有你真好八年级作文
你是我六年来的课后辅导员,你陪我度过一个个难关,你就是我的母亲。
在一个寒冷的冬天,我被一阵锅铲声吵醒。我起来一探究竟,原来是你穿着单薄的衣服在给我准备营养又热乎的早饭。我从衣柜里给你拿了一件外套,默默地走到你身边,给你穿上。这时,我发现你的眼中有血丝。
那时,我感动得快要哭了。我想,在这寒冷的天气里,你不顾严寒,亲自给我做早饭,只是为了我能吃到更营养健康的早餐。妈妈,谢谢你一直对我无微不至地照顾。有你,真好。
还有一次,我放学回家写作业,遇到题目不会。我做完了下面的题,过了一会儿你回来了,我便去问你,你来教我。
你用了各种方法给我讲解,可我还是不会。这时,你并没有焦躁,而是耐下心来,用最古老的方法来给我讲,我终于懂了,你非常欣慰。这时,你头上的一根白发引起了我的注意。妈妈,儿子每一次进步都离不开您的付出
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,有你,真好。