龙门山在杭州也算是小有知名度,我也过去感受过他的磅礴。
初临山脚,便可以看到一排观光车。但多次的旅游经历告诉我,前进的路还是要看我们的选择,于是大家一行人便徒步前行。一路上虽说长途跋涉,但路上的青山绿水也让大家不虚此行。
来到了登山的第一站――鸳鸯潭。看到这个潭时的第一眼就不禁被人呼出一字――清!造物主仿佛是绞尽脑汁,用镊子小心翼翼的将其中的杂质一点一点的挑出,潭底的鹅卵石和鹅卵石上的斑点,乃至潭中石壁上的一孔一洞都能一目了然。不过这样清澈的池中却连一尾小鱼都没,可能是过去一国之皇――朱元璋欲在这里盘踞?但不管如何说,这也真算是一大遗憾。
继续向前走,虽说没遇见什么大的景点,但就旁边的青草红花也可以被人赏玩一番。这部分花草极为奇怪,阳光被周围高大的树遮挡,但却并非有气无力,反而根根精神抖擞,仿佛有使不完的力气。这难道就是诸葛亮先生说的“志当存高远”吗?这里的花是热情艳丽的红,草是铺天盖地的青,树是郁郁葱葱的绿,水是清冽可鉴的清。仿佛有无数种极致的美在这各成一番天地,但又仿佛每一种极致都浑然一体,不分你我。造物主的天才想象力和他的鬼斧神工都在这里展示。处处都美不胜收,处处都妙不可言。
终于来到了能登到的最顶点,远远的就能听到龙门山瀑布那震耳欲聋的响声。这龙门瀑布是要把大家耳膜震碎,不停地怒吼着叫喊着。天上的云彩好像被这龙门水洗的一层不染,但它仿佛也心怵这瀑布,纷纷退避三舍。龙门山的瀑布可真谓与众不同,平时的瀑布一直一川大水从极高的山上落下,而这龙门山瀑布却是从一级又一级台阶上跌落,活像一个走路蹦蹦跳跳的野小孩。野的粗犷自然,野的妖娆灵秀,野的鸟鸣空谷,野的云雾飘忽……但这野趣横生的瀑布从山上一段一段摔下来时却又变为一道又一道的白沫,最后慢慢趋于平缓。
这也好比大家的生活,最开始总期望轰轰烈烈,但后来却会趋于平淡,不过只须坚持刚开始的信念,平淡中也会有独特的美。