一路有你真好作文
“自由啦!万岁!”今天是我最爱的节目――六一儿童节。
阳光明媚的上午,班主任大发慈悲――这个假期不仅没有作业,她还给所有的同学看电影,而且,每个同学都发到了各种各样的零食:有薯片,有饼干,有饮料,有棒棒糖……整个上午,我都兴高采烈的呢!
哈哈!下午爸爸妈妈都有事,家里只有我!想着,箭一般跑楼下从冰箱里拿出一根雪糕;并找来了一大堆零食来,回到楼上边吹空调边享受起来。随心所欲的感觉真爽!我觉得自己此时像一条鱼儿,在喝水中自由自在地嬉戏;像鸟儿在蓝天中自由飞翔……
不过,没有了作业,我也无事可做了!哎,又好无聊呀!
没办法,我只好帮妈妈整理一次房间了。我来到妈妈的房间,走到木柜前,懒洋洋地整理起来。正整理着,木柜上的一叠相片七零八落地掉落在地上。我叹了一口气,弯下腰来一张一张重新收拾。这时,我看到相片上是我幼儿园毕业的照片;有我获奖的相片、奖状……我的鼻子酸级了,大颗大颗的泪珠夺眶而出。
我惭愧极了,我后悔自己从前认为妈妈嗦;不应该觉得妈妈对我比较偏心,把所有的爱都给了弟弟……我真的不应该呀!在这个枯燥乏味的下午,我不由自主地把每个房间打扫得一尘不染……之后,静下心来拿出笔记本和笔,对自己说,把这件事写下来吧!于是,我写了“有你真好”这篇作文……
妈妈,有你真好!