关于《重返狼群》观后感
大家好!今天我给大家讲一个真实的故事,故事的名字叫“重返狼群”,故事的主人公叫:格林,它是迄今为止世界上唯一由人养大后成功放归荒野的狼。
格林出生的第十五天,作者终于在草原找到了它,并且养了它3个月,刚养到3个月就养不下了,因为格林能活动的空间实在太少了,于是就到草原去养,作者千辛万苦终于找到了一个狼群,把格林放归回了大自然。
看完这个故事后,我非常感动,因为人类为了自己的利益,捕狼,狼面临灭绝,而现在找到一个狼群是很难的,但作者却不怕危险,最后终于找到了一个狼群,把格林放回了大自然,我提倡大家要学习作者的保护动物的精神。
我第二感动的是格林,因为在作者生病的时候格林把它仅有的存食给了作者,如果作者有危险,格林会毫不犹豫的挺身救母,在作者病倒时格林在床前日夜焦虑地守候着,这让我很感动。是不是在大家的心目中狼是非常恶毒的呢?我在看这个故事之前也是这么认为的,但是我看完之后就改变了想法,我认为狼是最重感情的动物了,我要学习它的爱母精神。