那一刻我长大了优秀作文
“这次处罚让你知道什么是责任!”“这次处罚让你学会合作互助!”
老师的批评在醍醐灌顶,一下子浇醒悟了我——一个随意自懒散的自由人!
祸兮,福之所依
一场寒雨,一场冻雪,不幸而又万幸的我终于被感冒“俘获”,我心情舒畅地向老师的办公室走去……
小小的请假条犹如“特赦令”,心中一阵狂喜,终于逃出校门了!再见了,我的a、b、c;再见了,我的X、Y、Z;再见了,我的细胞壁、细胞质……骑着自行车一路飞奔,小雪飘在脸上,暖暖的,柔柔的,忍不住高歌:风雪中,这点痛,算什么,只要能——远离作业!哈哈,老子知我心也:祸兮,福之所依!
福兮,祸之所伏
第二天,刚来到教室,我的搭档XX便一脸坏笑地凑上来,“昨儿一天过的何如?今天,你将‘双喜临门’!哈哈,等着吧!”我一头雾水,赶忙拉住正要去打扫卫生的同桌,“哥们,咋的了?”“扫地,检查!——我得赶紧下楼!”他跑了。
天哪!昨天我光顾着得意了,我的值日,我的扫地,完了!可话又说回来,我不是生病了吗?病号,特殊照顾!我暗自祷告。
“啪——”劈头一巴掌,——我的特殊!“扫地两周!”——我的照顾!“你可以千般理由,万般推脱,但是,你的任务完成了吗?你生病了不假,可你走前托付给朋友了吗?”老师的呵斥如狂风,如暴雨,霎时,我找不着北了,只听到老子的教训:福兮,祸之所伏!
塞翁失马,焉知非福!
老师的批评,我明白了做人要勇于承担责任,老师的处罚,使我学会了要与他人合作互助!
那一刻,我真的长大了:我懂得了责任,我学到了合作——向班主任老师感恩!向所有辛苦执教的老师致敬!