光明使我重生,力量让我站立,信念给我勇气,朋友,你送我的那一轮明月将照亮我的人生。感谢!
人生的旅途中有许多场考试,而我便在这一场场中成长。有时会失望,有时会落泪,但我不悔,因为曾经的奋斗。那是一场平淡无奇的考试,却有着特殊的意义。它决定着你的下一场考试是否需要进行,决定着你的下一站将到达哪里。我无比重视和珍惜这一次机会,我郑重地将保送申请递给老师,那样就不用参加灼人的中考,直接进入理想的高中。考完以后,我认为我发挥的很好,没有漏洞。可就是我的自信满满使我落榜。这个打击是沉重的,难过得连眼泪也忘记了。就如同一条受伤的小鱼,躲在黑暗的海底。
从此,我便一蹶不振,不再认真完成老师的作业,周末也是与不爱学业的同学们玩得天昏地暗,不论任何活动我都参加。我变成了一个彻彻底底的坏学生。
一记耳光,火辣辣的打在我脸上“啪”的一响。我瞪着她,如同狼和老虎的对峙,眼中都能喷出火花了,她打破了沉默。“这一记耳光,是我替你打的,你自己甘愿折断梦想的翅膀,是你自己一生中做得比较烂的事,这样做你对得起谁?”
我如梦初醒,是啊!我这样做对得起谁,我缄默了。我的天空是一片灰色,没有一丝的星光。贝多芬能够在身体残疾的阴影中创作举世瞩目的《命运交响曲》,那我为什么不能在逆境中成长?
盲人作曲家阿丙在悲伤的河流中逆行,用二胡创作了美妙绝伦的《二泉映月》,那我为什么不能化压力为动力?
我决定振作,翻开课本滑出一张小纸片。温馨的紫色,透着淡淡的咖啡香:
朋友
鲜花诚然美丽,掌声固然动人,它能肯定某些人的成就,但不能否定某些人的价值。
加油!
朋友
我的心中顿时有了如雨水冲刷后的清澈,暖风拂面后的温暖。朋友使我明白就是数学上的一条渐进线无限靠近,却无法到达。优点如花枝上的蓓蕾,一旦绽放就鲜艳夺目。
花因绿叶而美丽,墨因留白而显空灵,水因底而伟岸。
困难些许,明月相照。