描写老师作文
那书声朗朗的校园,颗颗朝气蓬勃的花骨朵定是少不了园丁的栽培,他们为了浇灌那祖国的花朵,不惜将青丝染成白发,让光洁的额头上攀附上皱纹。日日夜夜,呕心沥血,只愿孩子们将来能够成为祖国的栋梁,那便无愧于自己的付出
我们的语文老师,王老师,是一位自我上学以来给我触动最大的老师。她虽无西施闭月羞花之容,也无昭君沉鱼落雁之貌。但我看出,她有一颗比一般人更强大,更细腻的内心。
老师是个平平凡凡的女子,她的个头虽然矮矮小小,但却有一对炯炯有神的明眸;她皮肤比较黑,但却有一双辛勤奉献的双手。她的课堂总是细心周密,布置的有条有理。一次偶然,我注意到她每次进教室时总会提一个提包,看样子那提包容量很大,但大家也很少有人去关注它,了解它里面的东西。一天,我无意间提起了它,刹那间,我似是意识到了什么
王老师讲课,比一般的语文老师要有耐心,思路、条理也比一般老师要清晰,这也是我喜欢上她的语文课的原因之一。王老师还有个不同于其他老师的大特点,也是老师身上的可爱点——她在自己的课堂上每每讲到兴奋处,总会举起她那细长的手臂,像个音乐指挥家,陶醉其中,不停的挥舞着,指挥着我认为呢,那是她对自己所带学生的负责,这些手势包含着老师对我们的信心,所以她是永远不会因为累而停下她的课,她的手。她的手,指向的是明天!
至于提及到那个让我意识到什么的提包,现在我才了解到,它很沉。里面装的,是我们每一次的课下作业、作文。之所以沉,是因为装的太多。它更多装着的,是老师为我们奉献的一颗心和老师对我们的感情,深厚的感情。因此,她会因为我们为她做的每一件小事而感动:她希望我们的一声问候、一次关心;她希望我们为她接上一杯水因为,她爱我们。
感恩老师,因为他们是我们灵魂的工程师;感恩老师,因为他们为我们铺下走向成功的垫脚石。将来的路上,少不了他们的淳淳教诲。老师,感谢您!老师,我爱您!