篇1: 有您真好作文700字
有您,真好!在您的庇护之下,我从呱呱坠地时起,就注定是个幸福的人。回头看看那些鸿泥雪爪,我想一直说:“有您,真好!”
我还记得,那是小学时一个大雨滂沱的傍晚,我孤身一人在教学楼下躲雨。层层云翳将天空遮盖得格外昏暗,不时一个霹雳更是把我吓得瑟瑟发抖。我无助地望着阴暗的天,又看看笼罩在雨帘中的回家路,心越来越冷。岑参笔下描写“散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄”的雪,大抵也不过似这般。“吱――”,刺耳的刹车声突然响起,我循声望去,原来是您!我心中一喜,右脚一蹬,朝您那辆古董级的电动车扑去。在我跃上车的一瞬,车身明显晃了一下,您的脸上淌着雨水,满是疲惫。我触到您被雨水浇得冰凉的肌肤还有些微微燥热。后来爸爸告诉我,您那天发着高烧,看到突降的大雨,挣扎着起身去接我。我心头一暖,心中满满的都是感动。我想说:“有您,真好!”
我还记得,那是小中考前的一个夜晚,我对着一盏台灯,在书桌前焚膏继晷。窗外已是满天星辰。您默默地坐在电脑前,看着韩国电视剧。屋里飘荡着的,除了我沙沙的写字声,就只剩下电视剧里人物微弱的说话声。我站起身,揉了揉酸痛的眼睛。您见了,连忙转过身,说道:“读书读累了吧!我去给你热杯牛奶,提神醒脑。”不一会儿,您就把牛奶端到了我的桌前。“快喝吧!”我一仰头,一股温热的液体滑过我的喉咙,温暖了我的胃,也温暖了我的心。您缓缓地向电脑走去,一回头便接上了我的目光。我清楚地看到,您的眼睛里布满了鲜红的血丝。“好好复习。”您叮嘱了一句,继续看着电视剧。我知道,您有早睡早起的习惯,但是怕我在深夜寂寞,您每天都会陪伴着我,直到我做完作业。当我熟睡时,您总会温柔地帮我掖好被角,才安心地躺下。我的心里满满的都是温暖。我想说:“有您,真好!”
我还记得,那是学期的最后一天,我想着自己糟糕的成绩,顿觉夕阳也黯淡了,屋前s滟的陂塘仿佛也失去了光泽。到家了,我推门而入,您从厨房里匆匆走了出来,双手在围裙上擦了擦。您见我哭丧着脸,立马猜到了七八分。您的笑容凝固了,继而又安慰道:“考砸了?没事,下次再努力就行了,别垂头丧气了啊!”说完,您用那双温暖的手轻轻地拍了拍我的背,我重重地点了点头。然后,您转身进了厨房,我注意到今天的饭菜比以往丰盛许多。“继续努力就好!”您还特放了郭老师的相声,我乐得前仰后合。您欣慰地笑了,眼睛眯成一条缝。您在我沮丧的时候,为我注入了新的力量,我想我会坚持走下去的。我的心里满满的都是您带给我的对未来的憧憬。我想说:“有您,真好!”
您感动了我,温暖了我,还给予我希望。有您在我身边,我才拥有了美好的每一天……妈妈,有您,真好!