感谢有你相伴初中作文
时光如流水般飞逝,不觉间,他已伴我走过四个春秋。
初识
那是四年前的一个下午,呆在家里无所事事的我督见各桌上摆着几本,《中学生阅读》,眼前一亮,翻开了第一页,第二页……很快就入了神。
“砰”,一只大手拍在我肩膀上,我被惊得撺了起来,回过头迎接我的却只是妈妈笑眯眯的面孔。“叫你半天都不答应,原来躲在这儿偷吃精神粮食!”她调侃道。我“嘿嘿” 一笑:“什么叫”偷“呀,窃书不算盗!”我笑着坐过去,”你们吃着,我一会儿过去!“便一头扎进知识的海洋。
相伴
随着时间的流逝,我越来越离不开它了,我总是先津津有味地读上几天,再仔细品读,边看边记,俗话说“好记性不如烂笔头“抄的多了,便变成了自己的东西。 我的作文水平也有了跨越式的发展。
《中学生阅读》里摘录了许多贴近我们生活的感人故事,关于亲情、关于友情,我才发现这世间的美好我发现的还不够。当我无助的时候、痛苦的时候,想想那些故事,想想也有好多爱我的人,为了他们也要挺住!最爱的还是每期的佳作推荐,有名家力作,也有同龄人的稚嫩作品,从前就不怎么爱读所谓的名著,现在却喜欢上了文人墨客的人生故事,去品味他们的生活。
朋友
就这样日复一日,年复一年,它始终给我提供着“养料”,让我不断汲取,于是,他成了我最好的朋友。
在黄金时光中,我沉浸在每位嘉宾的回忆中;在阅读特区中,我了解了形形色色的名人故事;在漫画品读中,我在开怀一笑中明白了深刻的道理;在经典阅读中,我……
不觉间,他已伴我走过四个春秋,我早已离不开他,对我而言,它是我的知心好友。感谢有你相伴!