“你这篇作文是你自己写出来的?还是抄来的?”老师板着脸站在讲台上,似乎这作文不是我写出来的。老师两手支撑在黄色的讲台上,手指都弯曲着,看上去十分的气愤。
同学们坐在那里看着我,有个同学偷偷地说:“这肯定不是她写的。”我心想:这明明是我自己写的,难道写得太好了,就说明是抄来的?我的心中涌起了一股忿忿不平的感觉。我以前的作文写得不好被老师骂,是事实。可假期中,我上了作文课三十天呀!现在作文水平提高了,我不知化了多少心血,怎么一提高,老师就怀疑我的作文是抄的?老师见我不承认,就说:“如果是你自己写的,那你就应该可以立马把它用嘴巴说出来,这样的话就算你自己写的。快说吧!”“这……”我一愣,心怦怦直跳起来,想:上一周的作文,现在让我一字不漏地背下来,这怎么可能?我忍着,心中大骂:“老师,你这是强人所难,太不公平了。”老师见我不说话,就说:“你肯定是抄的!还是认了吧!”我摇着头,委屈的泪水流出了眼角,挂在了脸上是那么的冰凉。这时,老师见这样下去不行,拿起背课笔记本,就说:“你跟我到办公室去,我打电话给你的父母吧!”
走进了三楼的办公室,老师立即拨通了我妈的电话,说:“喂!是陈佳辰家长吗?我是她老师,请问,那篇作文……”尽管我相信我妈会证实作文是我写的,但我的心仍提到嗓子眼里。听到老师那强硬的口气变得温和起来,我才如释重负。果真妈妈替我作了证,她说:是亲眼看见我写的。老师立即转了口风,摸着脑袋,仍不解地喃喃自语:“怎么你能写出这么好的作文?”一眼看到我站在那儿,就说:“情况我已经知道了,你可以走了……”
出了办公室,我情不自禁地想:“老师,请您以后别再武断地说我的文章是抄的了……”