描写景的中考满分作文
雷州――祖国的南大门。她有着悠久的历史,有着光辉的革命历程,是哺育着千百万英雄儿女的圣地。祖辈用她们的青春、鲜血、以至生命,换来了和平发展而又革新的面貌。
小时候,常躺在爷爷的怀里,听爷爷讲抗日战争的故事,总为中华民族的团结奋斗而感自豪。于是也对祖国有点特殊的感情。今天的雷州,更是继承了上一代人的优良传统,不是吗?
记得有一天,我坐车去湛江,当我趴在车窗上,观赏稍纵即逝的美景,正为此陶醉时,车坏了,司机说:可能还要半个小时才能修好!我前排有一位老奶奶神情显得有点慌张,还一个劲地问:“师傅,快了吗?……”也许是她的一再催促,引起我同排那位叔叔的注意。那位叔叔便于工作问她:“阿姨,您有急事吗?”那位老奶奶很不好意思的样子说:“也没什么事,就怕儿子在湛江买了四点的火车票,我怕赶不上。”那位好心的叔叔便试探着问:“您儿子有电话吗?您有没有她的号码?”那位老奶奶更显得难为情了,用怀疑的口吻道:“那小玩意真的管用吗?”于是她便从衣襟前拉出一条小小的绳子,下端有一个过塑的小纸条,显然是电话号码。电话终于打通了,听到老奶奶那喜悦的声音,高兴得像一个小姑娘似的。此时,我不禁想到小学课本里卖火柴的小姑娘又饿又冷的情景,如果她当时也有好心人该多好啊!我又想起了刚刚学过《我的叔叔于勒》一文中于勒衣衫褴褛的形象,如果“我”能上前喊一声“叔叔”那该是多么温暖人心啊!
目睹此情景,我深深领悟到――雷州风景美,人美,社会主义制度更美。
我爱我的家乡――雷州。啊,腾飞吧!雷州――展现新世界的风貌。