有您真好作文700字
成长是跌倒后爬起来的微笑,成长是付出了汗水后的成功,成长是失去后“塞翁失马,焉知非福”的感悟。可对我而言却是失去了亲人后从悲痛的黑暗中走向光明的历程。那句未来得及说的:“有您,真好!”成了我一生的遗憾……
曾经我是一个衣来伸手,饭来张口,被爱包围着的小公主。因为我有一直把我捧在手心里的姥姥。爸爸妈妈上班忙,从小就是姥姥把我带大的。姥姥是一个特别勤劳的人,我的衣服总是干干净净,平平整整;姥姥又是一个美食家总是给我做出色、香、味俱全的饭菜,让我健康长大。我对姥姥是无限依赖的,但自从上小学后我有了自己的小心思,把姥姥的爱当成理所当然了,很少感激,甚至曾讨厌过她的嗦,希望自己快点长大好离开姥姥的管束。直到那场猝不及防的离别的到来……
那天姥姥带我去浴池洗澡,姥姥先帮我洗好,才顾得上匆匆的给自己洗几下。洗好后,我们穿好衣服,向外走,冷热交替让我不禁打个冷颤。猛一回头看到姥姥坐在地上,脸色苍白,我摇晃着姥姥,她却再也没有睁开眼睛。到了医院,我害怕极了,在医院的走廊里我感到了真正的孤独和无助。这一天,在我不应该经历生死离别的年纪,我永远失去了她――我幼小的生命里最重要的人,我最亲近的姥姥。
从这天起我把自己埋在黑暗里,茫然了。这时在学校给我最多关爱的刘老师,又来到了我的身边,不断的安慰我,鼓励我,帮我走出黑暗。老师告诉我成长过程中我们总要遇到这样那样的事,成长不是逃避,而是珍惜当下,承担起应尽的责任,不辜负爱你的人的期待。我似懂非懂,但我明白姥姥最大的愿望是希望我忘记伤痛,像她期望的那样幸福下去……
姥姥,有您真好,虽从未曾亲口告诉您,但我知道您能感知得到。我会珍惜身边每一个关心我的人,不错过每一次表达爱的机会,努力追寻您期待的目光,追寻成长的脚步,追寻未来梦想的影子,把伤痛化作成长的动力……