有你相伴真好作文600字
毕业在即,离歌响起。
离别的感伤悄悄地在我们心中蔓延,有时甚至淡化了考试的紧张。说也奇怪,在这即将到来的分别时刻,我最不舍的不是朝夕相处的同学,也不是恩重如山的老师,而是你。
一个偶然的机会,我认识了你,也从此喜欢上了你。你静静伫立在角落里,其貌不扬,你总是默默无语,可秀颀的身影总能带给我很多的信心与鼓舞。课间、午后、傍晚,我总爱到你的身旁坐坐,跟你说说班里的趣事,聊聊自己的心情。
我是一个不善言辞的孩子,许多感情无法诉说时,我便想起了你。而你从不嫌我烦,也不笑我傻,总是耐心的听着。有时心情低落,压抑的我忍不住在你面前落泪,你总是能静静地听我倒完心绪。偶尔微风拂过,你用沙沙沙的声音告诉我你理解我的心情;有时,你也会递给我一片叶子为我拭去晶莹的泪滴;依偎在你厚实的怀抱里,感受着你传递的每一份信息――别难过,一切都会好的。
那是一个暴雨如注的黄昏,我的内心被阴霾充塞着,不得不承认,我被挫折彻底打倒了,我想我是一个不够坚强的女孩。情绪跌到谷底的我又情不自禁的找到了你,看到你,我一下惊呆了,平日里那些洁白如雪的花朵散落一地,就连叶子也零落在地。可是在呼啸的风中,豆大的雨珠砸向你,你左右摇摆着,倔强的头依然高昂,坚强的站在那里,像个所向披靡的勇士,挥舞着手臂,像是在告诉我,要坚强,坚强。
就这样,你陪着我度过三年的初中时光。在我无助时,你给了我鼓舞;在我失落时,给了我希望。你给了我老师般的柔情百转,关怀备至;也给了我同学般的亲密无间,心灵相通。
谢谢你,我的朋友――广玉兰,三年的时光里,有你相伴真好!