描写老师作文
曾老师真是太“狠“了!”因为考试作弊被曾教师抓住狠说了一顿的我红着脸说,曾老师的确好“狠”!曾老师对同学严格,对自已更是从不马虎,这是去年冬天发生的一件事。
入冬不久,下了一场雪,半尺来厚,这对于我们学生和教师来说无异于一场灾难,因为上学的一路简直像是“爬雪山、过草地”一般。
我一路跌跌撞撞的来到学校,教室内“小喇叭”身上粘着不少泥雪,正在发表演讲:“你去看看公路,老天!我简直是爬着来的,雪全被轧成冰了,好几辆大卡车都开不动了,要骑自行车这路简直是叫“玩命!”“那么,我们今天上自习课吧!”小张突然像有什么重大发现似的说道:“为什么?”“你想想曾老师能按时给我们上课吗?她家到学校20来里路……”
我们都不吭声,我现在是不希望曾老师来,因为,那太危险了。来到窗外看见这可恶的雪还下着。
忽然,校门口闪出一个我们熟悉的身影,“曾老师!”不会错的,她手上拿着一个包,边走边跳似的,身上披着一层雪,脸冻得通红,额头上却挂満了汗珠。“真难走”她微笑着说:“差几分上课?”“五分钟”,“嗯,我行军速度还不算太慢”,“曾老师,你就这么打车来的?”我有些惊奇地问,“公路上不全都是冰吗?”“嗯,不过司机开的慢”,说着,她捂住了手,哦,她手背上擦了一块皮,血还在往外渗我有些惊慌“老师你……”她似乎也刚刚发现,只淡淡地笑了一下,“没什么”她挥挥手,一副满不在乎的样子,伤口还在濺血,她紧紧地咬着嘴唇,从袋里掏出一点么卫生纸,随便地贴在伤口。
曾老师,你真“狠”!我说着眼里不由得闪着晶莹的光想:您只对自已“狠”却把满脸的无声的对教育事业的爱献给了我们。