有“您”真好
外婆,我想对你说:“有您,真好。”
每天早晨,天还没亮,您的身影就出现在厨房中,那是您在马不停蹄地为我准备早餐。您总能掐准时间,让我在起床后就能够吃到温度适中的早餐。
最近,气温骤降,早晨起床后我冻得瑟瑟发抖,可您总是雷打不动地在厨房中为我准备早餐,以便我能够吃到营养丰富、色香味俱全的早餐。您精心准备的早餐比外面买的要好吃,有时,我都赖在家里想多扒拉几口呢!
我放学一回家就能吃到美味可口的饭菜。我知道,在我放学之前,您早就在厨房里忙碌着。夏天,您的衣服总是湿漉漉的,似乎一下子就可以拧出很多水。冬天,听到我回到家的脚步声,您就笑呵呵地说:“宇轩,赶紧洗手吃饭。饭菜凉了,吃了对身体不好。”
有一次,我比平时早回到家,发现厨房的灶台上早已摆满各种食材。只见您动作娴熟,左手拿锅,右手拿铲,忙得不亦乐乎,来了电话您都来不及接。厨房里充满了锅碗瓢盆碰撞的声音,这就是一首“厨房交响曲”,您就是即兴创作这首曲子的音乐家。
晚上,有时我作业做到很晚,您就一直提醒我去睡觉,担心我睡眠不足,第二天没办法好好上课。
每天我去上学时,您总是要给我加一两件外套,生怕我着凉。
在您的精心照顾下,我从小豆芽变成了茁壮生长的小树。将来我一定要成为一棵参天大树,为您遮风挡雨,让您在我的保护下安享晚年。
外婆,有您,真好。有您的陪伴,我真幸福。