有你相伴作文600字
不求荣华富贵,不求一帆风顺,也不求开心一生,只求有你相伴。
你有一双敏捷的眼睛。唰唰唰,40多张卷子,一眼而过。你竟知道错误在何处。你就是一位渔夫,一位勤劳能干的渔夫,能在大海般多的卷子中找出问题。每当我在上课走神时,你总是第一时间把我叫起来。有了你相伴,我渐渐不再走神了,成绩也好起来了,可以说我是你目光的陪伴下长大的孩子。
你有一张能说会道的嘴巴。有时你未曾背课,但在课堂上仍能旁征博引,侃侃而谈。当我有不会的题,你从不会说“你好笨”“自己去解决”之类的话,相反,你常会说“多问是好事”“知道有问题立马解决,是好习惯”。我没明白,你讲一遍,我还是没明白,你又讲一遍,直到我能举一反三为止,可以说我是在你的话语浸润下长大的孩子。
你有一双灵巧的手。那双手不仅能折出许多纸帽子、纸花,还能写出许多神奇的字。这些字构成的话语,多半是温柔的,是人快乐的,能激励学生勇往直前的。这些话帮助学生找到学习方法、生命的意义和未来的目标。正是有了你和这些字句的陪伴,才让我不断进步。
你有两种性格,温柔和严肃。当我们在课外实践活动的时候,你也积极参与,你与同学们“打成一片”。你给同学们带来了快乐,这时你是温柔的。当我犯了错,你严肃的告诉我许多道理,生怕我会在同一个坎跌倒两次。有了你给我的快乐和道理相伴,才让我觉得我不是孤军奋战。
你刀子嘴豆腐心。当我犯错时你一定恨铁不成钢吧。你每次打我时,总是拿着一把大尺子,然后往天上一挥,然后轻轻的打在了我的手上,我知道你想打,又不想打吧。想打是想让我长教训。不想打是关心我。不过你放心,有了你这轻轻的一下的痕迹的陪伴,我便不会再犯错了。
我的老师,有了你的陪伴,我的生活变得更丰富了。相信全天下老师也一定很友善吧。他们的学生也过得很幸福,美满快乐吧。