有您真好作文700字
妈妈,您或许不记得那天的事了。可我不论过多久,都会永远记得。
那一天,放学后,我一个人独自在校门口走来走去,还在心里不停地嘀咕:放学这么久了,妈妈怎么还没来?我急得像热锅上的蚂蚁,又像一只急着进食的老虎。我生气地想:“妈在干嘛呢?肯定又在床上玩手机看电视,都把我给忘了。等她来了一定要好好骂一骂。”天慢慢暗了下来,天空像被染上了墨水一样黑,小雨珠成群地往下飞。
我没带伞。这可怎么办?我躲进传达室避雨。过了许久,您总算来了,我生气地吼道:“你怎么这么慢?是不是又在家里玩。”您并没有生气,而是温和地对我说:“好了好了,不说这个了。先上车,别淋雨,小心感冒。”此时我心里涌出一股暖流,刚才的气消了不少。
回到家后您就问:“想吃什么?不知道?那我给你做你最爱吃的饺子,算是给你赔罪。”我问道:“你到底在家做什这么晚才来?”您并没有感觉得我烦,而是叹了口气说:“没什么,只是去超市买了点菜,没看时间。”
我想想买菜也不会用这么长的时间,您肯定又在骗我。奶奶走来说:“孙子,你跟我来。”奶奶把我叫到了她的房间。奶奶问:“你看我的房间有什么不同?”我四处看了看:“奶奶你的房间怎么这么干净?墙之前也没这么白呢?”奶奶回答道:“不止我的房间,你的房间也是这样。都是你妈妈帮忙打扫的、清洗的。中午扫了,她还把全家的衣服也洗了。她一个中午就没有休息过。还要上班呢。你这样是不是有点过分了?”
我恍然大悟,原来妈妈每天都这么辛苦,我心中又涌上一股暖流。在那一瞬间,我感到无比幸福,跑到了您旁边道了歉,并和您一起包饺子。
妈妈,有您,我就有了一个温暖的家;有您,我每天都能生活在洁净的房子里;有您,我每天都能享受可口的饭菜;有您我就能幸福快乐地成长!妈妈,谢谢您!有您真的非常非常好!