描写老师作文
这是我们进入初中的第一堂课语文。大家都安静地坐在教室里,睁大眼睛朝门口看去。我们的语文老师是怎么样的人呢?
不一会,铃声响起,语文老师准时跨入教室。只见一位身着黑色西服上衣,黑色牛仔裤,黑色皮鞋的男子站在我们面前,笑盈盈地看着我们。语文老师身上最最引人注目的地方,就是他方方正正的脸上戴着的一个黑色眼镜。眼镜在阳光的照射下反射出绚丽的色彩,显得老师的眼睛更加明亮,富有智慧的光芒。
哈!一位名副其实的眼镜哥!
眼镜哥什么也没说,只是呲着八颗牙齿冲我们哑笑着,时不时托一下眼镜。他是不是聋哑学校的老师啊?怎么一句话也不说,我们开始小声的议论起来。眼镜哥终于有反应了,他慢慢走上讲台,拿起板擦轻轻敲了敲讲桌,全班顿时安静下来。
大家好,我叫王寿鑫,是大家的语文老师。今后的三年里,我们会在一起同甘共苦,共同度过这愉快的初中时段,谢谢大家。不知不觉下课铃响了,眼镜哥在我们的目送之下走出了教室。
的确,我们在接下来的语文课上和眼镜哥相处得很好,他也给我们留下了深刻印象。同学们,今天我们来学习《古代诗歌四首》里的《次北固山下》,这首诗里的易错点是海日生残夜这一句。眼镜哥转过身在黑板上极其飘逸地写下了这五个字。又说易错点就在这个生字,记住,是海日生了残夜!哈哈哈同学们笑倒了一大片。可别说,以后我就从没错过这句。
眼镜哥不仅在课堂上活跃,在家长群里也不安分。晚上,我正在看QQ,看到老师在群里发的作业,紧接着又发了两遍,后天加了句,重要的事情发三遍!呵呵,我也是醉了。
老师做这些,都是出于对我们的爱啊!如果老师不关心我们,还会为了增加学习印象对我们说海日生了残夜吗?如果不是为了减轻我们课业的压力,会用俏皮的语气给我们发三遍作业吗?
眼镜哥,我爱您!