篇1: 有您真好作文700字
在漫长的岁月中,有那么一位和蔼可亲的人,在黑夜中,她化作一道光,照亮黑暗,使我勇敢向前,不再害怕黑暗的来临。
我是一个毕业班学生,我的身上肩负着对学习的渴望、学校的期望、家庭的希望这三座大山,压力山大。夜晚,我不得不挑灯夜读。这时,总会有一位慈祥和蔼的人向我走来,递给我一杯热气腾腾的牛奶,比出鼓励的手势。我抬起头,与她那炽热的目光不期而遇。她笑了笑,轻声细语地说了一句:“加油”。
早晨起床,揉了揉朦胧的双眼,当视线清楚时,才发现桌子上早已放着早餐。现在才六点半,那煮这一桌美味的佳肴得多早起床啊!想着想着,我的视线模糊了,眼眶也湿润了……
傍晚,原本晴空万里的天空突然变了脸色,转眼间乌云密布,倾盆大雨忽之而下。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,但老天显然没有要收手的意思,一个接着一个的雷鸣把我吓出一身冷汗。就在我近乎绝望之时,从雨帘中,我隐隐约约望见了那带着爱、全身散发着光芒的身影正急切地向我走来……
在我疲惫时,是您用那慈祥的目光鼓励着我;在我难过时,是您用那轻柔的语气安抚着我;在我恐惧时,是您用那庞大的身躯保护着我。妈妈――有您,真好!