篇1: 有您真好作文700字
瘦瘦的身材,一米七多的个子,脸上有一点雀斑,高挺的鼻梁,大大的眼睛,妥妥的一位“美男子”。
从古至今,有多少?文人墨客写过伟大的母爱,何曾有人用心体味过那如山的父爱呢?
今年开始,原本马虎的我记性突然变得很差,经常丢三落四,把作业和书落在学校。
有一次因为放学后要训练,所以回家的时候天已经快要黑了,我回到家打开书包准备写作业,可怎么也找不见我的注音本,我翻了一遍、两遍、三遍……依旧没有。
我心烦意乱得把书包里的东西倒出来,左翻右找还是没找到,突然脑子里闪过一个画面:组长发给我本子时,我顺手放在桌洞里了。“糟了!”我穿好衣服慌慌张张就往外跑,一出小区门口,碰巧爸爸回来了。
“去哪儿啊,还这么晚了,天都黑了,你不是最怕黑吗?”爸爸摇下了车窗,伸出头,满脸溺爱地说道。
“去学校,我注音本儿又忘拿了!”我匆忙答道。只见爸爸调转车头,说了一声:“上车!”我想都没想,以最快的速度上了车。
一路上,我一直沉默不语,看着爸爸消瘦的脸,我心里很不是滋味。“爸爸,对不起,您一定很累吧?昨天那么晚才回来,现在又要陪我取作业,您明明可以早点回去休息的。”我抱歉的说着。“傻孩子,没关系的。”爸爸给了我一个大大的微笑。
从学校出来后,我看见爸爸靠在车椅上,眯着眼睛好像睡着了。我小心翼翼地打开车门,轻轻地叫了声“爸爸”,爸爸听见后马上坐起来,说: “刚才太无聊了,一不小心睡着了,作业本取上咱回家吧。”我点了点头,眼泪早已经在眼眶中打转。
回家的路上,我看着爸爸眼角的皱纹和日渐增多的白发,心中涌上了千万种思绪,父亲是不善于表达的,却是最善于关心的,父爱是无声的,却是伟大的。
父亲的爱体现在一个眼神,一个不经意的动作,一句平常的鼓励的话。爸爸,有您,真好!