“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”古往今来,无数的文人雅士都赞美着西湖之景色。
西湖位于经杭州,她的美丽如果不亲身体验,是无法用语言描述的,人们往往会把西湖的荷花说成是西湖的发簪或者是花圈,但为什么不说是荷花一直陪伴着西湖?
童年是人生的一段经历,是一笔珍贵的财富,也一直陪伴着我们。人生不能没有童年,没有童年的人生是不完整的。人生因有了童年,才多了一份浪漫,才变得珍贵,所谓童年,就是当你想做什么时,没有人会指指点点,因为他们知道,童年就该如此;所谓童年,就是当你为一个目标奋斗时,会有人帮助你,虽然,我们都是匆匆过客;长大后,可能会共为桃李,同窗几载,而后就会天各一方,那朝夕相处的感觉就会铭刻在心,永不磨灭。尽管天涯海角的同窗友人多年之后互不相识,但当祝福的季节来临的时候,总会多一缕一如既往的思念与牵挂;无论过去多少年,再过多少年,无论生在何时何处何方,哪怕不再记得对方,但我们还会记得,在这,我们曾经一起奋斗,一起向着阳光,度过了一生中最重要的时刻:童年。
每个人不论是谁都有一个童年,但我们却有独属于我们自己的风格,在童年之中,我们可以竭尽所能的展示自己,而青春也会一直陪伴着我们。
小时候,家门前有一方小池塘,记忆中那个地方很神圣,每到夏天,奶奶常坐在池塘旁边,慈祥的笑着,我那时不明白,我只知道,每当这时,我总会吃到奶奶做的银耳莲子粥,它陪我度过了那懵懂的童年时代。
荷花、芙蓉、莲,你有许多名字,我不知道如何称呼你,但我感谢你,感谢你陪伴我走过童年时代。