“天高地迥,觉宇宙之无穷”。
世界是缤纷多彩的,只有当你凝望这片天空时,才能知晓它的广阔。世界是这样神秘,它引发大家前去探索,使人流连忘返。
早晨起床时,灿烂的阳光透过窗纱暖暖地照在了我的小床上。树上早已有了小鸟,它们唱着歌,跳着舞,让清晨愈加充满了生机、活泼。蜜蜂悄悄地躲进花丛中,贪婪地吮吸着可口的花蜜。蝴蝶在蔚蓝的天空中翩翩起舞,像是个漂亮的小仙女在炫耀我们的美。在晨光下,树感觉格外绿,花仿佛愈加美,天空好像愈加湛蓝……
抛开白天的漂亮的景色,便是夜晚的迷之生动了。看,月亮姐姐正在朝我挥手呢!一颗颗闪烁的小星星应该是月亮姐姐的小宝贝儿们吧!它们似一个个古灵精怪的小精灵。我趴在窗前双手托着下巴看着天空,时不时传来一阵阵蛐蛐儿欢快的叫声,真是“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”听着细微的虫鸣声,看着天上的星星眨眼,我多么期望时光停止在这美好的一刻…。
我喜欢窗外,那是我观摩世界的双眼。透过窗外,我能领略到夕阳的余晖,星光的璀璨,绿草的清爽,花儿的芬芳……然而,最令我向往的,还是外婆家的窗外――那一望无际的田野。
我坐在窗前,俯首凝望,透明的玻璃那头儿,是宛如海浪通常,迎着风在翩翩起舞的油菜花儿。金黄的花朵儿,一朵倚靠着一朵,互相簇拥着。在阳光的挥洒下,格外耀眼。那一片灿烂的金黄,洋溢着喜悦;那一片生机勃勃的油菜,闪耀着光芒。外婆家的窗外,是宁静自由的生活。
窗外,是我发现美的双眼。我真向往那窗外的生活,我真怀念那窗外的景色!