有了大树的陪伴,炎热的夏天便多了些许清凉;有了好书的陪伴,寂寞的时光便有了良多趣味;有了亲友的陪伴,平凡的日子便有了点点温馨;有了梦想的陪伴,奋斗的脚步变得更加铿锵……
记得三年级的一天,一个同学从家里拿来一本《安徒生童话》,我一看就被里面的故事吸引了,“丑小鸭”“豌豆公主”“拇指姑娘”……一个个故事,那么新奇,那么有想象力,让人不忍放下,从那时候,我就喜欢上了你,想方设法地得到你,或借,或卖。你成了我最亲密的伴侣,那些空闲的时间,都被你占有了,炎炎夏日,捧一本书,坐在大树下,与孙悟空大闹天宫;凛冽的寒冬,捧一本书,坐在火炉前,与卖火柴的小女孩一起取暖;暖暖夏日,捧一本书,坐在台阶上,欣赏美丽的花朵;果实累累的秋天,捧一本书,坐在大树下,欣赏叶子落下的美景。
是的,读书成了我日常生活中最为重要的事情,风吹不掉,雷打不动,快乐时读它,忧伤时也读它。
有你陪伴,我的生活将会越来越丰富多彩。