我的野蛮爸爸作文
我有一位“野蛮爸爸”,他对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”。假如我有什么事没做好,他那张面孔会风云突变,用一双十分可怕的小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定身法一般,一动不动,真怕他那狂人独创的怒吼拳,左右开弓,上打下踢,那滋味可不好受。
不过,有了这样一位“野蛮爸爸”,我养成了许多好习惯,诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较……
记得一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评。爸爸为了让我学好数学,不厌其烦地为我讲解试题,叮嘱我认真听课,使我的成绩进步了很多。
我这个人生性胆小,连甲虫都怕。野蛮爸爸为了让我胆子大一些,用夹子夹住了蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮去摸一下,刚刚摸到蜈蚣,蜈蚣突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲地甩手。爸爸看了,皱眉瞪眼,像是要把我吃了似的,我的心猛地一沉,哎,只好“偏向虎山行了”,这次总算摸到了,万事大吉,OK。
野蛮爸爸有时候也像小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。
有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片。当时我只穿了一件短裤,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只留下了一件汗衫,当时一股暖流涌向我心头。现在我知道暖流是什么了,就是伟大的父爱。
这就是我爸爸,一个名副其实的“野蛮爸爸”。
我们班的“大力神”
我班李坤,身材魁梧,中等个儿,浓黑的眉毛像爬在眼上边的两条黑毛虫。大眼睛,眼珠儿又黑又亮。蒜头鼻子。大嘴,厚嘴唇,一口洁白的牙齿。夏天,他穿着背心短裤,显出一块块肌肉疙瘩。
他的劲儿特别大,绰号“大力神”。
瞧,他一手拎着一桶水,“咚咚咚”一口气提到二楼上。他在帮值日生提水泥!因为自来水笼头在教学楼前,值日生拖地、擦桌、擦窗全得到楼下取水。同学们抬水上楼,常晃出水来,弄得楼梯滑溜溜的。从四年级开始,李坤天天担当提水重任。他说:“干这点小活儿,活动活动筋骨,舒服着呢!少林寺和尚练基本功,不就是这样练吗?”
教学楼前的空地是乱石岗开辟的,后来铲高垫低,运来厚厚一层好熟土,种上草,这儿就变成了绿草坪。绿草坪一下大雨就积水。积水时间一长,就变成了绿中夹着不少黄的斑点草坪。李坤趁暑假看校值班,找来了铁镐、铁锹刨排水沟。只见李坤“举镐如流星,落下如满月”,不几下就刨下一滩土。我接过铁镐试了试,铁镐太重,举起来那么费劲儿,落下去震得手发麻。几个一块看校的男子汉,也尝试了几下,结果是土没刨下多少,汗却流了一身,手震得生疼,刨下的那点沙土,还往嘴里钻。我们只好干除土的活儿。他说:“刨这点小沟算个啥呀,同学们应该多参加劳动锻炼,越干才越长劲儿。”
肖吉伟是我班的胖高个,体重120多斤。一天下午,他扭伤了脚,“哎哟哎哟”叫个不停,连路都不敢走。办公室只有几位女老师。吴老师急忙去车棚启动摩托车,大家搀着肖吉伟下楼。肖吉伟一动就疼得满头出汗,又哭又喊。李坤一弯腰,说:“胖哥,我老李背你!”他背起比自己重几十斤的肖吉伟,竟然能快速行走。在大家的护卫下,李坤一步一步,稳稳当当,一直把肖吉伟背到楼门口,安放在吴老师的车后座上……李坤说:“这胖子该减肥了,压得我出一身油!”惹得大伙一阵笑。
李坤是个名副其实的大力神,他乐于助人,热爱劳动,关心别人。他这身劲儿没白长!我什么时候才能有他这么一身劲呢?