嗒”滴落到窗棂上,也敲碎了教室里,我担忧的心。
站在校门口,看路灯把身旁的梧桐树衬得脸色昏黄。寒风携着无情的雨,宛若一只冷酷的猛兽,恨不得一口将整个城市吞掉。
突如其来的一场小雨,淋得我束手无策。我用一只手扶着书包,放下一条早已发酸的胳膊,使劲地挥了挥。哎,今天都怨我,老妈说要下雨让我带雨具,我偏不信。
这下可好,当了回落汤鸡。
此刻,我开始羡慕那些家离学校远的同学。他们上下学都有家长接送,哪怕是自己骑一辆吱吱呀呀的自行车,也是一种晃晃悠悠的享受。
我低着头,如疾风般行走,光顾着看脚下有没有水坑,也不管那书包早已变成了灌汤包。忽然,一辆电动车挡住了去路。一把透明的长折伞高高地扬起,“快上车。”你坐在那车后,将手挥舞得像个新疆的舞者。
我客气地推辞,还是败给了你的顽强。你的母亲让我坐在车中间,你拿着那把透明的伞,罩住了我整个天空。
虽然,那是一辆踏板电动车,但挤上三个人,总感觉像是马戏表演。你的母亲坐在车座的最前端,总让我有一种她随时会飞出去的紧张。而身后的你,一只手揽着我的腰,另一只手吃力地将伞高高举起。有好几次,风将伞鼓起,变成了一个接水的大圆盘。
说真的,从身体的角度来说,那种紧张感并不舒服,还不如一个人在路上淋雨。但那一份同学之间的温暖,却一直在我的心坎流淌。
那个冬夜,因为有你的温暖,雨也变得格外轻盈;那段并不长久的路程,因为有你的友爱,灯光也格外璀璨。有你真好。
在我们成长的岁月里,家人是时刻照耀的暖阳,带给我们和煦和慈祥;老师是璀璨的星光,指引我们找到梦的远方;而真正的朋友,是掌心里的宝石,总会在记忆的沙滩上闪烁着幽然的光芒。
感谢你们的陪伴,这人生的路上,有你真好。