我,曾经去寻找各种快乐,腿都跑痛了,腰都累酸了,轻轻一转头才发现:众里寻快乐千百度,蓦然回首,那快乐却在,灯火阑珊处。
我好奇走进花园,我笑了。我看见花坛中,花儿们虽然各个都是那么娇艳万分,但还要争个高下不可。蝴蝶倒不怎么去理会花儿们的虚荣心,它们只是扑闪着翅膀,花花绿绿的颜色涂在空中,看!还会变换呢!在灌木丛中,一条条虫子啃着嫩叶,嘘!别打扰它们,它们也需要一块可以哭可以笑的土地。太阳下,蜜蜂们总是最勤劳的,那黄色的小身影在园中不停地穿梭着,对它们来说幸苦一点不算什么,美好的生活最重要……在花园中,我寻得了快乐。
我走到一棵桂花树下。微小的花,绽放出来的是秋的魅力。风一吹,桂花漫天飞,真是一幅秋的佳画!散落的花瓣铺在路上,渐渐地,连空气都被桂花征服了,变得芬芳馥郁。我向上探了探,撩起一片叶子,奶黄色的花精神抖擞地立在枝头,摘点下来,捧在手上,放在鼻前,轻轻地闻,说不出是什么味道,总之,就是香!一种令人心旷神怡的香!在秋的伴随下,我寻得了快乐。
我踏入雨的世界。我收起雨伞,看到了一层“珠帘”,听到了雨清脆的歌声,触到了雨冰凉的身体。我尽情地奔跑,觉得自己处于另一个世界,这个世界没有所谓的烦恼。天逐渐亮了起来,乌云向两边散去,原来这是一场太阳雨。唰唰声带来了一道天边的彩虹,那彩虹若隐若现,使我不能好好欣赏。太阳的光穿过了层层薄雾、滴滴雨珠,照在我的身上,使我全身暖洋洋的。在雨中,我寻得了快乐。
我的快乐,是无价的,却又是可以不费吹灰之力得到的。