一路有你真好作文
传说中,两生花芬芳迷人,特别的是一蒂双花,两枝花亲密无间,互相依存。我和她,正如两生花,命中注定要在一起成为最好的朋友,前世五百次的回眸,注定了今生的相知、相遇直至成为朋友。
“行了行了,别哭了,又不是以后不能见了。我们的友情还会继续”?h?h停止哭泣,安慰着我。
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪。河堤上的树木撑开浓厚茂密的枝叶,努力遮住耀眼的太阳。
那天,我们刚练完舞,在休息,我们在一起聊天,不知不觉就聊到了毕业,聊着聊着就哭了……
“再过一个星期了,你们就要踏上新的征程了……”我不舍的复述着老师说过的话,“你尽到了姐姐的义务,虽然你只比我大一岁,但你做事的风格很令我佩服。在我不开心的时候,总会来安慰我,开导我,这一路有你真好。”
顿时,一片静寂,我们都沉浸在即将离别的伤痛中,是啊,六年的友情不是说断就断的。
“我来给你唱首歌吧!”?h?h站起来,打破了沉静。
“我们说好不分离,要一直一直在一起……。”
歌词句句戳心,我心里在想:毕业后,如果很少见到,感情变淡了,怎么办?想到这里,我的泪水在眼眶里打转,不想让她看到我哭的样子,把泪憋了回去。突然感觉这首歌好好听,一路有你,真好。
?h?h唱完说了一句话:“咱们以前看到六年级的人照相,照完相之后就抱在一起哭了起来,当时我们都在想有什么好哭的,不就是拍张照片嘛?哭什么哭,又不是离别!现在想想,真的很不舍,有什么困难的事,以后也要记得跟我说”我看着她,听到这句话,眼泪终于忍不住,像一个看到糖果的小孩,跑了出来。真的真的好想让时间停留在这个美好时光。一个这样的朋友真好,一路有你,真好。
“朋友如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;朋友如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;朋友交心,交而知心,心心相印,方知心这高尚。”