有你相伴初中作文600字
尽管有些路只能一个人走下去。但是,有你相伴,真好。——题记
初四的号角已经吹响,它是那么的激昂,硬生生地就把时间夺去了。作为临上战场的学生,我无时无刻不承受着四面八方的压力。
还好,有你。你是暴风雨中的港湾。在我挑灯苦读,几乎被黑暗吞没时,你带着柔和的安慰声来了。这时,我便可以在你温暖的臂弯中小憩一会儿,从细如蚂蚁的文字中脱离一会儿,从痛苦失意中解放一会儿。不记得小时候多少次依偎在你怀里,听你细数古今圣贤之事,也不曾知道有多少童言稚语在你耳边萦绕过。只有此时,时间凝固,感情被刻在纸上,成为永恒的回忆。
有你在,真好。你是失意途中的路标。在我考试失利时,愧于见你。等待着责罚,却不想说出成绩后抬头便遇上了一双清澈的眼眸,如同碧玉,将心中的烦躁褪去。“不算什么,努力了就行。”简简单单的话语,使我寒颤的心顿时被暖流包围。我想起了李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是你从小教给我的,怎么能忘记呢?
这就是我亲爱的奶奶。像是一杯清水酒,你满了,思念也就满了。对你的感激又怎能用一篇短小的文章和我那笨拙的笔划填满呢?
清风护送着雏鸟飞翔,尽管有一天鸟儿会长成雄鹰,但也一定无法忘却被抚摸的感觉;涓涓细流与鱼儿相伴,尽管某一刻鱼儿会跃人深渊,但也一定不会忘掉被簇拥的温暖;种子与泥土相偎,尽管有一天它会破土而出,长成参天大树,但也一定无法忘记温柔的味道。
奶奶寄语:我很高兴,也很欣慰地读完你的作文。像我这个年龄段的老人,几乎没有什么奢求,简简单单看着儿女们幸福、孙子孙女高兴就好。在花香阵阵的尾声里,我也有一句话要对你说:“我爱你。”