篇1: 有您真好作文700字
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”优美的旋律在我耳边萦绕,一听到这首歌,我的心中就会涌出一种亲切、安全的暖流,情不自禁地就会想到您――我的妈妈。妈妈,我想对您说:有您,真好!
我小学三年级时,遇到了一位特别严厉的班主任。只要我一进入她的视野范围,我连呼吸都是试探性的。因为我的独立能力不强,总是做错事,尽管每天我都是小心翼翼的,可笨手笨脚的我还是会不断地闯祸。
有一次上毛笔字课,我不小心把墨水瓶碰到了地上,我的手上、衣服上刹那间变得乌黑一团,教室墙壁上也被溅起的墨水染成了朵朵“乌云”,我的心顿时紧张起来了:“怎么办?如何跟老师交待?”慌乱中的我顾不了那么多,想尽快遮住那片云,可是班主任就好像有千里眼一样,不仅看到了这一切,而且立马就识破了我的“阴谋”,她严肃地说:“打电话让你妈来”,那语气对当时的我来说,好似要被恶魔带入十八层地狱,我的身体一颤,背后的冷汗立刻爬满了我的整个脊梁,我感到恐惧和无助。
放学回到家,还没等我开口给您汇报情况,您看到我狼狈的样子,就已经猜到了:“又闯祸了吧?”我愧疚地低下头,看着自己脏兮兮的双手,声音极小地“嗯”了一声,差点连我自己都没听见。当我抬起头的时候,等来的不是您劈头盖脸的责骂,而是温度适宜的一盆温水。您拉起我的手一遍遍地洗了足足十几分钟。此时,温暖和愧疚充斥着我的内心,我露出一副哭笑不得的表情:“都是我笨手笨脚的,已经把您折腾习惯了。”
第二天,您跟我一起来到学校,我在座位上学习,您在我身旁一遍遍地刮墙,然后用买来的自喷墙漆慢慢地涂抹均匀,完全看不出墙壁曾经经历了一场“劫难”。
可是,温柔的您也有撒泼的时候。当我的考试成绩退步的时候,您总是毫不留情地一顿批判,那嗓音快把房顶掀翻了,把我批的哑口无言,因为我确实辜负了您的殷切希望。当我为此不敢“高声语”的时候,您就像心理专家一样牢牢地掌握了我的内心,接下来的一段时间,您就会耐心地给我讲题,帮我进步。
在您的精心呵护下,我从一棵幼小的树苗茁壮地成长,您不断地给我灌输养料,我一天天地长高了,长大了,在风雨中变直了,也变强了。
妈妈,谢谢您,有您真好!