重返狼群观后感
嗥叫吧,格林!——《重返狼群》读后感(-11-1722:21:06)
草原上,狼群在雨中自由的奔放;楼顶的天台上,一只小狼却在雨中看着灰蒙蒙的城市,眼里流露着对自由的渴望。格林,小狼格林。你所需要的,或许只是一片能够让你奔跑的平地,或许只是一个属于你自己的土坡。嗥叫吧,格林!
你是一个渴望自由的个体;你是一个古老精神的继承者;你是一个桀骜不驯的灵魂。你在临界点上蔑视危险;在地狱的边缘拥抱天堂;在悬崖峭壁上迎风而立。你是狼族的一员,你的血脉中流淌着的是勇敢、孤傲与淡定。你像是一颗未经琢磨的宝石,在钢筋水泥中在高楼林立的城市里续写着狼族新的传奇篇章。嗥叫吧,格林!嗥出你桀骜不驯的棱角,嗥出你野性狂放的性格,嗥出你坚强勇敢的品质!嗥叫吧,格林!
你是幸运的——在失去妈妈的一窝狼崽中,你幸存了下来;在车水马龙的二环主路上,你幸存了下来;在法治严厉的城市中,你幸存了下来。你是不幸的——当同类们都在狼穴中贪婪地吮吸着妈妈的乳汁时,你在和一只老狗明争暗斗;当同类们在草原上呼吸着凉爽的空气时,你在城市中呼吸着污染指数超标的工厂废气;当同类们眼中倒映着千山万水时,你的眼中却是一片灰蒙蒙的天空。嗥叫吧,格林!嗥出你的与众不同,嗥出你非凡的经历。嗥叫吧,格林!
你没有父母,没有兄弟姐妹,没有同伴和同类。你生活在一个异类的世界,听到的是异类的语言。但是,你是一只狼。你有着自己的语言,自己的表达方式。你需要永久铭记住——你是一匹狼。一匹独一无二的、与众不同的狼。嗥叫吧,格林!